Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2021, 21:32
Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию Балльная система

Eugene Muzychenko написал(а) к All в Jul 21 19:17:49 по местному времени:

Привет!

Однако ж, сабж вполне себе неплохо работает. Во Франции, где она есть и реально работает, водят в целом аккуратно. Самое раздражающее - это привычка упираться в жопу, особенно на крутых спусках и серпантинах. Следующее - привычка выруливать с полосы разгона на магистраль, почти не глядя назад, но здесь это типичное - въезжающих принято пускать, и все стараются заранее уйти влево. Подрезают, и вообще создают аварийные ситуации, крайне редко. Скорость превышают нечасто и немного, и ограничения очень разумные, нередко даже недостаточные (например, на серпантине перед поворотом на 180 может быть ограничение в 70, хотя надо бы максимум до 50).

В Швейцарии баллов нет, народ побогаче, поэтому многим, как и в РФ, насрать на штрафы - избегают только лишения прав и тюрьмы, а в остальном ведут себя достаточно вольно. Несколько дней назад был в Женеве, за полчаса меня там раза три подрезали, а затем, когда я стоял у стоп-линии, и три цикла светофора ждал, пока освободится дорога за перекрестком, сзади несколько раз обсигналили, и штук пять машин объехало меня с обеих сторон, чтобы создать на перекрестке окончательный затор.

В Италии баллы формально есть, но фактически там не работает даже бОльшая часть камер, хотя стоят они везде. Ограничения скорости такие же идиотские, как и в РФ: там, где во Франции ставят 70, в Италии ставят 30, и в итоге большинство едет те же 70, обгоняя впритирку тех, кто пытается ехать хотя бы 50.

Всего доброго!
Евгений Музыченко
eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707