Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2025, 01:02
Slawa Alexeew
Guest

По умолчанию Сабж, Банзай и pулесы!!

Slawa Alexeew написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 25 22:38:00 по местному времени:

Приветствую тебя, Valentin!
Продолжу разговор от 08 Jan 25 в 22:53 между Valentin Kuznetsov и All:
-----------
VK> Всвязи с тем, что пpавильные pулесы по четыpём книжным файлэхам
VK> пpоходили последний pаз очень давно, я хатчу много и часто, а
VK> кодификатоp опасно скpипит вместе с моими мозгами пpи натягивании на
VK> остpые углы тематики фонтана книг... ...коpоче я взял на себя наглость
VK> обновить и захатчить pулесы в почти забытую всеми файлэху
VK> BOOK Изменения касаются главным обpазом кодификатоpа и констатации
VK> факта, что в интеpнете полного собpания книжных эх тепеpь не имеется.
VK> Всё остальное оставлено без изменений, хотя и "несколько
VK> устаpело" Если опыт удастся, потом аналогичным обpазом постpадают и
VK> остальные тpи книжных файлэхи И - да, вpемя от вpемени, хатчинг будет
VK> повтоpяться. Не часто...

Как говориться, ради Бога. Вот только PDF лично мне совсем не нравятся. Просто место на компе не резиновое, а те же журналы 'Юный натуралист' или 'крокодил' по 12-20-40 мег постоянно приходится конвертировать в Djvu, автоматом уменьшая размер в 10 раз (было 12 мб стало 1,2 мб).
Или позавчерашний TM1987-1.djvu - вроде бы djvu, но 54 мега - рассыпал на Jpg, пересобрал и получил вполне удобоваримый файл весом 3,3 мб. Кстати, в этом номере есть моя статья на 46-47 стр журнала (в файле 48-49). Странно, что у меня его раньше не было.

Кодификатор сделан для программы сортировки новинок BookLib.exe (для ручного управления и сортировки) и BookAvt.exe (автоматического - по номеру обновления) - обе проходили по файлэхе, но обновления для этих программ давно не пощу: после пары-тройки слетов/замены компа давно потеряна связь эталонной базы с очередными обновлениями, а без них автоматическая часть не работает, разбираться же со всей коллекцией врукопашную - долго, напряжно и, подозреваю, бесполезно. Хотя я продолжаю пользоваться (на сегодня у меня 833 обновление для 351404 файла). Там же постоянно что-то удалялось (дубли), переносилось, заменялось, переименовывалось - и сами файлы, и авторы и даже названия книг и сериалов.
Так что - дополняй - я у себя поправлю, в случае ошибок, а остальным все равно не интересно.
Были еще программы-сортировщики файлов (и тоже в файл-эхе) - от некоего KuSer, от Коли Бурмисторова и еще от кого-то, включая анонимов. Но я ими не пользовался, поэтому не в курсе что там и как (BOOKSCAN.RAR, BSCAN13.RAR, BOOKUTL.RAR). Zmiy тоже какие-то утилиты постил (в миру всеми любимый Миша Зислис).

Slawa (22:38).

--- Editor Micron, RK-86