![]() |
Урбанлегенда про ПМ
Oleg A Kozhedub написал(а) к All в Apr 08 11:58:38 по местному времени:
Приветствую Вас, All ! Услышал очередную байку про мента, что хотел застрелиться из табельного ПМ,- а пуля прошла его на вылет и убила сзадистоящую тёщу или кого-то. Мои возражения, что так не бывает - были отвергнуты в категорической форме, потому что я "не разбираюсь". Посему просьба к знатокам вопроса - дать аргументированную оценку правдоподобности такой байки. Заранее спасибо. ЗЫ: Во загнул :) Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
Урбанлегенда про ПМ
Sergey V. Voronin написал(а) к Oleg A Kozhedub в Apr 08 09:18:00 по местному времени:
Привет, Oleg! И да снизойдет!... 28 Апр 08 Oleg A Kozhedub ===> All: OAK> Услышал очередную байку про мента, что хотел застрелиться OAK> из табельного ПМ,- а пуля прошла его на вылет и убила сзадистоящую OAK> тёщу или кого-то. Поди, байка сия растёт из реальной истории, как оный застрелился из табельного ТТ, но с годами ТТ с вооружения милиции сняли не только в жизни, но и в байке. Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |
Урбанлегенда про ПМ
Konstantin Boydalo написал(а) к Oleg A Kozhedub в May 08 21:21:00 по местному времени:
Доброго здравия Oleg! В ответ на Ваше письмо <Sunday January 01 1970> Oleg A Kozhedub wrote to All OAK> Услышал очередную байку про мента, что хотел застрелиться OAK> из табельного ПМ,- а пуля прошла его на вылет и убила сзадистоящую OAK> тёщу или кого-то. Мои возражения, что так не бывает - были отвергнуты OAK> в категорической форме, потому что я "не разбираюсь". OAK> Посему просьба к знатокам вопроса - дать аргументированную оценку OAK> правдоподобности такой байки. Случаи они разные бывают, так то на глаза попалась книга издания дореволюционного толи 1905 то ли 1908 так там описывались разные случаи (книга была медицинская), в том числе например такой - поручик (фамилию не помню) из за несчастной любви пытался застрелися. Пуля вошла в правый висок прошла вокруг по черепу внутри и вышла через левый глаз. Поручик остался жив хоть и одноглаз. Или в Питере случай был, Брали менты одного бандюгу пришлось стрелять на поражение, а брали на выходе из арки. Пуля из ПМ проша мимо бандюги отрекошетила от камня и убила женщину стоявшую за углом. Хотя теоретически после рикошета должна была энергию сильно потерять. Так и тут может быть, мент попалси худенький, теща стояла сразу за ним и сердцем на линии выстрела пуля прошила его через грудину не задев внутренних органов и в теще как раз затормозила. [i]К вашим услугам Konstantin Boydalo.* /*Russia.*/ /*Saint-Petersburg.[/i]/ >>> Q u i s c u s t o d i e t i p s o s c u s t o d e s <<< --- GoldED 1.1.4.7 |
Урбанлегенда про ПМ
abrasha shapirus написал(а) к Konstantin Boydalo в May 08 19:36:12 по местному времени:
, 01 Май 08, Konstantin Boydalo --> Oleg A Kozhedub OAK>> Услышал очередную байку про мента, что хотел застрелиться OAK>> из табельного ПМ,- а пуля прошла его на вылет и убила OAK>> сзадистоящую тёщу или кого-то. Мои возражения, что так не бывает OAK>> - были отвергнуты в категорической форме, потому что я "не OAK>> разбираюсь". OAK>> Посему просьба к знатокам вопроса - дать аргументированную OAK>> оценку правдоподобности такой байки. KB> Случаи они разные бывают, так то на глаза попалась книга издания KB> дореволюционного толи 1905 то ли 1908 так там описывались разные KB> случаи (книга была медицинская), в том числе например такой - поручик KB> (фамилию не помню) из за несчастной любви пытался застрелися. Пуля KB> вошла в правый висок прошла вокруг по черепу внутри и вышла через KB> левый глаз. Поручик остался жив хоть и одноглаз. Дык, случай еще один был, участником которого был Кутузов, Михаил Илларионыч. Один в один история, а пули тогда были совсем не ПМ-ные, а куда как более устрашающих размеров. шапирус. --- np: kohb ocebu4.mp3 |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4. |