Re: Лампа на пpужинах
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 12:11:32 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg!
Суббота 01 Февраля 2025 00:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+56f35f92:
IS>> Вероятно так же, как двумя тупыми штык-ножами колючку рвать? С
IS>> инструментальной сталью, которая в пружинах, может не прокатить.
IS>> С Валентином согласен: угловой напильник/надфиль и облом другим
IS>> зажимающим инструментом: тиски, струбцина, плоскогубцы. Ещё есть
IS>> вариант удара молотком по проволоке, положенной на край угла: тех
IS>> же тисков, напильник (может расколоться), другое. Но пружину не
IS>> всегда удобно так разложить. Потому надпил и облом.
ON> Не, а как ключи на пружине держатся , за счет какого чуда??
ON> Пассатижами зажимаем (режущим зубом) иии, придерживаем головку с
ON> пружиной ногой, и херачим по ручке кирпичом..;))
"Что тут думать? Прыгать надо!"(с)
Ещё раз: надпил и облом. Инструментальную сталь перекусить - нужны пассатижи с ручками не 200мм, а гораздо
поболее. Может и не метр, зависит от толщины той проволоки. Конечно тебе не 6мм диаметром ломать, как я однажды от катушки кусочки отламывал - самодельные отвёртки из такой стали гораздо лучше магазинных. Но и не меньше милиметра твои пружинки. Тебе, к примеру, сверло (даже пусть херовая Х9, а не инструменталка Р6М5) той же толщины, что и твоя пружинка, надо укоротить - ты тоже пассатижами пытаешься "откусить"? Или таки надломить?
Эх, сейчас бы из той проволочки на токарном станке пружину накрутить, нарезать колечками, да цепь из тех колечек сварить. Посмотрел бы я как какой-нить редиска болторезом пытался бы перекусить такую цепь. Только сам замок (дужку) даже бОльшего сечения. А инструметалку - хер тебе из предыдущих мессаг. А ты пассатижи...
С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
|