Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2025, 19:51
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Квартирный роутер

Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Ilinskii в Apr 25 18:47:53 по местному времени:

Нello, Semen Ilinskii.
On 23.04.2025 18:16 you wrote:

SI> Поддержу болталку вопросом про роутер, может быть, кто в этом разбирается. Старый добрый
SI> Keenetic прослужил лет 10, домашние стали жаловаться на низкую скорость Wi-Fi, все специалисты
SI> хором говорят, что роутеры выгорают, нужно срочно покупать новый (со скоростью в локалке всё в
SI> порядке). Квартира 70м3, в большинстве своём до роутера 2-3 стены (он в самом удалённом месте
SI> в прихожей, побаиваюсь я излучения, но шапочки из фольги не ношу). Выбор, конечно, велик,
SI> глаза разбегаются: реклама роутеров для огромных помещений на 200 устройств впечатляет. Ах да,
SI> у меня ещё USB-диск подключен с доступом из-под первой самбы. Вот что такого выбрать, как
SI> думаете, чтобы не переплачивать?

Можешь пойти по пути 5G - точек доступа много, близко и на небольшой мощности излучения. У меня так, ибо хреначить через несколько стен толщиной в 1 метр каждая, а некоторые еще и с металлическими рельсами унутре - так себе занятие. Причем, поскольку ремонт был давно а мне лень - некоторая часть растянута езернетом через окошки, соплями по фасаду ;) и да - какого только зоопаркового хозяйства у меня в сети нет... и d-link'и старинные и Belkin и Paradyne ;) а на уговоры "шпециалистов" про срочно менять я не ведусь - кончается оно тогда когда кончается, а не постепенно шейпингом ;)

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android