Re: Эээ.. ноут посоветуйте
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 08:13:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg!
Понедельник 10 Марта 2025 09:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+4e557e2b:
DC>> Так в игры, которые просто запускаются на компе уже никто не
DC>> играет. А на общем игровом сервере много кто есть.
ON> Да ну? Меня PUBG устраивает. Могу играть, могу не играть. А больше не
ON> надо ничего ;)
Твоё право. Твоя PUBG всё равно через внешний сервер идёт, если верить интернету.
Поэтому на мой взгляд примерно тоже самое.
DC>> А что же нужно, если всё вышеуказанное не впёрлось? Если в ворде
DC>> текстики печатать и по интернету лазить, то это любой калькулятор
DC>> сейчас сможет.
ON> ВоТ. Калькулятор. С хорошим экраном чтоб глаза не брэолели. И памяти
ON> гигов 8. Наверное. И недорого, потому что кончится это традиционно -
ON> ронянием об пол.
Тогда или IPS или OLED.
На счёт 8-ми гигов не знаю. На работе моноблок под Win 11 было 4Гб, работало тяжко несмотря на SSD, добили до 8Гб стало нормально. Яндекс браузер с кучей вкладок + пара-тройка документов ворд +что-нибудь в эксел + тройка-пятёрка открытых pdf документов в foxit reader нормально крутятся. Автокад и компас подтупливают, но это скорее всего из-за процессора. Как оно себя в играх поведёт не знаю, но думаю очень плохо, т.к. по факту это слабенький ноут прилепленный сзади к монитору.
Поэтому для офисной работы 8Гб в настоящее время получается оптимально на мой взгляд.
DC>> Для простых задач разницы нет, любой сгодится с полки магазина.
ON> Плохой ответ, устраивающий только торговцев, стиль "на какую сумму
ON> рассчитываете?". Я с такими тупо сразу не общаюсь. Ну нет у тебя
ON> ответа - нафига встревать??
Порчему же, я этой зимой рассматривал ноуты в том же DNS. Если не брать откровенный шлак за 10-20 тыс.руб на котором в принципе ничего нормально не запустится, все остальные ноуты по этому параметру были вполне приличными. Поэтому дальше остаётся предпочтение по производителю к которому душа лежит: asus, lenovo, acer, msi, huawey и т.д., и ... кучка нераскрученных китайских брендов, которые на вид тоже неплохи, в том числе и по матрице, но как они себя покажут в работе можно будет только узнать купив и попользовав.
DC>> Я менял довольно много, одноядерные селероны на 2-х ядерные
DC>> нормальные. Прирост в производительности ощутимый получался. А с
DC>> памятью, наверное её сразу распаиваиют для уменьшения габаритов
DC>> самого ноута и не всегда её там под завязку ставят.
ON> У меня все еще есть топовый азер. Похрен скока ему годков, я так
ON> смотрю i7 из моды не вышел еще.
Так в этих i3, i5, i7, i9 куча поколений, кто из них произвдительнее например i7 предыдущего поколения или i5 нового запутаешся.
ON> И мозгов там то ли 6 то ли 8.
Как минимум можно поставить более ёмкую планку, раньше память не любили распаивать прям на плате. Будет совсем недурно.
ON> Но надо
ON> перекатать южный мост... а сын не берется ;( бо если не выйдет то я
ON> буду бухтеть (мне ТАК говорят, да ;). А сервис я так и не нашел,
ON> почему и валяется..
А на Алиэкспрессе материнку от подобной модели ноута не проще купить?
Я так делал, получалось значительно дешевле чем менять южный мост.
Кстати, я точно южный-то? Отвалом обычно северные страдают, южные не такие теплонагруженные.
С уважением - Dmitry
--- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5
|