Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 04.05.2017, 18:12
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: капуста квашеная

Alexander Hohryakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в May 17 18:57:28 по местному времени:

Здpавствуй, Alexandr!

Четверг 04 Мая 2017 17:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:5053/58.1+590b30d7:

AK>>>>> Вопрос ещё в том, нужно ли разминать капусту с морковкой на
AK>>>>> столе перед упаковыванием в банку?
ЮГ>>>> Обязательно! Лучше всего не на столе, а в тазу и непременно
ЮГ>>>> руками.
AK>>> Нет у меня такого таза...
AK>>> У меня, собственно, никакого нет, маленький пластиковый
AK>>> только...
AН>> На столе разминать капусту не очень удобно, но это к лучшему: не
AН>> разомнёшь в кашу. Мять её надо в меру. Соли 20-25г/кг капусты. И
AН>> ещё одна технологическая операция: процесс сквашивания идёт с
AН>> выделением газов, надо два-три раза в сутки протыкать капусту
AН>> лучше всего деревянной палочкой, но можно и ножом, чтобы дать
AН>> возможность газам выйти. После того утоптать капусту, чтобы она
AН>> не торчала над рассолом. Способствует непоявлению сопливости.

AK> Вот приятно поговорить с умными, опытными людьми...

...И опыт, сын ошибок трудных.

AK> После праздников буду пробовать - отпишусь =)

Кстати, я забыл написать, что не добавляю воду, достаточно той Н2O, что есть в капусте. Сколько знатоков, столько мнений :-)

С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием