Тема: царапина
Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 15.08.2016, 13:01
Valentin Davydov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: царапина

Valentin Davydov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 16 19:25:32 по местному времени:

From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su>

> From: Igor Suslyakov <Igor.Suslyakov@p35.f9.n6001.z2.fidonet.org>
> Date: Fri, 22 Jan 2016 23:08:02 +0300
>
> AН> Надо ликвидировать сабж в полистироловом изделии. Помнится, советовали
> AН> залить царапину раствором полистирола в дихлорэтане, но получится ли
> AН> гладкая поверхность, а если нет, то как сделать ее гладкой. Часы
> AН> дороги, как память.
>
> Гладкой у нас не получалось: номерная история как мы делали миксера в начале
>90ых на БЭМЗ.
>Но зато у нас был честный полистирол, без добавок. Т.е. подвергался обработке и
>ацетоном. Дык вот когда надо было швы склейки заваулировать, да и вообще
>сделать более-менее товарный вид, то просто кисточкой заранее отшлифованную
>шкуркой поверхность мазали ацетоном чтоб скапало и высыхало как есть. Именно
>ацетоном - он не так активен с полистиролом, как ДХЭ. Номер прокатывал,
>выглядело "пупырчато". Ну не знаю как ещё назвать. Матово, шершаво. Зато
>равномерно одинаково. Однако перед этим было несколько пробных попыток на
>"кошках". Ацетона было достаточно, хотя и экономили, а вот кошек хватало вволю
>- некондиционная передняя фальш-панель от магов Союз-110.
>
>Зы.Задумался, оглянулся - а такие поверхности не в моде. Иначе бы привёл
>пример. Везде гладко. Даже там, где матово. Разве что немного похож вспененный
>пластик, что в пищевых подложках мясных полуфабрикатов и бакалеи применяется.

Сижу перед монитором с именно такой поверхностью корпуса (пальцем потрогал -
приятно!) светло-бежевого цвета. 2000 г.в.

Вал. Дав.
--- ifmail v.2.15dev5.4
Ответить с цитированием