Re: Свинные калтыки
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 21:03:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav!
Понедельник 18 Ноября 2024 22:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:6078/80+673ba892:
CO>>>> Разве реально полностью избавится от этого запаха? Или это
CO>>>> рецепты для мазохистов?
DK>>> Угу, погугли про хаш. Это суп такой.
IS>> Горячий холодец. И, думаешь, он согласиться варить его часов 6 и
IS>> более?
CO> Если "он" - это про меня, то я никуда не тороплюсь.:)
Это замечательно.
CO> Вопрос то был про запах!
Наверно должно после варки уйти, но я не копенгаген. Кавказцы свою киндзу применяют что маскировать запахи мяса. Может и сдесь какую специю применить?
IS>> Мне рецепт от Дубровского Антона Генадьевича (с отчеством не
IS>> помню), одного юриста из Ставрополья, понравился. С юмором пишет,
IS>> и про свою нацию тоже любит пошутить.
CO> Холодец, если кому влом, можно варить и с перерывами, хоть это и не
CO> спортивно.
Хаш - это суп, жидкий, почти. Охлаждения, по кр.мере в холодильнике, не требует. Ты почитай про хаш, это интересно.
CO> кстати, напомнил. Надо бы сварить.
Вот правильно советуют - попробуй хаш, раз время есть. Правда, по рецепту Дубровского, требуются ещё ингридиенты...
CO> и вот тут, опять про сабж вопрос. Купил я как то копытца на холодец,
CO> а они вонючие! Дело было в 90-х, сейчас вонючие не попадаются но, мне
CO> кажется, вопрос мой как то пересекается, про запах.
Точно так же не люблю вонючее молоко "прям из-под коровы", видимо не мывшейся сезон.
CO> Читал советы про довести до кипения и сменить воду, но это только
CO> уменьшает концентрацию запаха, в конечном продукте "послевкусие"
CO> остаётся.
Хез.
CO> Куда он делся сейчас с копытц и почему нельзя удалить его так же и с
CO> калтыков?
CO> Если что, вопрос про запах навоза, а не тухлятины. На всякий
CO> случай.:)
Догадываюсь. Ну не марганцовкой же?
С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
|