![]() |
|
Логарифмические линейки
Vladislav Kuligin написал(а) к All в Aug 16 07:58:43 по местному времени:
Нello, All. Помнишь subj? Деревянный калькулятор с шпаргалками по математике и сопромату на обороте (по крайней мере, у меня так). Мне логарифмическая линейка досталась в "наследство" от мамы в школьные годы. Она ей пользовалась в школе. Ну, мне эта штука была в диковинку, интернета, чтобы узнать, как на ней считать, у меня не было... И вот уже пошла в школе алгебра. Там, где есть синусы и косинусы, обязательно должно быть что? Правило, таблицы Брадиса. В конце таблиц меня ждал сюрприз - инструкция к счёту на логарифмических линейках :) Радости моей не было предела. Попёр я её в школу на занятие. Ну, учительница не придала этому особого значения - ну считает на линейке и считает, молодец, умеет пользоваться. А вот одноклассники юмора не поняли. Посмотрели на неё, потоптались рядом, подвигали бегунок туда-сюда и потеряли интерес. Друзья, а вам приходилось пользоваться сабжем? Расскажите ваши первые впечатления. -- Удачи! --- Нotdoged/2.12/Android |
Re: Логарифмические линейки
Vladimir Fyodorov написал(а) к Vladislav Kuligin в Aug 16 08:54:54 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Vladislav! 26 Августа 2016, Vladislav Kuligin писАл к All следующее: VK> Друзья, а вам приходилось пользоваться сабжем? Расскажите ваши первые VK> впечатления. В раннем детстве мне очень нравилась эта игрушка, которая, вероятно, осталась у отца ещё с его студенческих времён. Но стёклышко скоро потерялось (может, я его разбил, не помню), и стало уже не так интересно. По прямому назначению никогда не использовал, разве что как обычную линейку. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
Логарифмические линейки
Victor Sudakov написал(а) к Vladislav Kuligin в Aug 16 15:33:20 по местному времени:
Dear Vladislav, 26 Aug 16 07:58, you wrote to All: VK> Друзья, а вам приходилось пользоваться сабжем? Расскажите ваши первые VK> впечатления. Я ее и носил в школу вместо таблиц Брадиса, да и вместо калькулятора. На контрольных калькулятором пользователся не разрешали, а таблицами и линейкой - пожалуйста. Калькулятор у меня тоже был, но чисто арифметический и по нынешним меркам довольно большой. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
Vladislav Kuligin написал(а) к Victor Sudakov в Aug 16 19:06:54 по местному времени:
Привет, Victor! Ответ на сообщение Victor Sudakov (2:5005/49) к Vladislav Kuligin, написанное 26 авг 16 в 15:33: VS> Калькулятор у меня тоже был, но чисто арифметический и по нынешним VS> меркам довольно большой. Калькулятор - отдельная история. У меня был и есть Б3-34 - мировой аппарат. Носил его в политех, когда ходил на курсы подготовки к экзаменам. Препод смотрел с увважением, хе-хе. С уважением - Vladislav --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
Логарифмические линейки
Victor Sudakov написал(а) к Vladislav Kuligin в Aug 16 00:50:26 по местному времени:
Dear Vladislav, 26 Aug 16 19:06, you wrote to me: VS>> Калькулятор у меня тоже был, но чисто арифметический и по VS>> нынешним меркам довольно большой. VK> Калькулятор - отдельная история. У меня был и есть Б3-34 - мировой VK> аппарат. Носил его в политех, когда ходил на курсы подготовки к VK> экзаменам. Препод смотрел с увважением, хе-хе. На Б3-34 у нас проходила информатика в 9-ом, что ли, классе. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
Dmitry Shaytura написал(а) к Vladislav Kuligin в Aug 16 21:59:26 по местному времени:
Привет, Vladislav! Ответ на сообщение Vladislav Kuligin (2:5030/722.41) к All, написанное 26 авг 16 в 07:58: VK> Друзья, а вам приходилось пользоваться сабжем? Расскажите ваши первые VK> впечатления. На работе такая валяется, кто - то из коллег нашел на свалке))). Причем на ней, сзади написаны фамилия и имя какой - то девочки, 8й класс и 1973й год. Пользуемся как обычной линейкой. Пробовал разобраться, читал где - то, научился складывать и вычитать с ее помощью, но уже благополучно забыл как. С уважением - Dmitry --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitry Shaytura в Aug 16 00:22:00 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Понедельник 29 Августа 2016 21:59, ты писал(а) Vladislav Kuligin, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5023/24.26+57c486b4: VK>> Друзья, а вам приходилось пользоваться сабжем? Расскажите ваши VK>> первые впечатления. DS> На работе такая валяется, кто - то из коллег нашел на свалке))). DS> Причем на ней, сзади написаны фамилия и имя какой - то девочки, 8й DS> класс и 1973й год. Пользуемся как обычной линейкой. Пробовал DS> разобраться, читал где - то, научился складывать и вычитать с ее DS> помощью, но уже благополучно забыл как. На линейке надо считать постоянно, тогда в памяти сохраняются хитрые приёмы, позволяющие делать несколько действий одним движением руки. В институте я ей активно пользовался, сейчас лишь изредка вынимаю из ящика стола. С уважением - Alexander --- - |
Vladislav Kuligin написал(а) к Dmitry Shaytura в Aug 16 13:31:57 по местному времени:
Нello, Dmitry Shaytura. On 29.08.16 21:59 you wrote: DS> Причем на ней, сзади написаны фамилия и имя какой - то девочки, 8й DS> класс и 1973й год. Мамина была выпущена в 1969 году. Вроде бы... Надо откопать и посмотреть -- Удачи! --- Нotdoged/2.12/Android |
Yury Roschupkin написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 17:16:26 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 30.08.16 0:22 you wrote: DS>> На работе такая валяется, кто - то из коллег нашел на свалке))). DS>> Причем на ней, сзади написаны фамилия и имя какой - то девочки, DS>> 8й класс и 1973й год. Пользуемся как обычной линейкой. Пробовал DS>> разобраться, читал где - то, научился складывать и вычитать с ее DS>> помощью, но уже благополучно забыл как. AН> На линейке надо считать постоянно, тогда в памяти сохраняются AН> хитрые приёмы, позволяющие делать несколько действий одним AН> движением руки. В институте я ей активно пользовался, сейчас лишь AН> изредка вынимаю из ящика стола. У меня дома есть книжка по работе с ЛР, вот! -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.12/Android |
Alexander Hohryakov написал(а) к Yury Roschupkin в Aug 16 19:58:50 по местному времени:
Здpавствуй, Yury! Вторник 30 Августа 2016 17:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:466/50.1+4340f87c: DS>>> На работе такая валяется, кто - то из коллег нашел на свалке))). DS>>> Причем на ней, сзади написаны фамилия и имя какой - то девочки, DS>>> 8й класс и 1973й год. Пользуемся как обычной линейкой. Пробовал DS>>> разобраться, читал где - то, научился складывать и вычитать с ее DS>>> помощью, но уже благополучно забыл как. AН>> На линейке надо считать постоянно, тогда в памяти сохраняются AН>> хитрые приёмы, позволяющие делать несколько действий одним AН>> движением руки. В институте я ей активно пользовался, сейчас лишь AН>> изредка вынимаю из ящика стола. YR> У меня дома есть книжка по работе с ЛР, вот! А у меня таблицы логарифмов, ещё вотее!! 1920 и 1905гг издания. С уважением - Alexander --- - |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4. |
|