Тема: 2FA
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2025, 14:31
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Re: 2FA

Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Panevin в Apr 25 13:20:05 по местному времени:

Нello, Semen Panevin.
On 18.04.2025 12:43 you wrote:

SP> Так а для чего? Варианты сильно зависят от того, что поддерживает сервис, который хочет от
SP> тебя 2FA.

А для чего еще можно??

SP> В 99% случаев я пользуюсь смс. Просто потому, что смс у меня точно в мобильном есть, в любом,
SP> вне зависимости от платформы, девности и т.п. и не нужно ставить никакого левософта, нужного
SP> только для работы, на личный девайс. А корпоративных для 2FA что-то не раздают :(

Мне смс не всегда доходят. Или могут придти сразу много, но за прошлый год..

SP> Но бывают случаи, когда опции с смс просто нет :( Либо только какой-нить яндекс-ключ, либо
SP> вообще мультифактор...

Мульти кто?

SP> Для таких случаев пришлось на рабочем компе поставить эмулятор андроида, и в нём нужные
SP> софтины. Но тебе не скажу какой, потому что у меня не линукс на рабочем компе :)

На рабочем именно линух и должен быть. А у вас недолинух-передос и поверх оболочка, которую вы почему-то назыввете операционкой..

SP> смс :) А ещё прошлый заказчик выдавал прямо девайс, token key. Вот им пользовался :)

Это если есть куда его прикладывать.

SP> Жмёшь на кнопочку, и вводишь в окошко ввода появившийся на экранчике набор циферок...

Аха, все равно вручную..

SP> Размером с брелок для ключей, много места не занимает, носить с собой не проблема, от ОС на
SP> рабочем компе никак не зависит :) Кросс-платформенный, считай :)

У меня телефон в таком форм-факторе ;)

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android