Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 09.09.2017, 19:50
John Zaicev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Соус песто

John Zaicev написал(а) к All в Sep 17 19:34:46 по местному времени:

[√] Приветствую, All !


Для приготовления блюда Вам потребуются:
сыр пармезан - 125г;
чеснок - 2 зубчика;
кедровые орехи - 1/3 стакана;
листья базилика (свежие) - 2 пучка;
масло оливковое - 1/2 стакана


Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков
(их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче)
и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Добавить пармезан, продолжать измельчать.
Затем добавить оставшиеся орешки и масло.
Еще раз перемешать.
Соус готов. Приятного аппетита!

Примечание: соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый.
Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который только
называется "пармезаном" .
Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше
перетирать пестиком, а не блендером.
Вроде бы ничего не забыл...
[√] До скорого, All !

▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/
2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory

--- Моему первому компьютеру 9445 дней (или 304 месяца)
Ответить с цитированием