forum.wfido.ru

forum.wfido.ru (https://forum.wfido.ru/index.php)
-   RU.LINUX (https://forum.wfido.ru/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Firefox plugins? (https://forum.wfido.ru/showthread.php?t=135945)

Oleg Nazaroff 11.06.2025 15:52

Firefox plugins?

Oleg Nazaroff написал(а) к All в Jun 25 14:46:51 по местному времени:

Нello, All.

Как-то устоялась у меня такая связка браузеров, где огнелис - один из часто юзаемых. Но выжиранием памяти он немало меня бесит. Какие в него надо вкрячить плагины "по феншую" чтоб неактивные вкладки выгружал из памяти? Ну и еще каких полезных присоветуйте?

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android

Sergey Kaluzhskiy 13.06.2025 13:22

Firefox plugins?

Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 25 10:42:05 по местному времени:

Нello, Oleg Nazaroff.
On 6/11/25 14:46 you wrote:

ON> Как-то устоялась у меня такая связка браузеров, где огнелис - один из часто юзаемых. Но
ON> выжиранием памяти он немало меня бесит. Какие в него надо вкрячить плагины "по феншую" чтоб
ON> неактивные вкладки выгружал из памяти? Ну и еще каких полезных присоветуйте?

Я пользуюсь New Tab Suspender - выгружает из памяти нективные вкладки. У меня настроено что спустя 30 минут. Это позволяет держать много открытых вкладок даже на самом слабом ноуте. Так же настроено, чтобы не выгружать припиненные вкладки, а так же вкладки, воспроизводящие мультимению. Ну и можно для выбранных вкладок включить чтобы их не выгружать.

Чем еще пользуюсь я:
- Ublock origin для блокировки рекламы
- FoxyProxy - для быстрого переключения различных проксей
- DjVu.js viewer - для просмотра сканированных документов в формате djvu
- Vertical Tabs Reloaded - выстраивает вкладки вертикально. Очень удобно.
- Youtube NonStop - отключает диалог ютуба каждые полчаса "отвлеклись от просмотра? нажмите да чтобы продолжить"
- Youtube shorts block - скрывает тиктоковую херню из рекомендаций ютуба

--
best regards,
Sergey

Oleg Nazaroff 13.06.2025 13:32

Firefox plugins?

Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jun 25 12:18:15 по местному времени:

Нello, Sergey Kaluzhskiy.
On 13.06.2025 10:42 you wrote:

SK> Я пользуюсь New Tab Suspender - выгружает из памяти нективные вкладки. У меня настроено что
SK> спустя 30 минут. Это позволяет держать много открытых вкладок даже на самом слабом ноуте. Так
SK> же настроено, чтобы не выгружать припиненные вкладки, а так же вкладки, воспроизводящие
SK> мультимению. Ну и можно для выбранных вкладок включить чтобы их не выгружать. Чем еще
SK> пользуюсь я: - Ublock origin для блокировки рекламы - FoxyProxy - для быстрого переключения
SK> различных проксей - DjVu.js viewer - для просмотра сканированных документов в формате djvu -
SK> Vertical Tabs Reloaded - выстраивает вкладки вертикально. Очень удобно. - Youtube NonStop -
SK> отключает диалог ютуба каждые полчаса "отвлеклись от просмотра? нажмите да чтобы продолжить" -
SK> Youtube shorts block - скрывает тиктоковую херню из рекомендаций ютуба

А прокси обычные или? Где брать?

--
WBR, ON

Sergey Kaluzhskiy 13.06.2025 14:32

Firefox plugins?

Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 25 13:19:22 по местному времени:

Нello, Oleg Nazaroff.
On 6/13/25 12:18 you wrote:

SK>> Я пользуюсь New Tab Suspender - выгружает из памяти нективные вкладки. У меня настроено что
SK>> спустя 30 минут. Это позволяет держать много открытых вкладок даже на самом слабом ноуте. Так
SK>> же настроено, чтобы не выгружать припиненные вкладки, а так же вкладки, воспроизводящие
SK>> мультимению. Ну и можно для выбранных вкладок включить чтобы их не выгружать. Чем еще
SK>> пользуюсь я: - Ublock origin для блокировки рекламы - FoxyProxy - для быстрого переключения
SK>> различных проксей - DjVu.js viewer - для просмотра сканированных документов в формате djvu -
SK>> Vertical Tabs Reloaded - выстраивает вкладки вертикально. Очень удобно. - Youtube NonStop -
SK>> отключает диалог ютуба каждые полчаса "отвлеклись от просмотра? нажмите да чтобы продолжить"
SK>> - Youtube shorts block - скрывает тиктоковую херню из рекомендаций ютуба
ON> А прокси обычные или? Где брать?

Прокси - ssh-тунели либо через Gost на разные хостинги

Если есть хостинг с ssh то самый простой вариант, не требующий установки какого-либо дополнительного ПО - на локальной машине выполняешь:

ssh -D 9998 user@server.addr

И дальше в браузере прописываешь socks5 прокси по адресу localhost и порту 9998

--
best regards,
Sergey

Egor Gavrilov 13.06.2025 19:01

Firefox plugins?

Egor Gavrilov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jun 25 17:27:25 по местному времени:

On 13.06.2025 10:42 you wrote:

SK> Чем еще пользуюсь я: - Ublock origin для блокировки рекламы - FoxyProxy - для быстрого
SK> переключения различных проксей - DjVu.js viewer - для просмотра сканированных документов в
SK> формате djvu - Vertical Tabs Reloaded - выстраивает вкладки вертикально. Очень удобно. -
SK> Youtube NonStop - отключает диалог ютуба каждые полчаса "отвлеклись от просмотра? нажмите да
SK> чтобы продолжить" - Youtube shorts block - скрывает тиктоковую херню из рекомендаций ютуба

Я в Хроме юзаю Ublock Origin Lite (ибо MV3), и какой-то плагин, который позволяет скрывать вообще всё ненужное с ютуба (рекомендации сбоку, шортсы, и прочее).

А так я вместо шортсов и тиктока люблю смотреть ВК Клипы. Да и ютуб уже и не хочется включать, ибо есть ВК Видео.

--
С наилучшими пожеланиями!

Egor Gavrilov 13.06.2025 19:01

Firefox plugins?

Egor Gavrilov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jun 25 17:40:19 по местному времени:

On 13.06.2025 13:19 you wrote:

SK> Прокси - ssh-тунели либо через Gost на разные хостинги

Я юзаю иногда v2RayTun на телефоне, а на компе какой-нибудь zapret, или его аналог. Сейчас и вовсе хочу отказаться от впнов в пользу подобного рода ПО, но не ясно, как без вазелина обходить QUIC на Андроиде.

--

Sergey Kaluzhskiy 13.06.2025 21:31

Firefox plugins?

Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Egor Gavrilov в Jun 25 19:11:41 по местному времени:

Нello, Egor Gavrilov.
On 6/13/25 17:40 you wrote:

SK>> Прокси - ssh-тунели либо через Gost на разные хостинги
EG> Я юзаю иногда v2RayTun на телефоне, а на компе какой-нибудь zapret, или его аналог. Сейчас и
EG> вовсе хочу отказаться от впнов в пользу подобного рода ПО, но не ясно, как без вазелина
EG> обходить QUIC на Андроиде.

Я юзю ssh тунели и на телефоне. Через termux, а дальше в мобильном фирефоксе через тот же FoxyProxy (у мобильного фирефокса нет настройки прокси в своих родных настройках, хотя сам движок в прокси умеет). Либо в последнее время просто byebyedpi, в котором в белом списке выбрал родной клиент ютуба и NewPipe.

А для компа те же прокси либо NoDPI для ютуба (он же работает и с перацкими онлайн-кинотеатрами, надо только доменов добавить в список)

--
best regards,
Sergey

Sergey Kaluzhskiy 13.06.2025 21:31

Firefox plugins?

Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Egor Gavrilov в Jun 25 19:14:43 по местному времени:

Нello, Egor Gavrilov.
On 6/13/25 17:27 you wrote:

EG> Я в Хроме юзаю Ublock Origin Lite (ибо MV3), и какой-то плагин, который позволяет скрывать
EG> вообще всё ненужное с ютуба (рекомендации сбоку, шортсы, и прочее). А так я вместо шортсов и
EG> тиктока люблю смотреть ВК Клипы. Да и ютуб уже и не хочется включать, ибо есть ВК Видео.

Ну так на ютубе очень много позновательного иностранного контента Techmoan, Ancient Architect и другие. А так же я через ютуб практически непрерывно слушаю музыку

--
best regards,
Sergey

Egor Gavrilov 13.06.2025 22:31

Firefox plugins?

Egor Gavrilov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jun 25 21:14:23 по местному времени:

On 13.06.2025 19:14 you wrote:

SK> Ну так на ютубе очень много позновательного иностранного контента Techmoan, Ancient Architect
SK> и другие. А так же я через ютуб практически непрерывно слушаю музыку

Я тоже смотрю ютуб иногда, но вот всякий су.пол смотрю только в ВК.

--

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4.