Re: Прочитано недавно
Glazynov Maxim V. написал(а) к Sergei Nickolaev в Nov 22 18:31:08 по местному времени:
Привет, Sergei Nickolaev!
SN> При более внимательном разборе выяснилось, что большая часть его произведений - вестерны и детективы. Поэтому на isfdb его книг мало, их интересует, в основном, фантастика.
Автор зарабатывал так. И не он один. К примеру, Джек Вэнс тоже писал не только фантастику, но еще и детективы - под доволно известным псевдонимом Эллери Квин. И не он один писал под этим псевдонимом - в этом плане западные издатели ничем не отличаются от наших.
GV>> Из уже переведенного читал "Гнев Ашара" (Wrath of Ashar), в серии Book of the Kingdoms, 1988. Крепкий фэнтази-роман, на мой взляд. Вряд ли
GV>> у автора все на таком уровне написано, но интересно, что можно у него вообще найти на английском (не проверял).
SN> Сходу нашлось:
SN> Raven:
SN> Swordsmistress of Chaos
Любопытное название, которое перевести сложно.
"Владычица мечей Хаоса", "Повелительнца мечей Хаоса"? Но то, что тут еще есть другой смысл - здесь еще и обучение фехтованию, а это теряется.
SN> A Time of Ghosts
SN> The Frozen God
Спасибо, что посмотрел. Буду знать, что на английском эта трилогия "Ворон", на которой автор популярность заработал, доступна для чтения.
SN> Godwars:
SN> Forbidden Magic
SN> Dark Magic
SN> Wild Magic
Эта трилогия есть на русском.
SN> Exiles:
SN> Exile's Children
SN> Exile's Challenge
Этой нет.
SN> Book of the Kingdoms:
SN> The Usurper
SN> The Way Beneath
Это, похоже, 2-ая и третья книги этой серии. Тоже есть на русском.
SN> Gringos (вестерны):
SN> Guns Across the River
SN> Cannons in the Rain
SN> Fire in the Wind
SN> Внесерийные романы:
SN> Lords of the Sky
Этот роман тоже есть на русском.
SN> The Guardian
SN> Yesterday's Kings
А на русском в переводе есть. И перевод хороший - по крайней мере не мешающий воспринимать эту историю. Вторую и третью книги в той же серии я пока не читал - не в курсе, что там - может, там автор испортил все. Но первая книга хороша - и мир, и герои с характерами, и переключение между разными персонажами происходит ес-нно, так что действие не провисает.
До новых встреч! Glazynov Maxim V.
... С уважением, Максим В. Глазунов
--- SimpleX 'Next' 0.49
|