Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 15.02.2018, 20:21
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как приготовить самые вкусные блины к масленице

Alexander Hohryakov написал(а) к Alexander Ilyin в Feb 18 20:51:56 по местному времени:

Здpавствуй, Alexander!

Четверг 15 Февраля 2018 18:37, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:450/68@fidonet+5a85a943:

AI> Как приготовить самые вкусные блины к масленице
AI> https://youtu.be/mDW95rMНjjA

AI> Тесто для блинов:
AI> яйца 3 шт
AI> сахар 1-2 ст.л.
AI> соль 1 ч.л. (без
AI> горки)
AI> молоко 500 мл
AI> мука 280 г
AI> растительное масло (в тесто) 2 ст.л

AI> Приготовление:
AI> В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
AI> Перемешать, венчиком до однородности.

AI> Влить к яйцам около 200 мл молока.
AI> И перемешать.
AI> Добавить просеянную муку.
AI> И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая
AI> сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто
AI> должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное
AI> масло. Добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики
AI> получатся нежными, тонкими и ажурными. Тесто перемешать и дать
AI> постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду и жарить блины.

Дас ист шмакхафт. Немецкая Волна тоже публикует рецепты блинов к масленице, один из них очень похож:

Толстые блины Pfannkuchen

Ингредиенты (на 4 порции): 0,5 л молока, 4 яйца, 300 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Молоко, муку и взбитые яйца хорошо перемешать. Затем добавить соль, сахар и 1 ст. ложку масла. Энергично перемешивать все до образования однородной массы. Вылить 1/4 часть теста на разогретую на среднем огне и смазанную маслом сковороду. Обжаривать до румяности.

http://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%BB%D0...%D0%B3%D0%B5%D 1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/g-37676778

В одном из рецептов в тесто добавляется газированная минералка. Интересно бы попробовать, что она даёт.


С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием