Тема: гроза
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2018, 20:52
Roman Neronskey
Guest

По умолчанию Гроза

Roman Neronskey написал(а) к Alexander Rybakov в Jun 97 08:43:54 по местному времени:

Привет, Alexander!

Суббота Июнь 21 1997 03:59, Alexander Rybakov wrote to Roman Schegolihin:

AR> Добрый день Roman!

RS>>>> Можно описaть (молнию)? лично меня такое pедкое явление как
RS>> шаpовая молния очень интеpесует (даже в пеpесказе с чужих слов).

AR> Явление действительно крайне редкое, и толком не изученное.

Насчёт редкости - в природе так оно и есть, а насёч неизученности - у тебя сложилось слишком пессимистичное мнение.

Насколько мне известно, довольно стройная теория имеется в "Эфиродинамике" Арцюховского. Он говорил мне, что в своей лаборатории высоких напряжений он их получает по мере необходимости, достаточно регулярно и с нужными ему характеристиками.

Было это лет десять-двенадцать назад. Я надеюсь, что за это время он продвинулся вперёд в своих исследованиях.

AR> Если заинтересуются специалисты, допросов много будет.

Это точно! Допрашивать у нас всегда умели. И специалисты по этой части не перевелись ещё.
А чтоб народ не изобрёл чего непонятного, могут, для верности, и кислород перекрыть. На этот счёт тоже специалисты имеются. Работают они обычно в Москве, а деньги получают из самых неожиданных стран.
Так что, спокойнее работать, когда никто вокруг пыль не поднимает - больше вероятность, что успеешь доделать. И иногда неплохо при этом слыть городским сумасшедшим.

Роман

---