Dmitry Radishev написал(а) к Vlad Vinogradov в Apr 03 13:11:36 по местному времени:
Нi, Vlad!
Sunday April 06 2003 22:52, Vlad Vinogradov wrote to Dmitry Radishev:
DR>> А таки что, есть аппаратные спрайты на амиге?
VV> да. количество не ограничено.
Не бывает(с)АБС.
Аппаратный спрайт потребляет ресурсы карточки. И не столько память (которой "много"), сколько процессор (или как оно там у карточки называется). И рано или поздно он кончается - не успевает сообразить, какой именно кусок памяти надо подставлять в этой точке экрана.
Поэтому их может быть 100, 1000, 10000, но не "не ограничено". Конечно, после нескольких тысяч можно сказать "много" и не заморачиваться, но... таки сколько их там? Тыщу - можно?
DR>>>> Программно спрайты рисовать - это даже писюк может :-)
VV>>> и я о том же. большой цветной калькулятор :)
DR>> А у вас, получается, большой цветной плейстешн?
VV> что тебя всё на игрушки тянет? переиграл чтоли?
Да нет. Последний раз игрушки у меня жили, наверно, лет десять назад. Да и логика у тебя какая-то странная: по твоим словам писюк к игрушкам слабо оборудован (со спрайтами напряг, "мышь тормозит" и вообще цветной калькулятор), на амиге зато и спрайтов аппаратных завались, и мышь не тормозит - и из этого ты делаешь вывод, что
меня тянет на игрушки?
Нет уж, "на игрушки" тянет тебя. Мне вот из спрайтов вполне хватает курсора мыши. И он нетормозит, кстати - как ни стараюсь, не могу заметить задержку между дергом мышки и смещением курсора. Частота обновления (мышь на USB) - тоже большая...
А куда у вас используется столько спрайтов, если не на игрушки?
DR>> Ибо куда ещё приспособить спрайты - я плохо себе представляю.
VV> вот ты как банный лист. я же не прошу тебя, например, мышь называть
VV> манипулятором. среди своих каждому будет понятно, что такое мышь. и
VV> слово 'спрайт' тоже всем тут, кроме тебя почему-то, тоже понятно. а у
VV> вас, батенька, извращённое понятие о спрайтах, ограниченное (очевидно)
VV> длинными вечерами, проведёнными за ямахой, а может чего и похуже :)
Я понимаю - весна, обострение, всё такое. Но на вопрос "куда кроме игрушек и курсора мыши приспособить спрайты" - ты не ответил :-)
All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая]
[
http://dibr.nnov.ru]
--- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/