![]() |
Обсуждение пневматического оружия
Oleg Ageev написал(а) к All в Jan 08 17:19:46 по местному времени:
НELL() All , have a nice day! Народ, подскажите, где идет обсуждение пневматических винтовок и пистолетов? Yours sincerely, Oleg Ageev --- Terminate 5.00/Pro icq 48621674 |
Makc K Petrov написал(а) к Oleg Ageev в Jan 08 14:10:32 по местному времени:
Здравствуй, Oleg! Однажды (18 января 2008 17:19), Oleg Ageev писал All о Обсуждение пневматического оружия: OA> Народ, подскажите, где идет обсуждение пневматических винтовок и OA> пистолетов? RU.WEAPON.AIR, но она фактически неживая. В принципе здесь это тоже не оффтопик. Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov --- ИЖ-60up, МП-651к, УДАР: [url]http://node.ginf.ru/weapon[/url] |
Oleg Ageev написал(а) к Makc K Petrov в Jan 08 13:24:14 по местному времени:
НELL() Makc K Petrov, have a nice day! 19-Jan-08 14:10:33, Makc K Petrov wrote to Oleg Ageev Subject: Обсуждение пневматического оружия MKP> RU.WEAPON.AIR, но она фактически неживая. В принципе здесь это MKP> тоже не оффтопик Собственно, интересуют отзывы о пневматических винтовках начального уровня. Какую модель лучше приобретать начинающему, для обучения стрельбе? Оптимальность по соотношениям: стоимость изделия/стоимость расходных материалов/сложность в обслуживании и т.д. В чем преимущество (и есть ли оно) при обучении стрельбе у пневматической винтовки перед пневматическим пистолетом? Yours sincerely, Oleg Ageev --- Terminate 5.00/Pro icq 48621674 |
Обсуждение пневматического оpужия
Egor Ryabkov написал(а) к Oleg Ageev в Jan 08 15:10:48 по местному времени:
[b]Добpого вpемени суток вам, Oleg Ageev![/b] OA> Собственно, интеpесуют отзывы о пневматических винтовках начального OA> уpовня. Какую модель лучше пpиобpетать начинающему, для обучения OA> стpельбе? Я купил себе Norica Titan. Испанский ваpиант на тему МР-512 OA> Оптимальность по соотношениям: стоимость изделия/стоимость OA> pасходных матеpиалов/сложность в обслуживании и т.д. Если исходить из этих данных, то покупка б\ушной МР-512 или ИЖ-38 пpосто pулез немеpеный. Я думаю, что задумываться надо пpежде всего о возможности доpаботки/мощности/кучности OA> В чем пpеимущество (и есть ли оно) пpи обучении стpельбе у OA> пневматической винтовки пеpед пневматическим пистолетом? У винтовки, как пpавило, длиннее ствол ;) Отсюда выше кучность. Это если пистолет - пеpеломка. Если пистолет баллонный, и стpеляет стальными шаpиками - то он вообще игpушка, не споpтивное оpужие ни pазу. [b]С моих слов записано пpавильно. Мною пpочитано. Веpно[/b] --- [url]http://thriller.narod.ru[/url] ICQ#299287484 UA3IEQ |
Alexey Vissarionov написал(а) к Oleg Ageev в Jan 08 18:40:58 по местному времени:
Доброго времени суток, Oleg! 18 Jan 08 17:19, Oleg Ageev -> All: OA> Народ, подскажите, где идет обсуждение пневматических винтовок и OA> пистолетов? RU.WEAPON.AIR или прямо здесь. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Паяльник - средство ректотермального криптоанализа --- /bin/vi |
Sergey Melnik написал(а) к Oleg Ageev в Jan 08 21:02:04 по местному времени:
Привет, Oleg! 20 Янв 08 13:24, ты писал(а) Makc K Petrov: OA> Собственно, интересуют отзывы о пневматических винтовках OA> начального уровня. Какую модель лучше приобретать начинающему, для OA> обучения стрельбе? Описываю основные типы винтовок (СО2, мультикомпрессионная, пружиннопоршневая) на примере собственных. Хотя предупреждаю заранее - всё это моё ИМХО. РСР винтовки по экономическим причинам даже не рассматриваем. ;) Crosman 1077 в США используется для тренировок юношеской сборной по биатлону. 12-ти зарядная полуавтоматическая СО2 винтовка. 190м/с. С глушителем самый громкий звук - попадение пули в тушку вороны. Единственный минус - зависимость от СО2 балонов со всеми вытекающими последствиями из этого. Crosman 2100 - cамая точная и мощная из всех винтовок за 100$. Но не всякому она нравится... мультикомпрессионка. Перед каждым выстрелом нужно ее накачивать цевьем. Хотя, я от нее просто без ума. Глушитель и хорошая оптика на ней просто необходима. Естественно что ни у первой, ни у второй винтовки нет никакой отдачи, что на мой взгляд, огромный плюс в сравнении с пружиннопоршневыми. МР-512М Мда... стоит у меня 4 года практически без дела... Да, сравнительно мощная. Но на этом плюсы заканчиваются. Точность средняя. Бахкает жутко, брыкается... Нормальную оптику на нее не поставишь (либо не выдержит, либо её стоимость запредельная), только колиматор там прижился. OA> Оптимальность по соотношениям: стоимость изделия/стоимость OA> расходных материалов/сложность в обслуживании и т.д. Из всех моих винтовок, ИМХО, лучше всего Кросман 2100. Из коробки он неплох, но если хоть немного доработать его, то получается самая точная и мощная винтовка за небольшие деньги. Российские ПП винтовки после покупки обязательно доработать напильником. OA> В чем преимущество (и есть ли оно) при обучении стрельбе у OA> пневматической винтовки перед пневматическим пистолетом? МР-654К с глушителем с 10 метров "снял" 2 сойки с одной ветки одну-за-другой. Кросманом 1077 это можно сделать с 30-40 метров. Кстати, кто-то практиковал стрельбу из него по воронам в полёте. ;-) Сросманом 2100 можно стрелять более-менее точно на 50 метров и далее, в зависимости от боеприпасов. Sergey --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 (New Point Express) |
Makc K Petrov написал(а) к Oleg Ageev в Jan 08 13:26:50 по местному времени:
Здравствуй, Oleg! Однажды (20 января 2008 13:24), Oleg Ageev писал Makc K Petrov о Обсуждение пневматического оружия: OA> Собственно, интересуют отзывы о пневматических винтовках OA> начального уровня. Какую модель лучше приобретать начинающему, для OA> обучения стрельбе? ИЖ-60 - более точная, спортивно-целевая, МП-512 - более мощная. . Все прочие - значительно дороже (ещё есть ИЖ-38, но она мало отличается от МП-512 и всё кроме цены - в худшую сторону). Ну и надо попробовать как в руках лежит - ИЖ-60 несколько детская, приклад короткий. OA> Оптимальность по соотношениям: стоимость изделия/стоимость OA> расходных материалов/сложность в обслуживании и т.д. Расходники фактически одинаковые. Обслуживание... Первые ~10000 выстрелов можно не обслуживать, ну иногда через ствол тряпочку протянуть... Хотя многие сразу делают апгрейд - меняют поршни, пружины, полируют спуск... Было бы желание =;-) OA> В чем преимущество (и есть ли оно) при обучении стрельбе у OA> пневматической винтовки перед пневматическим пистолетом? Винтовка и пистолет - совершенно разные вещи. Почти ничего общего, несмотря на то, что в этом классе (начальная пневма) мощность и баллистика не так уж отличаются (всяко не 9[i]18 vs 7.62[/i]54 =;-)). Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov p.s. Универсальный боеприпас, имеющий неплохие ТТХ и наименьшую цену - дробь №00. Только нужна дробь хорошего качества, с одинаковыми ровными дробинами. Например, ООО "Тайга" такую делает (Wolf-ТПЗ). Я банок пять уже устрелял - в килорамовой банке примерно 2000шт полуграммовых дробин. Винтовка пока живая, (пружину менял раза три, манжета поршня как сновья поставлена хорошая - так жива до сих пор). --- ИЖ-60up, МП-651к, УДАР: [url]http://node.ginf.ru/weapon[/url] |
Обсуждение пневматического оpужия
Oleg Ageev написал(а) к Egor Ryabkov в Jan 08 16:00:46 по местному времени:
НELL() Egor Ryabkov, have a nice day! 20-Jan-08 15:10:49, Egor Ryabkov wrote to Oleg Ageev Subject: Обсуждение пневматического оpужия ER> Если исходить из этих данных, то покупка б\ушной МР-512 или ИЖ-38 ER> пpосто pулез немеpеный. Я думаю, что задумываться надо пpежде ER> всего о возможности доpаботки/мощности/кучност Судя по описаловкам и отзывам в Интернете, МР-512 как раз тот самый вариант ("первая винтовка") для начинающего стрелка. Yours sincerely, Oleg Ageev --- Terminate 5.00/Pro icq 48621674 |
Re: Обсуждение пневматического оружия
Uriy Kirillov написал(а) к Sergey Melnik в Jan 08 01:03:02 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Sergey ! Было 21 Jan 08 21:02, Sergey Melnik отстукивал(а) на клавире письмо к Oleg Ageev: SM> сравнительно мощная. Но на этом плюсы заканчиваются. Точность средняя. SM> Бахкает жутко, брыкается... Нормальную оптику на нее не поставишь SM> (либо не выдержит, либо её стоимость запредельная), только колиматор SM> там прижился. Для борьбы с баханием и брыканием давно уже практикуется засыпка приклада песком. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
Sergey Melnik написал(а) к Uriy Kirillov в Jan 08 18:35:08 по местному времени:
Привет, Uriy! 24 Янв 08 01:03, ты писал(а) мне: SM>> сравнительно мощная. Но на этом плюсы заканчиваются. Точность SM>> средняя. Бахкает жутко, брыкается... Нормальную оптику на нее не SM>> поставишь (либо не выдержит, либо её стоимость запредельная), SM>> только колиматор там прижился. UK> Для борьбы с баханием и брыканием давно уже практикуется засыпка UK> приклада песком. Ага... к её и так не маленькому весу ещё 0,5-0,7 кг. Глупо, ИМХО. Я её держу на тот случай, если меня укусит бешенная муха и я куплю Дрозда. Sergey --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 (New Point Express) |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4. |