Половина! Карл! Половина водителей не знает правил проезда
Oleg Nazaroff написал(а) к Dima Krylov в Nov 23 13:15:46 по местному времени:
Нello, Dima Krylov.
On 12.11.2023 22:00 you wrote:
DK> Привет тебе, Oleg! Kaк-тo нa дняx (12 ноя 23) Oleg Nazaroff пишeт к Brother Rabbit...
DK> [ ... ]
ON>> Везет им.. а у нам светофоры с камерами воткнули... которые штрафы рассылают за проезд на
ON>> желтый,
DK> Прикинь, если на красный проехать, то тоже штраф будет. ;-)
большинство ездят на желтый, а это уже давно как на красный!
ON>> при том что мигающего зеленого больше нет ;)
DK> Это от того, что раньше за желтый не штрафовали ибо в правилах было что-то про невозможность
DK> остановки без экстренного торможения. Хотя в тех же правилах (не знаю, как сейчас, а когда-то
DK> было) написано про такую скорость при подъезде к перекрестку, которая позволит остановиться у
DK> СТОП линии при смене сигнала.
Сейчас уловка про экстренное торможение никуда не делась. Мокрая дорога и скорость 60 или даже 79 - повод успешно оспорить. Еще и шины летние ;) Но если 80 и выше - приплюсуют штраф за скорость.
А вот на 40ка оспорить мотивируя экстренным торможением - наврядли.
Восполнять свои знания Правил - архиполезно.
DK> Видимо этот пункт убрали и теперь вместо торможения водятлы начали давить тапку на мигающий
DK> зеленый, что бы экстренно не тормозить в случае чего. Ну вот и додавились, теперь привыкайте
DK> стоять на желтый. ;-)
Мигающего зеленого во многих местах уже нет! И таймер не спасает, желтый и до нуля может врубиться. Правда это повод оспорить по неисправности семафора уже.
Я в основе своей встаю уже на мигающий зеленый ;) а сзади - въезд-то платный! ;)))
Но бывает, могу и притопить.. другой вопрос что штраф мне не придет априори, мой танк - мои правила! ;) но это не мой вид привычных нарушений, обычно это скорость и встречка ;))
Посмотрел бы я на инспектора, которому экстренное торможение летящего далеко за сотню 7-тонного болида - не экстренное, аха ;)
--
С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
--- ХотДог/2.14.5/Android
|