Re: Эээ.. ноут посоветуйте
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 25 00:38:15 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh.
On 14.03.2025 18:29 you wrote:
DC> Это мой видение по ноутбочным экранам, я его излил. Чего не так-то?
Там слегка иные матрицы и технологии.
DC> Как раз и надо сравнивать 2 разные технологии. Тем более что другого сейчас ничего и не
DC> предлагают.
Да и покласть на них.
DC> И что? Было у меня на ноуте 2 ГБ, Селерон, НDD 5400 и Win 8.1. Как оно работает я
DC> прочувствовал.
Таки оно работает и показует характеристики нк хуже современных с бООльшим объемом памяти. Из чего делаю закономерный вывод - нас стремятся обмануть!
DC> Во, во. А ещё acad, photoshop и т.д. Хотя ты скорее всего скажешь, что тебе это не надо. Так
DC> что насчёт полётов не надо.
Не, не надо. Я это давно в облаке делаю.
DC> Конечно, он же с ними не работает, а в своп их складывает :-) Но по своему опыту скажу, что
DC> Мозилла пошустрее будет.
Я б про своп помолчал - они все активны в памяти несмотря на заявления что де нет..
DC> Как раз недавно ставил на ноут Linux Mint Debian Edition. Это осталась единственная
DC> поддерживваемая разработчиком версия минта для 32-х бит. В принципе оно работает, браузер
DC> запускается. Для неспешного лазанья по интернету подойдёт. Libre Office тоже вполне
DC> функциониует. Так что нравится тебе твои 2 гига, пожалуйста. Разговор был про другое - чего
DC> такого бюджетного можно приобрести из ноутов чтобы нормально работало. Иля я опять потерял
DC> полёт твоей мысли? ;-)
Не, минт уже протух как ..но мамонта ;)) я взял тут поиграться ноут с 22 мозгами. И сижу и плююсь, потому что тормозит он так же как и 25-летнее старье! Обман, кругом обман!
DC> У вас может быть. У нас мвидео большее днище чем днс. В моём городе больше-то и податься за
DC> железками некуда, если маркетплейсы не брать в рассчёт.
Озон. Только понимать что заказуешь.
DC> Бля, ты говорил у тебя i7, теперь он в athlon превратился? Мне вот ребёнок какой-то из
DC> athlon-ов лет 5 назад забраковал тем что на нём ютуб в fullhd не шёл. Зачем ей надо было
DC> фуллхд на матрице 1366х768 мне неведомо. Я это к тому что бывает поразному.
Атлон на древноуте. i7 с битым мостом..
DC> Я сейчас пишу в который если верить мурзилке производителя можно запихать максимум 2Гб, тем не
DC> менее он вполне себе нормально работает с 5Гб. Так что я бы не стал так одназначно утверждать.
DC> Чипсет GL960, известный своей урезанностью в плане памяти производителем.
Эээ... эксперименты?? ;)
Помню как я почти что молотком забивал серверную память в слот "сють-сють" не влезающий. Забил, включил и ничего не пожег! А поинты умудрились этой же памятью (халява у меня образовалась ;) угробить сразу 5 разных мамок за день!
DC> Хозяин барин. Мож чего в юсб не того сунули.
Не, перегрев.
DC> Они исправились :-) acer swift дует исключительно назад, да ещё и перед экраном. На таком
DC> заткнуть вентиляцию очень затруднительно.
Видимо рекламаций было немало..
DC> Скажу больше, есть ноуты вообще без вентиляторов. На AM2 AMD мне такой попадался. Такой можно
DC> и под подушку засунуть :-)
Зимой без отопления за грелку сойдет? ;)
DC> Не факт. Как показывает практика, самих вариантов материнских плат не так уж много, в отличие
DC> от многобразия корпусов у производителей. На память например Samsung R520 вполне
DC> устанавливалась материанки от R511, мож с цифрами чего и напутал, но примерно так.
Я дооолго искал в свое время.
DC> Если не занимается этим на постоянной основе, то вероятность успеха точно не выше 50%. Да и
DC> паять БГА бессвинцовым припоем производители научились всё-таки. Сейчас не наблюдается такого
DC> повального отвала чипов, которое было 8-10 лет назад.
Да, не постоянно. Но катает. Но отказывает мне зная меня ;) только он не знает много чего еще ;)
--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
|