Как мариновать мясо
Dima Krylov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 25 12:55:34 по местному времени:
Привет тебе, Sergej!
Kaк-тo нa дняx (26 апр 25) Sergej Solowjow пишeт к Dima Krylov...
[ ... ]
DK>> И чего, луком тоже нельзя засыпать?
SS> Ну, почему же нельзя - можно.
Ой, спасибо.
SS> Можно даже уксусом залить - никто не запрещает.
Я запрещаю. Никакого уксуса. Уксус нужен только если мясо уже сильно протухло. Такое бывает в торговых сетях, но мы же для себя не будем тухлое мясо на шашлык брать.
SS> Но если хорошее свежее мясо... Ты в курсе, что такое ферментация?
Да.
SS> Ты стейки (хотя с шашлыком общего не много) жарил?
Жарил.
SS> И чо? Заранее солишь, перчишь? Хотя... Дело вкуса.
Я вообще всё без соли ем. Всегда.
DK>> чуть масла и чуть сахара для хрустящей корочки. Часа 4 подождать,
DK>> лук должен дать сок, а мясо этот сок должно впитать и вот только
DK>> тогда на шампур.
SS> От свиного шашлыка? Не - не захлебнусь. Я есть могу всё (из этого
SS> всего многое даже люблю) - и свинину, и говядину, и баранину, и
Ну нет у меня баранины, а свинина была.
SS> Ну, сука, баранина же.
У турков это называется кузу шиш.
SS> Те, что слово "шашлык" придумали, для них свинина "харам" :-)
Я знаю.
P.S. сукитчен какой-то получился.
* Оригинал написан в nino.046.local
* Скопировано в su.kitchen
--- GoldED-NSF
|