Артериальное давление
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 07:50:20 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav!
Понедельник 28 Апреля 2025 21:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:6078/80+680fd1c0:
DB>>> Тонометр должен быть всегда рядом, так что портативное питание
DB>>> приветствуется! ;)
DC>> Значит я не дорос до этого возраста ещё.
DC>> Мне достаточно измерть один раз утром и один раз вечером чтобы
DC>> понять тенденцию по давлению :-)
CO> Я вообще не понял, зачем его измерять. Моё "-20 к самочувствию"
CO> вообще никак не связано с давлением.
Чтобы понять что у тебя происходит с организмом.
Обычно когда нашему организму чего-то не хватает, он старается снабдить органы достаточным количеством крови в которое есть кислород и питательные в-ва. Для этого он повышает давление.
Если давление постоянно повышенное то раздувает сосуды, у них стенки утоняются, что может привести к разрыву сосудов - инфаркту/инсульту, сердце, т.к. оно работает с повышенной нагрузкой так же раздувает, у него утоняются стенки, прогинаются/утоняются клапаны и перестают нормально держать.
Самое плохое, что все выше описанные процессы происходят скрытно и на самочувствии особо не отражаются, потом в один прекрасный момент наступает предел, человеку становится плохо, вызывается скорая, но человека уже спасти невозможно.
Вот вкраце зачем его нужно мерять, чтобы иметь возможность регулировать.
CO> Доктора ставили ВСД, что примерно равно АХЕЗ :) когда дважды лежал в
CO> стационаре по этому поводу.
Найти хорошего врача, который бы понимал что он делает, а не гонялся за устранением симптомов ещё та проблема к сожалению.
CO> Так что, не всем нужен этот прибор.:)
Давление - лдин из показателей того, что творится в организме. Так что контроль давления нужен периодически.
С уважением - Dmitry
--- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5
|