![]() |
царапина
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Jan 16 22:28:20 по местному времени:
Здpавствуй, All! Надо ликвидировать сабж в полистироловом изделии. Помнится, советовали залить царапину раствором полистирола в дихлорэтане, но получится ли гладкая поверхность, а если нет, то как сделать ее гладкой. Часы дороги, как память. С уважением - Alexander --- - |
царапина
Sasha Shost написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 16 21:01:46 по местному времени:
Нello Alexander! AН> залить царапину раствором полистирола в дихлорэтане, но получится ли AН> гладкая поверхность, а если нет, то как сделать ее гладкой. Часы как часы не знаю, но крышку к эпу, считай убитую, отполировали на отлично там, где автофары полируют (из пластика их уж делают так же) Sasha [url]http://dr-shost.com[/url] [url]http://shostatsky.narod.ru[/url] [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
царапина
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 16 23:19:00 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to All: AН> Надо ликвидировать сабж в полистироловом изделии. Помнится, советовали AН> залить царапину раствором полистирола в дихлорэтане, но получится ли AН> гладкая поверхность, а если нет, то как сделать ее гладкой. Часы AН> дороги, как память. Полистирол неплохо полируется зубной пастой. Я вручную полировал стекло первых своих электронных часов - ещё до Электроники 55, у которой стекло было стеклянным. Если царапина неглубокая, то я, наверно, не стал бы заливать её. Ну, разумеется, сначала надо потренироваться на кошках. И помни две вещи: чтобы не дополироваться до криволинейности, надо, видимо, полировать чем-то плоским; и нельзя перегреть, это ж полистирол, поплывёт. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
царапина
Michael Belousoff написал(а) к Sasha Shost в Jan 16 23:26:21 по местному времени:
Привет, Sasha. Вот что Sasha Shost wrote to Alexander Нohryakov: AН>> залить царапину раствором полистирола в дихлорэтане, но получится AН>> ли гладкая поверхность, а если нет, то как сделать ее гладкой. Часы SS> как часы не знаю, но крышку к эпу, считай убитую, отполировали на SS> отлично там, где автофары полируют (из пластика их уж делают так же) Кстати, мысль. Пластик там другой - поликарбонат, но по свойствам похож на полистирол. Вероятно, получится и с часами. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
Re: царапина
Alexander Hohryakov написал(а) к Sasha Shost в Jan 16 00:15:46 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Пятница 22 Января 2016 21:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5033/11+56a26ee0: AН>> залить царапину раствором полистирола в дихлорэтане, но получится AН>> ли гладкая поверхность, а если нет, то как сделать ее гладкой. AН>> Часы SS> как часы не знаю, но крышку к эпу, считай убитую, отполировали на SS> отлично там, где автофары полируют (из пластика их уж делают так же) Полистирол мягче, раньше размягчается, но надо попробовать, подсунуть им кусок. Если получится, то отличный вариант. С уважением - Alexander --- - |
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 16 00:34:12 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 22 Января 2016 23:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+56a2ba2a: AН>> Надо ликвидировать сабж в полистироловом изделии. Помнится, AН>> советовали залить царапину раствором полистирола в дихлорэтане, AН>> но получится ли гладкая поверхность, а если нет, то как сделать AН>> ее гладкой. Часы дороги, как память. MB> Полистирол неплохо полируется зубной пастой. Я вручную полировал MB> стекло первых своих электронных часов - ещё до Электроники 55, у MB> которой стекло было стеклянным. Если царапина неглубокая, то я, MB> наверно, не стал бы заливать её. Ну, разумеется, сначала надо MB> потренироваться на кошках. И помни две вещи: чтобы не дополироваться MB> до криволинейности, надо, видимо, полировать чем-то плоским; и нельзя MB> перегреть, это ж полистирол, поплывёт. Мне смутно помнится какая-то технология с дихлорэтаном, он высыхает, остаётся гладкая плёнка. Но там были какие-то тонкости, иначе плёнка совсем не гладкая. С уважением - Alexander --- - |
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 16 23:08:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 22 Января 2016 22:28, ты писал(а) All: AН> Надо ликвидировать сабж в полистироловом изделии. Помнится, советовали AН> залить царапину раствором полистирола в дихлорэтане, но получится ли AН> гладкая поверхность, а если нет, то как сделать ее гладкой. Часы AН> дороги, как память. Гладкой у нас не получалось: номерная история как мы делали миксера в начале 90ых на БЭМЗ. Но зато у нас был честный полистирол, без добавок. Т.е. подвергался обработке и ацетоном. Дык вот когда надо было швы склейки заваулировать, да и вообще сделать более-менее товарный вид, то просто кисточкой заранее отшлифованную шкуркой поверхность мазали ацетоном чтоб скапало и высыхало как есть. Именно ацетоном - он не так активен с полистиролом, как ДХЭ. Номер прокатывал, выглядело "пупырчато". Ну не знаю как ещё назвать. Матово, шершаво. Зато равномерно одинаково. Однако перед этим было несколько пробных попыток на "кошках". Ацетона было достаточно, хотя и экономили, а вот кошек хватало вволю - некондиционная передняя фальш-панель от магов Союз-110. Зы.Задумался, оглянулся - а такие поверхности не в моде. Иначе бы привёл пример. Везде гладко. Даже там, где матово. Разве что немного похож вспененный пластик, что в пищевых подложках мясных полуфабрикатов и бакалеи применяется. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ищи у хама сапожищи. (справа налево) |
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 16 01:41:32 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 22 Января 2016 23:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6001/9.35+56a27eda: AН>> Надо ликвидировать сабж в полистироловом изделии. Помнится, AН>> советовали залить царапину раствором полистирола в дихлорэтане, AН>> но получится ли гладкая поверхность, а если нет, то как сделать AН>> ее гладкой. Часы дороги, как память. IS> Гладкой у нас не получалось: номерная история как мы делали миксера в IS> начале 90ых на БЭМЗ. Эту историю я совсем не помню, можешь рассказывать полностью. IS> Но зато у нас был честный полистирол, без IS> добавок. Т.е. подвергался обработке и ацетоном. Дык вот когда надо IS> было швы склейки заваулировать, да и вообще сделать более-менее IS> товарный вид, то просто кисточкой заранее отшлифованную шкуркой IS> поверхность мазали ацетоном чтоб скапало и высыхало как есть. Именно IS> ацетоном - он не так активен с полистиролом, как ДХЭ. Номер IS> прокатывал, выглядело "пупырчато". Ну не знаю как ещё назвать. Матово, IS> шершаво. Зато равномерно одинаково. Однако перед этим было несколько IS> пробных попыток на "кошках". Ацетона было достаточно, хотя и IS> экономили, а вот кошек хватало вволю - некондиционная передняя IS> фальш-панель от магов Союз-110. IS> Зы.Задумался, оглянулся - а такие поверхности не в моде. Иначе бы IS> привёл пример. Везде гладко. Даже там, где матово. Разве что немного IS> похож вспененный пластик, что в пищевых подложках мясных IS> полуфабрикатов и бакалеи применяется. Матово - непрактично, замучаешься пыль стирать. Даже пылесос не возьмёт. С уважением - Alexander --- - |
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 16 23:55:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 23 Января 2016 00:34, ты писал(а) Michael Belousoff: AН>>> Надо ликвидировать сабж в полистироловом изделии. Помнится, AН>>> советовали залить царапину раствором полистирола в дихлорэтане, AН>>> но получится ли гладкая поверхность, а если нет, то как сделать AН>>> ее гладкой. Часы дороги, как память. MB>> Полистирол неплохо полируется зубной пастой. Я вручную MB>> полировал стекло первых своих электронных часов - ещё до MB>> Электроники 55, у которой стекло было стеклянным. Если царапина MB>> неглубокая, то я, наверно, не стал бы заливать её. Ну, MB>> разумеется, сначала надо потренироваться на кошках. И помни две MB>> вещи: чтобы не дополироваться до криволинейности, надо, видимо, MB>> полировать чем-то плоским; и нельзя перегреть, это ж полистирол, MB>> поплывёт. AН> Мне смутно помнится какая-то технология с дихлорэтаном, он высыхает, AН> остаётся гладкая плёнка. Но там были какие-то тонкости, иначе плёнка AН> совсем не гладкая. Не гладкая. Лушникова нет чтоб спросить. Смутно вспоминается технология защиты кристалла свежевскрытого транзистора в металлическом корпусе. Какой-то хитрый компауд, не теряющий со временем прозрачности и не портящий кристалл. В технолоджи или в соседних хардв. эхах было, но очень давно. Наш химик ещё химию в школе не изучал. Я не найду - у меня тогда был другой комп и винт с него давно сдох. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...похужал... но возмудел... |
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 16 00:15:56 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 23 Января 2016 01:41, ты писал(а) мне: IS>> Гладкой у нас не получалось: номерная история как мы делали IS>> миксера в начале 90ых на БЭМЗ. AН> Эту историю я совсем не помню, можешь рассказывать полностью. Завтра или потом. Сейчас спать. А хочется все тонкости и перепетии описать. Кажется, что мелочи важны. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Маугли бояться - в лес не ходить. |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4. |