первый кроссовер - победа?
Michael Nagibin написал(а) к Vadim Makarov в Nov 16 00:12:22 по местному времени:
Пpиветствую тебя Vadim !
Однажды 17 Ноябpя 2016 15:30 Vadim Makarov дрожащей рукой набил мессагу к Alexander Suvorov:
AS>> Хм.. а я даже и не знал вообще, что Победы бывали
AS>> полноприводными. Ну и если уж на то пошло, то наличие полного
AS>> привода - не обязательное условие для кроссовера.
VM> ПП был на победе, газ 21, 24,
ПП Победа называлась ГАЗ-72. И представляла собой по сути кузов Победы на шасси ГАЗ-69. Выпускалась серийно.
А вот 21-я Волга в ПП варианте - серийно не выпускалась. Официально ГАЗ сделал несколько штук. Остальное - самостоятельные переделки выполненные на автобазах, ремонтных заводах итд
Про 24-ю Волгу в ПП варианте - вроде бы то же самое: была небольшая партия буквально несколько штук, одна предназначалась для Брежнева - на охоту возить )
VM> газ 3101 очень интересна последняя.
Может быть ты про 3102 ?? ))
Ибо 3101 - это какой-то промежуточный опытный образец между 24 и 3102.
Вот про них в ПП варианте ничего не слышал и не нашел ни в одном из источников - ни в инете, ни в книгах. Может их и не было?
Зато точно известны модификации 3102 для спецслужб - с 5.5 л мотором V8 от "Чайки". Вот это была зверь машина ))
Один знакомый в свое время в конце 80-х служил водителем фельдсвязи (тогда было одно из управлений Комитета) и ездил на таком авто. Кушала она много, зато "летала" - дай боже. Главное было не "убраться" на ней.
VM> И на некоторых москвичах. М408 (не уверен) м2141.
Москвичи полноприводные были М410 - это полноприводной М403 седан. А М411 - это полноприводной М423 "универсал"
А вот про ПП версии 408-го - тоже не слыхал ничего. Также как и про 2141
VM> Почти всё из перечисленного я видел в продаже.
?????
VM> А что есть кроссовер?
Если судить по определению из Википедии - внедорожник с несущим кузовом, построенный по принципу легкового авто. Но кузов которого рассчитан на внедорожную езду.
Так что в случае отечественного автопрома - первый кроссовер это Нива )
Ибо ГАЗ-72 - рамная конструкция. А на Москвич 410 - использовался штатный легковой кузов, который от больших нагрузок трещать начинал. Видимо поэтому их почти не сохранилось.
C уважением, Михаил.
michael_cat@rambler.ru -= TНE STAINLESS STEEL CAT =-
... Вы не любите кошек ??? Да вы пpосто не умеете их готовить !
--- Стаpик Похабыч /W32 1.1.5-20050419
|