Извините чайника
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 07:26:15 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff.
On 31.03.2025 01:52 you wrote:
AM>> А почему это правильное? Мне пришлось включить systemd так как без него не работала установка
AM>> приложений из... ой, забыл откуда ;)
ON> Йа тебя умоляю.. Ну никак это на установку из откуда угодно не влюет. Systemd - это просто
ON> системный манагер.
Вспомнил. Snap не работал без systemd, а я устанавливал прогу, которая только через snap ставилась.
ON> Если ты - не разработчик, тебе это в принципе ультрафиолетово д.б. Втч какая там
ON> инициализация. А MX именно что написан впику мейнстримному дебиану, но на его ядре, со всеми
ON> возможными упрощениями. Домашний линух, и фсё. Вот если у тебя на условной работе дебиан,
У меня работа совсем не условная и на ней Вин10
ON> то дома нафиг тебе MX - бальшой вопрос. Я себе искал просто легкий и удобный линух на
ON> древноут. И им стал antiX. С ним реально на 2гб летало все, включая графику. Но вот десктоп,
ON> он кагбэ был, но его не было. А таки хотелось разнообразия, и дитям подрастающим показать чо
ON> бывает.. и тогда я спрыгнул на MX (с кедами, мганавенно вставшими раком ;), на "крыске".
Я тоже искал дистрибутив полегче.
Вначале пробовал Минт с LXDE - но скорость работы мне не понравилась.
Потом попробовал Симпли - скорость меня удовлетворяла, но были большие сложности с установкой приложений.
МХ, вроде, удовлетворяет полностью
--
С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
--- ХотДог/2.14.5/Android
|