Тема: Ремонт :-)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2024, 23:12
Alexander Hohryakov
Guest

По умолчанию Re: Ремонт :-)

Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 19:44:02 по местному времени:

Здpавствуй, Vladimir!

Четверг 08 Февраля 2024 09:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65c47913:

AН>> Я знаком с двумя пьесами Ионеско: Лысая певица и Носороги.
AН>> Носороги круче.

VF> Мельком глянул, она длинная, за обед не прочитаешь...

Для пищеварения лучше чего-нибудь попищеварительней.

VF>>> И женщины запевают:
AН>> Учительницы тоже были с особенностями? :-)

VF> Судя по этой истории, именно так :)

В неполиткорректной школе я был один раз, устанавливал противопожарную сигнализацию. Стоял на стремянке, подбежал мальчик-учащийся, подпрыгнул, ткнул мне в живот пальцем. Не больно, но неожиданно. Это было одно из двух проявлений неполиткорректности. Второе - нам предложили пообедать горяченьким в столовой. Но ароматы оттуда доносились такие, что мы предпочли жевать захваченную из дома сухомятку и запивать из термоса.

VF> Хорошо получилось, отличная какофония! Вспомнил песню Зои Ященко и
VF> группы "Белая гвардия" под названием "Какофония большого города".

Тема маленького человека в большом городе напомнила мне стихотворение из сборника П. Карпова "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники":

В кругу облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит быстро над землей.
Он летит ночной порой,
Лунным светом освещенный,
И, ничем не удрученный,
Все он видит под собой.
Гордый, хищный, разъяренный
И летая, словно тень,
Глаза светятся как день.

Но напомнило в два хода.Сначала мне вспомнилась не песня Вилли Токарева "небоскрёбы", а "Чернокрылый воробей" от Умки, а потом уже и первоисточник, которого, кстати, читали все, не не все могут вспомнить, где читали.
https://youtu.be/NV93hqTwE8E

С уважением - Alexander
--- -