Средневековье
Eugene Muzychenko написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 21 21:06:33 по местному времени:
Привет!
27 Dec 21 13:07, you wrote to me:
DP> А где ты нашел тут научную среду? :)
Так я подумал, что это ты решил подкрепить свои фантазии [около]научной литературой. Прости, если ошибся. :)
DP> А ты предлагаешь поработать для твоих хотелок бесплатно.
Если не собираешься выходить из роли фантазера - ради бога, не работай.
DP> А ты являешься специалистом по средневековью?! И особенно -
DP> средневековому праву?
Специалистом - нет, как и ты. Но разной научной литературы по сексологии я перечитал достаточно, твои утверждения в известные факты не укладываются никак. Вот и интересно стало, где ты этого набрался.
А в средневековом европейском праве имелась достаточно выраженная особенность (она и в современном проглядывает): следователей и судей правдоподобие волновало куда меньше, чем соответствие нормам, установленным властью. О процессах над ведьмами читал? Дураку понятно, что большинство обвинений абсурдно, но это не мешало выносить приговоры и исполнять их.
DP> Ты хотя бы трактат прочитал, мне правда интересно? :)
Который трактат?
DP> Мы говорим о том, как определялось - произошло ли изнасилование?
Я возражал на твое утверждение "считалось [значительной частью населения], что если женщина не получила удовольствия, то она не забеременеет".
А насчет изнасилований в тех же средневековых судах, как известно, было популярным мнение "женщина с задранной юбкой бежит быстрее, чем мужчина со спущенными штанами". Всем было понятно, что это абсурд, но именно так было велено оценивать события. Почему было велено - тоже понятно: при тогдашней роли женщины в обществе, позволить ей эффективно защищать себя от сексуального насилия было чревато для уклада.
Всего доброго!
Евгений Музыченко
eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)
--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707
|