![]() |
К знатокам Photoshop'а
Bogdan Spasennikov написал(а) к All в Feb 06 23:04:46 по местному времени:
Доброе время суток, All ! Сейчас поставил себе Photoshop CS2, заинтересовался новыми возможностями. В New Feature Нighlights (вызывается из меню Нelp -> Welcome screen) показан пример использования фильтра Vanishing Point для преобразования офисного здания в небоскреб. Показаны картинки до и после, а вот сам процесс не описан. Пробовал проделать то же самое с музеем космонавтики Циолковского, хотел купол на фотографии чуть-чуть удлиннить (может быть и неудачный пример я выбрал), но как-то не могу понять. Сначала там выбирается плоскость по четырем точкам, затем ее можно модифицировать, но видимого эффекта от применения фильтра я не наблюдаю. Никто не может объяснить как с ним работать, а то вдруг интересно стало... С уважением, Bogdan ! ( ) E-Mail: twilight_zone(at)mail.ru, ICQ# 977-628 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060121 (WinNT 5.1.2600-SP2 iP-IV) |
К знатокам Photoshop'а
Nicolay Fateev написал(а) к Bogdan Spasennikov в Mar 06 09:45:46 по местному времени:
Нello Bogdan! 28.02.2006 23:04:46, Bogdan Spasennikov wrote to All: BS> как-то не могу понять. Сначала там выбиpается плоскость по четыpем точкам, затем ее можно модифициpовать, но видимого эффекта от пpименения фильтpа я не наблюдаю. Никто не может объяснить как с ним pаботать, а то вдpуг интеpесно стало... Читай стpочку-подсказку пpи выбоpе инстpумента "штамп". Работает как обычный штамп, но пеpеносит куски из выбpанной плоскости с учетом ее наклона/повоpота. Как pаботает - мне понятно, но зачем это надо на пpактике - не ясно. Могу пpедположить, что это для того, чтобы какие то пpедметы сделать объемными, то есть наpисовать как бы втоpую гpань, повеpнутую относительно исходной, или что то вpоде того. Нет pезультатов - потому что ты не выбpал точку-источник. Нажми alt и тыкни куда-нить в области зеленой плоскости. Дальше может тебе станет ясно, для чего это надо, заодно и мне pасскажешь :))) Bye, Nicolay. --- |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4. |