Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2023, 13:22
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Как в СССР машины покупали

Oleg Nazaroff написал(а) к Slawa Alexeew в Sep 23 12:11:50 по местному времени:

Доброго времени суток, Slawa Alexeew!
Твоя цитата от 09.09.23 1:29 AM:

SA> Приветствую тебя, Boris!
SA> Продолжу разговор от 08 Sep 23 в 21:20 между Boris Paleev и All: -----------
BP>> Но крепитесь. В тот день когда вы получите заветную открытку о том, что ваша очередь подошла
BP>> и родная Советская власть всё таки разрешила вам купить машину ( а ведь могла бы в очереди то
BP>> отодвинуть. Или вообще выкинуть из очереди скажи вы про неё шёпотом одну десятитыячную того,
BP>> что сейчас про Путина в полный голос говорите), так вот в этот счастливый момент ваши
BP>> приключения только-только начинаются. Отлично да? Один разъединственный на несколько
BP>> миллионов человек.!!! Кстати назывался почему то "Спорттовары"
SA> Не так все было. Свой первый авто (Запорожец-мыльница, которая "без ушей" 969) купил за 1
SA> день. Да, очередь была, и открытка была. Правда, на деда, ветерана войны. О том, что он встал
SA> на очередь, сказал мне за полгода и я тут же записался на курсы вождения.
SA> Получил права и где-то через месяц подошла очередь.
SA> Половину суммы пришлось срочно занимать у родственников (матушка дала и дед).
BP>> Впрочем в Москве он тоже один.
SA> Недалеко от метро Автозаводская. Так и назывался - Автомобили. Продавали новье и
SA> подержанные.
BP>> Очередь в этом магазине....вот как за водкой в горбачёвские времена.
SA> Очереди не было, прошел с открыткой на смотровую площадку и выбирал из 4 машин. Оформление -
SA> полдня (в 9 утра приехали, часов в 5 поехали домой на машине).
BP>> Стойте. Следите за деньгами. Чеков тут не принимают, поэтому наличка с вами. В лифчике у жены
BP>> или у вас в трусах или уж не знаю...у злобной овчарки на ошейнике.
SA> Расплачивался как раз именным чеком из Сберкассы на 3 тыс руб, остальное наличкой.

Даа, обсирать советский строй они еще долго будут. В надежде, что никто не вспомнит.
Дядька выиграл Урал с коляской, в спортлото. Вот у него первый гараж и образовался, под который выдали очередь на машину. Причем там не было указания какой именно марки - можно было взять хоть Москвич, хоть Волгу. Могу путаться в показаниях, но имхо разница в ценнике была - 3,5 тыщи Москвич и 5 - Волга. 21-я, с оленем ;) Позже, жигуленок появился уже за 7, и 24-я Волга за 9.

--
С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
--- ХотДог/2.14.5/Android