Тема: ICQ
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2019, 12:03
Aleksey Matyuk
Guest

По умолчанию ICQ

Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Feb 19 10:45:00 по местному времени:

_==~~ Привет, Dmitri! ~~==_
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

27 Фев 19 10:00, ты писал(а) мне:

AM>> Никогда не мог понять, что нарисовано на
AM>> картинке.
AM>> Капчу в интернете под названием "Выберите
AM>> изображения, где есть витрины" - я тоже пройти
AM>> не могу.
DK> Что подразумеваешь под словом "понять"? Не
DK> знаешь как выглядит витрина, или никогда не
DK> видел (но подобного в принципе быть не может у
DK> городского или деревенского жителя)?

К примеру, если на картинке изображена витрина, не похожая на те витрины, которые я раньше видел.

Когда в капче просят указать, хотя бы, дорожные знаки, с ними проще - они более/менее похожи.
Но и там бывают проблемы, так как они изображены в разном масштабе и в разной проекции, точнее, в разной обстановке (например, нарисован дорожный знак на городской трассе и сливается с окружающей средой, а в соседнем квадратике - дорожный знак посреди поля, да ещё и в малом масштабе).

Приходится тратить кучу времени, чтобы понять, что изображено на каждой из 9 картинок, и есть ли там дорожный знак, или нет.
А если кусочек дорожного знака оказывается в соседнем квадратике - то непонятно, нужно ли в капче помечать такой квадратик, или нет.

DK> PS Как же ты работаешь, если у тебя проблемы со
DK> входящей информацией, методом научного тыка?

Методом здравого смысла.

А если чего-то не знаю - то пытаюсь загуглить, и затем сделать. Даже если это - то, чего я раньше никогда не делал. Например, jabber-сервер поставить (на винду).

Или ты про то, как я принимаю задания от начальства и коллег?
Ну, как обычно, они говорят: "ой, у меня почта не работает!!"
Я в ответ говорю: "Покажите."
Мне показывают, после чего выясняется, что человек просто папку переименовал, и забыл, а потому не мог найти файлик, который хотел вложить.
После подобных случаев мне кажется, что и у пользователей есть проблемы с исходящей информацией.
Если они не могут найти файл, который хотели вложить, то при чём тут почта?

/WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144
Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495.
--- /New points and links are welcome!/