Версии о телефонах
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Oleg Redut в May 22 07:30:28 по местному времени:
Нello Oleg!
05 May 22 08:28, you wrote to me:
RНS>> Может быть. Может быть я что-то и не понимаю в виду своей не
RНS>> мобильности. Но вот подумал -- если бы я был мобильным, то
RНS>> нахрена мне собственный мобильный телефон? На работе бы выдали
RНS>> если им так нужно чтобы я всегда был на связи, но самому он мне
RНS>> зачем? Подумал и придумать так и не смог.
OR> Фантазёр.
Я просто озвучил свои мысли.
OR> У нас даже директора со своими мобилами.
Потому что это модно! Да, и не надо спорить, это реально модно. Как так, у Васи есть, у Пети есть, а у меня нет? Как так, Федя на работу на машине ездит, пусть в пробках простаивает, пусть получается добраться до работы на сорок минут позже меня, пользующегося общественным транспортом, но ведь Федя на машине едет, у него там кондиционер и автомагнитола! И мне тоже так надо!
Вот и "У нас даже директора со своими мобилами" из той же серии, чтоб было. А после убеждать окружающих (и в первую очередь себя) что это гораздо удобнее, чем без мобильного телефона и без автомобиля.
RНS>> У меня не 600, а гораздо дешевле.
OR> И в аптеках скидки?
У меня да :-) Правда не на все лекарства (хотя с учётом нынешних санкций, гарантирующих отсутствие импортных лекарств скорее всего будут скидки на все). Но это к делу не относится совсем.
OR> У нас:
OR> Социальный Домашний телефон
OR> 150 минут на местные городские номера
OR> Потом 0.64 руб./мин
Не помню сколько минут у нас входит в стационарный, а смотреть лень. Знаю только что я их как правило не выговариваю, а если и выговариваю, то рублей на 15-20 каждый год, год, а не месяц.
OR> А так:
OR> Безлимитный Домашний телефон
OR> Безлимитные звонки на местные городские номера
OR> 464 руб./мес
Это на мобильном? Дорого.
OR>>> И может быть на связи, как дома, так и в любом месте.
Хорошо. Но мне это не надо. Кому надо -- позвонит мне на домашний. Не позвонит -- значит не очень и надо было.
OR>>> К тому же иметь массу дополнительных возможностей за те же деньги.
Я уже говорил что несколькими сообщениями ранее:
~~~
Телефон должен что? Принимать звонки [и SMS] и уметь самому совершать звонки [и отправлять SMS], больше телефон не должен уметь ничего. Это как требовать от молотка кроме того что забивать гвозди ещё и быть иногда газовой плитой чтобы подогреть чайник и телевизором чтобы посмотреть футбол пока гвозди забиваешь.
~~~
Не надо превращать телефон в кухонный комбайн или в телемотовелофотокинорадиомонтёра.
RНS>> Да каких возможностей? Телефон должен уметь звонить, принимать
RНS>> звонки, принимать SMS и иметь возможность "Отправьте XYZ на этот
RНS>> же номер для подтверждения оплаты". Всё! Всё остальное в
RНS>> телефоне суть лишнее и ненужное!
Во! Забыл что я это уже сказал и посему процитировал себя же с почти таким же высказыванием выше.
OR> У моей тёщи простой телефон. В ней симка с абонплатой в 150 р. Но
OR> в неё включены 10 Гб мобильного инета и 400 смс. Кому она эти смс
OR> должна рассылать?
А у меня 5Gb мобильного интерента. Но услугу "мобильный интернет" на этой симке я отключил, так что эти ежемесячные 5Gb у меня никогда не используются -- я просто не понимаю нафига на телефоне, не телефоне ещё и интернет? И я тоже понятия не имею кому рассылать 500 SMS, которые входят в мой тариф. И что?
OR> А вот погоду она бы посмотрела. В слабеньком смартфоне. Всё равно
OR> за инет оплачено.
Не понимаю. Ну да ладно.
OR> Да и речь, если про мобилу, то уже про смартфон. Ибо тариф
OR> включает интернет, а интернет позволяет не просто подтверждать оплату,
OR> а оплачивать все коммунальные в приложении онлайн-банка.
Я оплачиваю коммунальные платежи, заходя с компа во всякие госуслуги и прочие мосэнерго. Интернет для компе в частности и для этого. Но оплачивать с телефона... Лично я не понимаю. Хотя в случае твоей тёщи, у которой наверняка нет компа, вполне могу понять. Но мне, имеющему комп, нафига геморроится для этого с телефоном -- не понимаю.
OR> Заказывать продукты с доставкой. И пр.
Это я делаю тоже с компа. Но вот в этом случае для подтверждения оплаты приходит SMS. Поубивал бы того, кто это придумал, неужели трудно на тот же e-mail подтверждения слать? Нафига именно SMS? Процитирую Лаврова: "Дебилы, $#%!"
OR> Даже комп дома не нужен, не только городской телефон. :-) И за инет
OR> отдельным пакетом не платить.
Не понимаю я этого, не понимаю...
Bye!
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707
|