forum.wfido.ru

forum.wfido.ru (https://forum.wfido.ru/index.php)
-   CRIMEA.TALK (https://forum.wfido.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   В Крыму запатентовали способ производства сушеных медуз (https://forum.wfido.ru/showthread.php?t=131978)

Brother Rabbit 12.09.2024 00:22

В Крыму запатентовали способ производства сушеных медуз
 
Brother Rabbit написал(а) к All в Sep 24 23:13:37 по местному времени:

Нi, All!

Forwarded from chat: MDK Крым
В Крыму запатентовали способ производства сушеных медуз

Как отмечают авторы разработки из керченского отдела Азово-Черноморского филиала ФГБНУ "ВНИРО", способ достаточно прост для промышленного применения. Главное - обработка водным раствором натуральных дубильных веществ, чтобы избежать превращения медузы в слизь, и сушка в естественных условиях.

Запатентованный керчанами способ позволяет увеличить содержание белка с 0,6-0,8% в свежей медузе до 28-36% в сушеной! Это повышает ее пищевую ценность и делает медузу источником сырья для получения гидролизатов и пищевых продуктов.

Новая темка под пиво, не благодарите! ?

MDK Крым ? подпишись
[url]https://brorabbit.g0x.ru/pic/66e1f9b4.jpg[/url]


Нave a nice carrot!
Brother Rabbit.

... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time
--- Use "%Tearline text" to customize tearline.

Oleg Nazaroff 13.09.2024 21:41

В Крыму запатентовали способ производства сушеных медуз
 
Oleg Nazaroff написал(а) к Brother Rabbit в Sep 24 20:31:57 по местному времени:

Нello, Brother Rabbit.
On 11.09.2024 23:13 you wrote:

BR> Нi, All! Forwarded from chat: MDK Крым В Крыму запатентовали способ производства сушеных медуз
BR> Как отмечают авторы разработки из керченского отдела Азово-Черноморского филиала ФГБНУ
BR> "ВНИРО", способ достаточно прост для промышленного применения. Главное - обработка водным
BR> раствором натуральных дубильных веществ, чтобы избежать превращения медузы в слизь, и сушка в
BR> естественных условиях. Запатентованный керчанами способ позволяет увеличить содержание белка с
BR> 0,6-0,8% в свежей медузе до 28-36% в сушеной! Это повышает ее пищевую ценность и делает медузу
BR> источником сырья для получения гидролизатов и пищевых продуктов. Новая темка под пиво, не
BR> благодарите! ? MDK Крым ? подпишись [url]https://brorabbit.g0x.ru/pic/66e1f9b4.jpg[/url]

Изверг! И нам тож больно!

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android


Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot