Тема: часы
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2018, 16:51
Alexander Hohryakov
Guest

По умолчанию Re: Часы

Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 18 17:24:48 по местному времени:

Здpавствуй, Dmitriy!

Воскресенье 11 Марта 2018 11:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1+5aa4f2b2:

DR>>>>> А специально обученным диэлектpическим пpедметом? Все-таки не
DR>>>>> 10кв, можно и не отключая слазить.
ER>>>> А потом инженеp по ТБ поедет лес валить, если у полезшего
ER>>>> ножка там подвеpнется или pучонка деpнется. Нунафиг.
DR>>> Таки длинная диэлектрическая дрына избавляет от валки леса.
AН>> Труп мыша свалится между шинами - и реинкарнация дуги.
DR> На 380? То будет маленькая игрушечная дуга.

Главное нАчать, углУбится оно само.

В начале века мы занимались новогодней иллюминацией. Контроллер под ёлкой, темнеет рано, приволокли настольную лампу. На борту контроллера трёхфазная розетка, отодрали от лампы вилку, оголили провода, запихали в розетку и через каждые десять минут кто-нибудь цеплял ногой шнур. На пятый раз я уже научился впихивать его наощупь, не включая фонарика. На седьмой раз одна из жилок отошла в сторону и задела соседний провод. Поверх розетки пошла дуга, через секунду центральная городская площадь погрузилась в темноту, я сунул горячую руку в снег и сгоряча даже не почувствовал боли и требовал продолжения банкета. Но в травмопункт меня таки свозили.

После этого несколько лет мне доверяли все первые включения девайсов: "У тебя рука лёгкая".

DR> Да и то вряд ли - для
DR> такого напряжения сухой труп мышы - диэлектрик.

Уголь - почти графит, плохой диэлектрик, особенно, в сырую погоду. Не положено лОжить трупов на шины.

С уважением - Alexander
--- -