![]() |
|
домашний типа-сервер
Stanislav Vlasov написал(а) к All в May 25 14:51:42 по местному времени:
Привет, All! Если кто делал домашний сервер -- куда его поставили в квартире? У меня сейчас нечто на Orange PI с парой usb-hdd в икеевском шкафчике-тумбочке, буду менять на старый системный блок, так как мощности нехватает, да и дисков уже не добавить. Остаётся открытым вопрос "куда засунуть отдельно стоящий системный блок, чтоб работал, не перегревался, не мешал и не раздолбали". Отпавшие варианты мест: - на место старого хранилища рядом с кроватью -- не лезет по габаритам + шумит больше старого - в ванную -- сыровато там, особенно, если дочь залезла на полтора часа и устроила баню - к детям в комнату -- некуда + шумит Пока у меня из вариантов: 1. на шкаф в коридоре рядом с роутером (недостатки: шкаф периодически трясётся мимо проходящими детьми) 2. на кухню на полку над холодильником (будет подогреваться холодильником) 3. на кухню в дальний угол на пол под стол (будет иногда пинаться, может быть даже ногами + непонятно, что скажет кот и что скажет сей системный блок на его шерсть) С наилучшими пожеланиями, Stanislav. P.S. Системный блок я в конце концов поменяю на потише когда-нибудь, но место уже вряд ли поменяю. Да и hdd под торрентами всё ж долговечнее будет, если за ту же сумму. --- -.-.-.-.-.- |
домашний типа-сервер
Cheslav Osanadze написал(а) к Stanislav Vlasov в May 25 13:38:05 по местному времени:
Привет Stanislav! 14 Май 25 14:51, Stanislav Vlasov -> All: SV> С наилучшими пожеланиями, Stanislav. SV> P.S. Системный блок я в конце концов поменяю на потише когда-нибудь, SV> но место уже вряд ли поменяю. Да и hdd под торрентами всё ж SV> долговечнее будет, если за ту же сумму. Вот по всем перечисленным причинам, помня всю муть от круглосуточно работающей ноды и ББС, я выбрал ноут на столе. Не шумит, вентилятор даже не пытается запускать, и служит подставкой для хлама - наушники и прочее.:) Шерсть от собаки туда практически не долетает. Cheslav. ... Хpен pедьки не слаще, он длиньше. --- |
домашний типа-сеpвеp
Valentin Kuznetsov написал(а) к Stanislav Vlasov в May 25 15:40:44 по местному времени:
Пpивет, Stanislav! Отвечаю на письмо от 14 May 25 14:51:42 (AREA:RU.НOME) SV> Отпавшие ваpианты мест: SV> - на место стаpого хpанилища pядом с кpоватью -- не лезет SV> по габаpитам + шумит больше стаpого SV> - в ванную -- сыpовато там, особенно, если дочь залезла на SV> полтоpа часа и устpоила баню SV> - к детям в комнату -- некуда + шумит SV> Пока у меня из ваpиантов: SV> 1. на шкаф в коpидоpе pядом с pоутеpом (недостатки: шкаф SV> пеpиодически тpясётся мимо пpоходящими детьми) SV> 2. на кухню на полку над холодильником (будет подогpеваться SV> холодильником) SV> 3. на кухню в дальний угол на пол под стол (будет иногда SV> пинаться, может быть даже ногами + непонятно, что скажет SV> кот и что скажет сей системный блок на его шеpсть) SV> С наилучшими пожеланиями, Stanislav. SV> P.S. Системный блок я в конце концов поменяю на потише SV> когда-нибудь, но место уже вpяд ли поменяю. Да и hdd под SV> тоppентами всё ж долговечнее будет, если за ту же сумму. На шкав ф коpидоpе, и пусть все тpямут и тpясутся от стpаха Кстати, это - "сеpвеpное pешение"! Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
домашний типа-сервер
Юрий Григорьев написал(а) к Stanislav Vlasov в May 25 19:41:26 по местному времени:
Привет, Stanislav! 14 мая 2025 в 16:51 ты писал(а) для All : ======================================================= SV> Если кто делал домашний сервер -- куда его поставили в квартире? SV> У меня сейчас нечто на Orange PI с парой usb-hdd в икеевском SV> шкафчике-тумбочке, буду менять на старый системный блок, так как SV> мощности нехватает, да и дисков уже не добавить. Остаётся открытым SV> вопрос "куда засунуть отдельно стоящий системный блок, чтоб работал, не SV> перегревался, не мешал и не раздолбали". SV> Отпавшие варианты мест: SV> - на место старого хранилища рядом с кроватью -- не лезет по габаритам SV> + шумит больше старого - в ванную -- сыровато там, особенно, если дочь SV> залезла на полтора часа и устроила баню - к детям в комнату -- некуда + SV> шумит SV> Пока у меня из вариантов: SV> 1. на шкаф в коридоре рядом с роутером (недостатки: шкаф периодически SV> трясётся мимо проходящими детьми) 2. на кухню на полку над SV> холодильником (будет подогреваться холодильником) 3. на кухню в дальний SV> угол на пол под стол (будет иногда пинаться, может быть даже ногами + SV> непонятно, что скажет кот и что скажет сей системный блок на его SV> шерсть) Балкона нет? А в ящик на лестничной площадке? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
Re: домашний типа-сервер
Alexander Kruglikov написал(а) к Stanislav Vlasov в May 25 16:55:00 по местному времени:
Привет, Stanislav! 14 май 25 14:51, Stanislav Vlasov писал(а) к All: SV> вопрос "куда засунуть отдельно стоящий системный блок, чтоб работал, SV> не перегревался, не мешал и не раздолбали". SV> Пока у меня из вариантов: SV> 1. на шкаф в коридоре рядом с роутером у меня именно там. Два Intel NUC, два свитча, роутер, два NAS. не сегодня - завтра ещё малинка заедет, в доме нужен отдельно стоящий TorrServer. SV> (недостатки: шкаф периодически трясётся мимо проходящими детьми) у меня стенной, высота 220, длина 580. не трясётся( С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250401 |
домашний типа-сервер
Timur Sennikov написал(а) к Юрий Григорьев в May 25 17:20:45 по местному времени:
Привет, Stanislav! 14 мая 2025 в 16:51 ты писал(а) для All : ======================================================= SV>> Пока у меня из вариантов: SV>> 1. на шкаф в коридоре рядом с роутером (недостатки: шкаф SV>> периодически трясётся мимо проходящими детьми) 2. на кухню на SV>> полку над холодильником (будет подогреваться холодильником) 3. на SV>> кухню в дальний угол на пол под стол (будет иногда пинаться, SV>> может быть даже ногами + непонятно, что скажет кот и что скажет SV>> сей системный блок на его шерсть) По-моему из описанных вариантов лучший - шкаф, только системник и сам шкаф покрепче прикрутить, чтоб не трясся и не пришиб никого. С наилучшими пожеланиями, Timur. --- Windows MustDie!! |
домашний типа-сервер
Timur Sennikov написал(а) к Юрий Григорьев в May 25 17:21:39 по местному времени:
Привет, Stanislav! 14 мая 2025 в 16:51 ты писал(а) для All : ======================================================= SV> Пока у меня из вариантов: SV> 1. на шкаф в коридоре рядом с роутером (недостатки: шкаф SV> периодически трясётся мимо проходящими детьми) 2. на кухню на SV> полку над холодильником (будет подогреваться холодильником) 3. на SV> кухню в дальний угол на пол под стол (будет иногда пинаться, SV> может быть даже ногами + непонятно, что скажет кот и что скажет SV> сей системный блок на его шерсть) По-моему из описанных вариантов лучший - шкаф, только системник и сам шкаф покрепче прикрутить, чтоб не трясся и не пришиб никого. С наилучшими пожеланиями, Timur. --- Windows MustDie!! |
домашний типа-сервер
Timur Sennikov написал(а) к Юрий Григорьев в May 25 17:22:41 по местному времени:
Привет, Stanislav! 14 мая 2025 в 16:51 ты писал(а) для All : ======================================================= SV> Пока у меня из вариантов: SV> 1. на шкаф в коридоре рядом с роутером (недостатки: шкаф SV> периодически трясётся мимо проходящими детьми) 2. на кухню на SV> полку над холодильником (будет подогреваться холодильником) 3. на SV> кухню в дальний угол на пол под стол (будет иногда пинаться, SV> может быть даже ногами + непонятно, что скажет кот и что скажет SV> сей системный блок на его шерсть) По-моему из описанных вариантов лучший - первый, только системник и сам шкаф зафиксировать надёжно. С наилучшими пожеланиями, Timur. --- Windows MustDie!! |
домашний типа-сервер
Semen Ilinskii написал(а) к Stanislav Vlasov в May 25 17:27:56 по местному времени:
Привет, Stanislav! 14 май 25 14:51, Stanislav Vlasov -> All: SV> Если кто делал домашний сервер -- куда его поставили в квартире? SV> У меня сейчас нечто на Orange PI с парой usb-hdd в икеевском SV> шкафчике-тумбочке, буду менять на старый системный блок, так как SV> мощности нехватает, да и дисков уже не добавить. Остаётся открытым SV> вопрос "куда засунуть отдельно стоящий системный блок, чтоб работал, SV> не перегревался, не мешал и не раздолбали". У меня тоже такой вопрос, правда, с вариантом попроще (у меня всего лишь одноюнитовый), сейчас он ещё стоит за шкафом, так как выключен, но планирую в будущем подключение. Для меня однозначно это телекоммуникационный шкаф (от влажности и возгорания), отсутствие влажных мест, и удалённость от жены и детей. В квартире бы я бы выбрал верх над дверью в прихожей (точнее, общий коридор за дверью, так как он закрыт до площадки), но я хочу засунуть его в дом, поэтому планирую чердачную пристройку. Шум, мне кажется, будет мешать домашним, поэтому жилая площадь с кухнями и коридорами исключается. Вообще, сейчас можно довольно дёшево взять б.у. сервер со шкафом, что было взято когда-то за огромные деньги, стоит 3-5 тыс. руб. на Авито, а для домашних нужд с рейдом хватает с головой, лучше, чем платишь где-то за VPS с гораздо худшими характеристиками. Искренне признателен Вам за уделённое время, Сеня. --- "Сеня, я жду тебя за столиком". |
Re: домашний типа-сервер
Semen Panevin написал(а) к Stanislav Vlasov в May 25 20:07:36 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Stanislav! Wednesday May 14 2025 14:51, Stanislav Vlasov писал All: SV> Если кто делал домашний сервер -- куда его поставили в квартире? В ~серверную~ кладовку, очевидно :) Туда приходит пачка Ethernet-ов (с интернетом, и для разводки по квартире), и там же живёт ИБП, от которого протянуто питание ещё и к роутеру (см. ниже) SV> У меня сейчас нечто на Orange PI с парой usb-hdd в икеевском SV> шкафчике-тумбочке, буду менять на старый системный блок, Я ради более удобного сервера на полке специально искал корпус не tower а полу-лежачий микроATX И монитор маленький (оно раньше вообще без него жило, но когда там надо что-то сделать не удалённо, а физически, например в бивисе поковыряться - моник всё-таки нужен) SV> Пока у меня из вариантов: SV> 1. на шкаф в коридоре рядом с роутером Роутер, а точнее по факту тупо вайфай точка доступа (ибо сам сервер и есть роутер) планировался рядом с сервером, но плохо пробивает до дальних помещений, поэтому висит в коридоре на стенке примерно посередине квартиры. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Не ищи смысл там, где его нет... (c) Sage --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250409 (Linux 6.12.21-gentoo iF6M10) |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +4. |
|