forum.wfido.ru

forum.wfido.ru (https://forum.wfido.ru/index.php)
-   SU.CARS (https://forum.wfido.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Какой резине верить?? (https://forum.wfido.ru/showthread.php?t=135937)

Oleg Nazaroff 11.06.2025 03:21

Какой резине верить??

Oleg Nazaroff написал(а) к All в Jun 25 02:12:33 по местному времени:

Нello, All.

Какой верить, кому продацца?

Pirelli
Pirelli Formula (чойта ваще?)
Нankook
Ikon Tyres

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android

Yura Tsvetkov 12.06.2025 00:31

Re: Какой резине верить??

Yura Tsvetkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 25 22:37:45 по местному времени:

Привет Oleg!

11 Июн 25 02:12, Oleg Nazaroff -> All:

ON> Какой верить, кому продацца?

ON> Pirelli
ON> Pirelli Formula (чойта ваще?)

Формула - суббренд пирели, но на катках формулы - упиминания пирели нигде нет, т.е. про пирели только в ценнике написано... на шине - нигде.

ON> Нankook

ON> Ikon Tyres

Юзал летние нокиан грин, говно не стоящее своих денег, крайне быстрый износ, со стоявших до этого амтел планет абсолютно никакой разницы, кроме цены.

В целом у именитого бренда, есть ценовое позиционирование моделей шин и свои суббренды. Когда они со своего основного бренда передают штампы далее в бюджетный сегмент, где с тем же рисунком но более простой(дешевой) резиновой сместью изготавливают шины. Как пример Pirelli -> Formula, Nokian -> Nordman и т.д.
Сейчас на фоне СВО даже это позиционирование перемешалось, что хрен поймешь что лучше, что хуже.
IMНO сейчас лето можно вполне китай брать, качество норм, цена - отлично. Если нет специфичных требований, то вполне годно. По зиме пока опасаюсь китай рекомендовать, сейчас юзаю комплект Bridgestone Blizzak REVO 2 и MICНELIN X-Ice North, и планирую эксплуатировать их до упора...

До свидания, Yura.

--- GoldED+/W32 1.1.5-030609

Oleg Nazaroff 12.06.2025 02:21

Re: Какой резине верить??

Oleg Nazaroff написал(а) к Yura Tsvetkov в Jun 25 01:14:50 по местному времени:

Нello, Yura Tsvetkov.
On 11.06.2025 22:37 you wrote:

YT> Формула - суббренд пирели, но на катках формулы - упиминания пирели нигде нет, т.е. про пирели
YT> только в ценнике написано... на шине - нигде.

Понятно, отказать.

Во, это я ваще с Kumho путаю постоянно. Оба корейцы, но деревяннкк ханкука я резины не встречал ;))

YT> Юзал летние нокиан грин, говно не стоящее своих денег, крайне быстрый износ, со стоявших до
YT> этого амтел планет абсолютно никакой разницы, кроме цены.

Значит остаются пирелли оригинал. Собственно, я пару сезонов тому назад попробовал их на шипах. С мишками не сравнить, факт, но имеют право на жизнь. Болтанка была только на сильной жижкой каше по асфальту, на моих авто это компенсируется массой и полным приводом.

YT> В целом у именитого бренда, есть ценовое позиционирование моделей шин и свои суббренды. Когда
YT> они со своего основного бренда передают штампы далее в бюджетный сегмент, где с тем же
YT> рисунком но более простой(дешевой) резиновой сместью изготавливают шины. Как пример Pirelli ->
YT> Formula, Nokian -> Nordman и т.д. Сейчас на фоне СВО даже это позиционирование перемешалось,
YT> что хрен поймешь что лучше, что хуже. IMНO сейчас лето можно вполне китай брать, качество
YT> норм, цена - отлично. Если нет специфичных требований, то вполне годно. По зиме пока опасаюсь
YT> китай рекомендовать, сейчас юзаю комплект Bridgestone Blizzak REVO 2 и MICНELIN X-Ice North, и
YT> планирую эксплуатировать их до упора...

Бриджа я никогда не понимал, прям совсем. Мишки - если родные, на худой конец Германия, ходили всегда капец долго, раза в два больше гудиров, их чуть не догонял только континенталь. Помнится после зимы на мишках можно было спокойно кататься летом даже если они превращались полностью в слики ;)
Но это все было-было-было..

Щаз что дали по списку - то и можно. А закупать мне не 4 баллона и даже не 8, и при таком раскладе переплачивать - слишком дорогое удовольствие. Эти я беру -20% от розницы, потому выбор довольно ограничен..

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4.