Re: Фильм про Песняров
Serge Motin написал(а) к Dmitry Mironov в May 23 23:13:40 по местному времени:
Нi Dmitry!
07 May 23 14:03, Dmitry Mironov ==> Serge Motin:
SM>> Как кому чего? Просто интересно. Я в жизни однажды встечался с
SM>> Мулявиным, да и то не по музыке. ;-)
DM> Посмотрел половину,нравится.Надо будет,потом,почитать про них
DM> что-нибудь.Насколько сериал соответствует действительности?!
DM> Похоже,Мулявин был далеко не подарком партократии,умел постоять за
DM> коллектив,ну и, где надо,шёл на компромисс.
Мулявин был великолепным музыкантом. Аранжировщиком и всяко разно человеком, который смог создать КОЛЛЕКТИВ. Ну а прогибаться и хитрожопить - так я сам об этом отлично знаю. Без этого в совке невозможно было работать. Кто бы что не говорил. Мне приходилось и комсомольские песни петь, и патриотические. Правда мы всегда любую комсомольскую песню старалить сделать под запад. ;-)
А подавляющее большинство играло то, что партия скажет. Самоцветы, Лейся, песня, Добры Молодцы и пр. - там хоть нормальные музыканты работали. В Добрых молодцах работали Жанна Бичевская - просто замечательная. Юрий Антонов - там же поиграл, ну он просто величайший в стране. В Голубых Гитарах играли замечательные музыканты: Юрий Валов, Сергей Дюжиков - я в пацанском детстве смотрел, как ребята играют. Просто сказка. Дык на репетиции они играли I, me mine для распевки. Ну и из LZ второго инструменталку, не помню название.
У меня много воспоминаний чисто личных, поэтому ухожу в мыло.
PS. Я ничего всяко не сказал про великих совецких Поющие Гитары, Весёлые ребята, Цветы.
PPS. Море ансамблей, который я не упомянул: Диалог из города Николаева - гениальная группа. Ким Брейтбург - гениальный музыкант.
Группа ТеАрт из Кишинёва. Просто сказка, её вообще мало кто слышал. ДО перестройки 91 года в городе Кишинёв был Русский театр, и где в манере ЛенКома, ну как Аракс, играли ребята. Команда была очень сильная. И общался с гитаристом, зовут его Саша Павликов. Гитарист просто великолепный. И человек замечательный. Исчез из поля зрения моего. У меня остались записи их пара вещей, писались у нас на радио. Кому интересно - плиз. Ссылку не даю, лично по почте. serge_motin@mail.ru
PS. Наша команда к тому времени распалась. "Альтаир". Никаких сведений в истории практически не осталось. Есть пара статей в и-нете более-менее правдивые. Единственный человек, который до сих пор занимается музыкой - наш вокалист и композитор, Витька Березинский. Работает обычно с нашим старым другом Аликом Асадуллиным. Витька давно живёт в Израиле, сам всё устраивает. Был как-то на гастролях по России с Толей Алёшиным и Леонидом Бергером. Лёню выцепил где-то в Канаде на каком-то слёте или фестиввале, точно не знаю.
WBR, Serge Motin
--- GoldED/W32 3.0.1
|