Re: QIP 2005a, у кого остались билды?
Vitaliy Orekhov написал(а) к Nil A в May 23 20:34:02 по местному времени:
Nil, не ты ли сунул мне дискету с OneНalf?
Ответ на сообщение Nil A (2:5015/46) к Vitaliy Orekhov, написанное 25 май 23 в 20:11:
NA> А что будет являться сервером? Я знаю только про jabber, потому что у
NA> него протокол открытый.
Если ты про сервер OSCAR-ICQ, то в Escargot/NINA пишут его полностью заново, не опираясь даже на iServerd. У них в команде есть бывший сотрудник AOL, который отвечал и за ICQ, и за AIM.
Про поздние версии QIP, которые Infium/2010/2012, разруливать вопрос сложно без дампов трафика Jabber-сервера QIP. Я общался и с Сергеем, и с Ильгамом, у обоих не осталось даже исходных текстов, и всё, что мне было известно про серверную сторону, озвучили и они же - банально модифицированный ejabberd под нужды QIP, но провести авторизацию на его локально "эмулируемом" сервере не получается. Настройка "Хранить [пароль] в виде хэша" на сервере, которую нельзя отключить в параметрах аккаунта QIP, ломает мозг как чистому ejabberd, так и Prosody IM, с которым у меня немного имеется опыта серверных манипуляций (и пока никто не видит, тихо вожусь над поддержкой современных версий для Windows). Сергей говорил про то, что какая-то спецификация XEP была на этот счёт, и её ejabberd реализовывал, но я так и не догнал, под каким номером была эта спека.
У Vitaliy теперь все письма зашифровались!
... Где-то проскочили волны CSR.
--- Ой, порвалось.
|