Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 28.09.2018, 10:02
Vadim Makarov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Ещё раз о меди.

Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 18 08:42:14 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 27.09.18 21:37 you wrote:

IS>>> Проходил мимо магазина с пафосным названием "экологически
IS>>> чистые продукты" и увидел рекламку посуды из чистой меди. На
IS>>> фотке на рекламке действительно тарелки и ложки из отшлифованной
IS>>> меди. Оловом не пахнет. Надо было, наверно, в тот магазин зайти,
IS>>> поспрашать. Но я всё равно не понимаю, в чём фишка? Или меня
IS>>> неправильно в школе учили?
AS>> А ещё она, я полагаю, заметно дороже более привычной посуды. И
AS>> способствует расчёсыванию и без того опухающего ЧСВ
AS>> потенциального владельца, ххехЪ.
IS> Нержавейку изобрели гораздо позже. Кажется, даже после люминя. Из
IS> которого у Наполеона третьего был сервиз. Люминь практичен, но не
IS> везде. А вот дома лучше нержавейки, имхо, только в узких задачах
IS> что-то есть. Ну можно медную нашлёпку в дне кастрюль - тоже есть
IS> некий профит, не во всех случаях. Но древность... Впрочем даже у
IS> керамики есть своя ниша.

Вернёмся к туркам. Из меди - самые красивые. Полагаю, за счёт её мягкости дольше, чем на стали, живёт пресс-форма. Можно выдавливать узоры. Люминий тоже можно, наверное, но не модно. То и то нельзя в посудомойку. У виденных мной медных турок были деревянные ручки.

--
человек создан чтобы жить долго и счастливо
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием