Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2016, 16:44
Sergey Chumakof
Guest

По умолчанию Re: О коммунизме и православии

Sergey Chumakof написал(а) к Alex Mustakis в May 16 14:27:53 по местному времени:

Нello, Alex!

SC>> Первый промах. При коммунизме, согласно классикам, религии быть не
SC>> должно. Методика не прописана, конечно, но тут уж фантазия
SC>> последователей Маркса играет на полную.

> Согласно классикам, при коммунизме как таковом, и государства не должно быть. Методика отмирания тоже не прописана, но вряд ли классики имели в виду физическое уничтожение :)
> Точно так же и с религией как отдельной стороной жизни общества.

Не думаю, что меня бы например устроило общество без религии. И чего о таком обществе в положительном ключе говорить? Не далее, как в крыловском треде ты вроде бы слегка негативно отзывался о некоторых аспектах атеизма.

> И где они, эти толстовцы-непротивленцы? Кое-кого постреляли, а кое-кто понял, что надо сопротивляться злу и взял в руки винтовку.

И где все эти пламенные революционеры,организаторы чисток и террора? А, да, расстреляны.

SC>> Промах третий. Все эти красноармейцы и богоборцы в массе своей вышли
SC>> из тех слоёв, которые ни Дарвина, ни Штайнера не читали и знать не
SC>> знали.

> Красноармейцы-богоборцы были массой, которой проповедовали, автор же имеет в виду тех, кто проповедовал.

А, тогда ещё веселее. Демагогический приём, Дарвина представлять как косвенного соучастника становления этих самых проповедников.
А господин у нас случаем не плоскоземелец? Пойдём дальше, отринем еретическую географию!

SC>> Конечно. Отрицать надо те идеи, путь к которым идёт через диктатуру. А
SC>> какой там у автора хаир - проблема автора.
> Чем же диктатура так провинилась? Откуда такое толстовство?

Тебе диктатура нравится? Тебе нравятся бессудные казни, сроки за анекдоты, опоздания на работу, реквизиция собственности?
Сказки про страшную буржуазию только можно тут не рассказывать? Как она заставляет бедных людей сидеть к верху одним местом и ныть, что их эксплуатируют, а им подавай зарплату стотыщмильонов и светлого пива в постель.

SC>> Но марксизм на эти пути забил и постулирует необходимость революции.
> Марксизм говорит о том, что разным историческим реалиям могут соответствовать р зные пути.

Да? Что-то у Ленина я другое читал.

SC>> Э, нет. Автором классически офррмленной идеи коммунизма является как р
SC>> з господин Маркс.
> Ну а автором закона тяготения является Ньютон.

Давай не будем путать естественные законы и придуманные людьми,а?

AM>>> Подлинно счастлив человек бывает только в творчестве, в
AM>>> свободном осмыслнном труде, будь он хоть поэт, хоть ассенизатор.
SC>> Да что ж такое! Счастье человека - строго индивидуально, отучаемся
SC>> говорить за всю сеть (с)
> +1. Были люди, счастьем которых было других резать-истязать. Надо было автору употребить некий квантор.

Ты блестящий демагог, меня превзошёл! ;-)
Для тебя две категории счастья есть, как я понимаю - либо щщастливо пахать, либо убивать.
Ну позволь вопрос нескромный тогда, ты счастливо пашешь сейчас?

С наилучшими пожеланиями, Sergey Chumakof.

--- wfido