Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 02:05:12 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh.
On 25.04.2025 21:43 you wrote:
DC> А в скважину зачем воздух подавать?
Чистить, положим..
DC> В таком не манжета, а диафрагма вроде бы стояла. Я вот про такой писал:
DC>
https://youla.
DC> ru/moskva/avto-moto/aksessuary-i-instrumenty/kompriessor-mustanghm-avtomobilnyi-5c75257fc6ab9e8
DC> 55718a27a
В чом разница? Оно там дыыышит???
DC> У детей вес маловат, чтобы таким ножным компрессором качать.
У меня доходяг в семье нет ;)
DC> Так бы и сказал, что сварочный аппарат у тебя с доп. обмоткой на 12В :-)
Нееет. Этот питал ламповый усь. Передающщий.
DC> Так и автомобильные моторы разные тоже есть. Где ход поршня 2 диаметра, а где один, может и
DC> меньше тоже есть. Зато при маленьком ходе момент меньше нужен чтобы воздух сжать.
Ии? Хде связь с кожей и фторопластом??
DC> колёсные арки и край крышки багажника это первое что коррозирует, до швов значит не дошло ещё.
DC> Там же прям ниши для сбора грязи и воды.
Вот сбора это да. А до швов не доходило.
DC> Так в общем случае от TIG больше коробит, чем от полуавтомата, т.к. процесс более медленный.
DC> Вот если в дополнение к тигу взять какую-нибудь бронзовую/медную/латунную присадку, то тогда
DC> согласен коробление будет намного меньше и добавка гелия к аргону в этом случае оправдана.
DC> Только это уже не совсем сварка получается :-)
А как тигом без присадки??
Не, я могу присадку запустить с роликов, как полуавтомат ;)) а я на себе не экономлю. Мне сварной перезаряжать дороже.
DC> Если взять бронзовую проволоку и полуавтомат с холодным спецпроцессом (CMT от Fronius или
DC> что-то подобное) то возможно плоскость и не понадобится выводить. Такой штукой можно по
DC> оцинковке варить с сохранением цинка на деталях.
Понадобится ;)
Или ты в ночи под зеркалом со свечкой крышу не разглядываешь..
DC> С таким раритетом иначе нельзя .
Можно. Если б его тогда не того оно б до сих пор не сгнило!
DC> Мне тут недавно шампусик для мойки попался, после которого не надо тряпкой по машине водить
DC> оставшуюся грязь руками смывать. Обрызгал кёрхером, подождал и им же смыл. Хорошая химия
DC> творит чудеса :-)
И первые ее испытывают в посудомоешных машинах ;)
DC> Всякие мовили и его производные хорошо от последующей ржавчины помогают, только не пушечное
DC> сало.
не, эт активная химеЯ..
DC> Конечно. Кевлар вроде как в 5 раз прочнее стали :-) Не зря его в бронежилетах применяют.
Ну дык. А ценник как назначишь ;)
--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android