Тема: Ловушка?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2024, 01:02
Dima Krylov
Guest

По умолчанию Ловушка?

Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 21:56:24 по местному времени:

Привет тебе, Stas!

Kaк-тo нa дняx (09 янв 24) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

DK>> Займись изучением самостоятельно.

SM> т.е. не можешь?
#1 Хорошо, ты прав.

https://clck.ru/37aНa9

Темный автомобиль едет по зелёной траектории и сворачивает с главной дороги. Ему надо включать правый поворотник, т.к. он меняет своё направление относительно той дороги, по которой двигался изначально.

Если бы он решил ехать туда, где сейчас белый, то ему надо каким поворотником моргать? Правильно, тоже правым.

Траектории разные, а поворотник одинаковый. Ты тут противоречие не замечаешь? Достаём козырного туза из рукова и отбиваемся. Что бы не вводить в заблуждение других водителей, то при движении по зелёной траектории никакой поворотник включать не будем вообще.

При движении по главной дороге ему тоже никакой поворотник включать не надо, а так же и при развороте. (Фигня, что в ПДД на этот счёт написано ровно противоположное действие, мои глаза, как хочу - так и читаю).

Траектории разные, а состояние поворотников одинаковое. Смотри, опять противоричие. Точно, это же ловушка в ПДД.

Или надо включать левый, но только при развороте? (хотя опять не понятно, ведь он же как ехал по главной так на главной и остаётся после разворота). Может и при развороте ничего включать не надо? Я забыл, там же ловушка. При развоторе тоже не надо включать.

#2 Теперь второй вариант.

Темный автомобиль едет по зелёной траектории. Ему поворотник включать не надо, т.к. он едет прямо. Видишь зелёную линию? Она же прямая, как струна.

Если бы он решил ехать туда, где сейчас белый, то ему надо каким поворотником моргать? Правильно, правым.

При движении по главной дороге ему надо включать левый поворотник, а так же и при развороте.

Замечаешь противоречие? Я не замечаю. Какой же нам вариант выбрать для снятия всех неоднозначностей в ситауции с главной дорогой? Наверно первый. ;-)

P.S.
А хочешь совсем мозг сломать? Белому автомобилю при движении по белой траектории чего включать? Он же был на второстепенной, а хочет на главную. Он менят дорогу. Ведь его второстепенная справа осталась. Ему надо левый включать, да? А если белый вдруг решил ехать ещё левее, то чего, поворотником и рукой из окна махать?

Давай уже, Стас, сдавайся, ты на лопатках.

--- GoldED-NSF