![]() |
|
Есть ли у ВСУ армейские корпуса?
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 23 17:48:54 по местному времени:
[i]*[/i] Ответ на сообщение из RU.MILITARY (RU.MILITARY). Привет Boris! 28 Мар 23 16:40, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: Хватит одной, засранной нами эхи.:) BP>>> (настоящие рыбки гуппи, по проведённым экспериментам, обладают BP>>> вполне достойной памятью, они помнят устройство лабиринта в BP>>> аквариуме на протяжении 11 месяцев, для них это треть жизни BP>>> [url]https://dzen.ru/a/W5_fUr61cwCrPLZO[/url] ) CO>> Это Тебе в копилку в познание уровня развития человека в CO>> познании лабиринта Мира, и отношения Познания к изобретению Веры. CO>> Когда достигнут предел Лабиринта, а желание Познать - ещё CO>> осталось.:) BP> Ага, плавает такая вся из себя рыбка гуппи в аквариуме, и размышляет: BP> "О дааа, этот лабиринт - часть Лабиринта Мира. Но у этого лабиринта BP> есть предел. А есть ли Предел у Лабиринта Мира? А у моего желания BP> Познать этот Предел?" :-) BP> (в аквариуме-то можно философствовать, хищников нету, а еда сверху BP> сама сыплется. Не то что в дикой реке, где хорошая память нужна для BP> того, чтобы помнить нычки и закутки для спасения от хищников. А иначе BP> сожрут, и программа биоробота гуппи будет сорвана...) Немного не так это работает. Зависит от развития нервной системы и социума вокруг. Психологи вот утверждают, что до трёх лет человек вообще не осознаёт своё "Я", куда там до мыслей про "вне лабиринта". Но своё "Я" доступно и животным, хоть и не всем, конечно. И тут тоже вопрос - когда "вживляют душу"? На каком этапе развития? Cheslav. ... Уговорю вашего малыша покушать кашку. Тел. 12-34-56, спросить Бабайку --- ... |
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 14:38:06 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Mar 28 2023 17:48, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> (настоящие рыбки гуппи, по проведённым экспериментам, обладают BP>>>> вполне достойной памятью, они помнят устройство лабиринта в BP>>>> аквариуме на протяжении 11 месяцев, для них это треть жизни BP>>>> [url]https://dzen.ru/a/W5_fUr61cwCrPLZO[/url] ) CO>>> Это Тебе в копилку в познание уровня развития человека в CO>>> познании лабиринта Мира, и отношения Познания к изобретению Веры. CO>>> Когда достигнут предел Лабиринта, а желание Познать - ещё CO>>> осталось.:) BP>> Ага, плавает такая вся из себя рыбка гуппи в аквариуме, и размышляет: BP>> "О дааа, этот лабиринт - часть Лабиринта Мира. Но у этого лабиринта BP>> есть предел. А есть ли Предел у Лабиринта Мира? А у моего желания BP>> Познать этот Предел?" :-) BP>> (в аквариуме-то можно философствовать, хищников нету, а еда сверху BP>> сама сыплется. Не то что в дикой реке, где хорошая память нужна для BP>> того, чтобы помнить нычки и закутки для спасения от хищников. А иначе BP>> сожрут, и программа биоробота гуппи будет сорвана...) CO> Немного не так это работает. Зависит от развития нервной системы и CO> социума вокруг. Психологи вот утверждают, что до трёх лет человек вообще CO> не осознаёт своё "Я", Ну это неправда. Это даже в википедии опровергается. Самосознание развивается постепенно, но открытие "Я" происходит в возрасте 1 года. "Зеркальный тест" - в полтора года. CO> куда там до мыслей про "вне лабиринта". Но своё "Я" CO> доступно и животным, хоть и не всем, конечно. В настоящее время известно 5 видов животных, способных узнавать себя в зеркале, - это шимпанзе, орангутаны, гориллы, дельфины и слоны. [url]https://masterok.livejournal.com/6750807.html[/url] Всего пять из многих миллионов видов. Википедия добавляет ещё гигантских морских скатов и якобы даже муравьёв. Но... ====================== [url]https://lenta.ru/news/2016/03/21/mirror/[/url] Однако создатель самого "зеркального теста" Гордон Гэллап (Gordon G. Gallup) скептически отнесся к полученным Ари результатам. Необычные движения перед зеркалом могут быть всего лишь признаком любопытства животных к непривычному объекту, отметил он. Многие биологи сообщали о том, что дельфины, слоны и сороки также узнают свое отражение в зеркале, однако, по словам Гэллапа, все эти исследования опирались на опыт нескольких особей, и воспроизвести их в других условиях не удавалось. ====================== CO> И тут тоже вопрос - когда "вживляют душу"? На каком этапе развития? ==================== [url]https://azbyka.ru/otechnik/antropologiya-i-asketika/pravoslavnaja-antropologija[/url] /2[b]3[/b]19 5.4.2. Происхождение душ людей Совсем иначе обстоит дело с решением вопроса о происхождении душ всех людей. Здесь до сих пор есть неясные моменты. Прослеживаются три гипотезы происхождения душ [237]. Первая - предсуществование душ, вторая - их творение Богом, третья - их рождение от душ родителей. Для разрешения вопроса о происхождении человеческих душ мы не имеем достаточного знания "ни в данных человеческого опыта, ни в самом Св. Писании" [238]. Это было верно и в древности, и в начале ХХ в., и на исходе его. Нам остается констатировать ту же трудность разрешения этого вопроса. ==================== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 23 18:42:02 по местному времени:
Привет Boris! 30 Мар 23 14:38, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> (настоящие рыбки гуппи, по проведённым экспериментам, обладают BP>>>>> вполне достойной памятью, они помнят устройство лабиринта в BP>>>>> аквариуме на протяжении 11 месяцев, для них это треть жизни BP>>>>> [url]https://dzen.ru/a/W5_fUr61cwCrPLZO[/url] ) CO>>>> Это Тебе в копилку в познание уровня развития человека в CO>>>> познании лабиринта Мира, и отношения Познания к изобретению CO>>>> Веры. Когда достигнут предел Лабиринта, а желание Познать - ещё CO>>>> осталось.:) BP>>> Ага, плавает такая вся из себя рыбка гуппи в аквариуме, и BP>>> размышляет: "О дааа, этот лабиринт - часть Лабиринта Мира. Но у BP>>> этого лабиринта есть предел. А есть ли Предел у Лабиринта Мира? BP>>> А у моего желания Познать этот Предел?" :-) BP>>> (в аквариуме-то можно философствовать, хищников нету, а еда BP>>> сверху сама сыплется. Не то что в дикой реке, где хорошая память BP>>> нужна для того, чтобы помнить нычки и закутки для спасения от BP>>> хищников. А иначе сожрут, и программа биоробота гуппи будет BP>>> сорвана...) CO>> Немного не так это работает. Зависит от развития нервной системы CO>> и социума вокруг. Психологи вот утверждают, что до трёх лет CO>> человек вообще не осознаёт своё "Я", BP> Ну это неправда. Это даже в википедии опровергается. Даже? Ну так себе - источник. BP> Самосознание BP> развивается постепенно, но открытие "Я" происходит в возрасте 1 года. BP> "Зеркальный тест" - в полтора года. А далее - ты опровергаешь правдивость этого теста. Значит, года 2-3 человек живёт - как таракан? Без души? CO>> куда там до мыслей про "вне лабиринта". Но своё "Я" CO>> доступно и животным, хоть и не всем, конечно. BP> В настоящее время известно 5 видов животных, способных узнавать себя в BP> зеркале, - это шимпанзе, орангутаны, гориллы, дельфины и слоны. BP> [url]https://masterok.livejournal.com/6750807.html[/url] BP> Всего пять из многих миллионов видов. Википедия добавляет ещё BP> гигантских морских скатов и якобы даже муравьёв. Но... Я вообще не это имел ввиду. Пофиг на зеркало, я - про мышление. Вот собачка, утром холодно, но она знает, что если она не пойдёт за мной, прицеплю поводок. Что делает: идёт как бы за мной, но на повороте резко заворачивает на тропинку вокруг дома, что бы прогулку сократить до круга, озорно оглядываясь (ну, что бы я не потерялся. Давно догадывается, что не я её должен искать, а она меня - слепошару) и бежит домой. Кто её этому научил? ... CO>> И тут тоже вопрос - когда "вживляют душу"? На каком этапе CO>> развития? BP> ==================== BP> [url]https://azbyka.ru/otechnik/antropologiya-i-asketika/pravoslavnaja-antr[/url] BP> opologija /2[b]3[/b]19 BP> 5.4.2. Происхождение душ людей BP> Совсем иначе обстоит дело с решением вопроса о происхождении душ всех BP> людей. Здесь до сих пор есть неясные моменты. Прослеживаются три BP> гипотезы происхождения душ [237]. Первая - предсуществование душ, BP> вторая - их творение Богом, третья - их рождение от душ родителей. BP> Для разрешения вопроса о происхождении человеческих душ мы не имеем BP> достаточного знания "ни в данных человеческого опыта, ни в самом Св. BP> Писании" [238]. Это было верно и в древности, и в начале ХХ в., и на BP> исходе его. Нам остается констатировать ту же трудность разрешения BP> этого вопроса. BP> ==================== ЧТД. Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 23 18:53:24 по местному времени:
Привет Boris! 30 Мар 23 18:42, Cheslav Osanadze -> Boris Paleev: CO> Давно догадывается, что не я её должен искать, а она меня - слепошару) CO> и бежит домой. CO> Кто её этому научил? CO> ... CO>>> И тут тоже вопрос - когда "вживляют душу"? На каком этапе CO>>> развития? BP>> ==================== BP>> [url]https://azbyka.ru/otechnik/antropologiya-i-asketika/pravoslavnaja[/url] BP>> -antr opologija /2[b]3[/b]19 BP>> 5.4.2. Происхождение душ людей BP>> Совсем иначе обстоит дело с решением вопроса о происхождении душ BP>> всех людей. Здесь до сих пор есть неясные моменты. Прослеживаются BP>> три гипотезы происхождения душ [237]. Первая - предсуществование BP>> душ, вторая - их творение Богом, третья - их рождение от душ BP>> родителей. BP>> Для разрешения вопроса о происхождении человеческих душ мы не BP>> имеем достаточного знания "ни в данных человеческого опыта, ни в BP>> самом Св. Писании" [238]. Это было верно и в древности, и в BP>> начале ХХ в., и на исходе его. Нам остается констатировать ту же BP>> трудность разрешения этого вопроса. BP>> ==================== CO> ЧТД. Опечатался. Поправка: [url]http://st.g0x.ru/chyadnt.png[/url] Cheslav. ... Минет: почувствуй вкус жизни! --- ... |
Slawa Alexeew написал(а) к Boris Paleev в Mar 23 09:23:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Boris! Продолжу разговор от 30 Mar 23 в 14:38 между Boris Paleev и Cheslav Osanadze: ----------- BP> В настоящее время известно 5 видов животных, способных узнавать себя в BP> зеркале, - это шимпанзе, орангутаны, гориллы, дельфины и BP> слоны. [url]https://masterok.livejournal.com/6750807.html[/url] BP> Всего пять из многих миллионов видов. Википедия добавляет ещё BP> гигантских морских скатов и якобы даже муравьёв. Но... Моему попугаю давным давно повесили в клетку зеркальце, так он с тех пор только перед ним и крутится, чирикает чего-то, перья поправляет, даже кормушке уделяет меньше времени: поклюет немного и опять к зеркалу. А вот от елочной игрушки "птички" в виде воробья из перьев и с длинным хвостом, если поднести ее к клетке, - шарахается, забивается подальше и орет "нечеловеческим" голосом. Slawa (09:23). --- Editor Micron, RK-86 |
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 22:53:22 по местному времени:
Нello Cheslav! Thursday March 30 18:42:02 2023 18:42:02, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> (в аквариуме-то можно философствовать, хищников нету, а еда BP>>>> сверху сама сыплется. Не то что в дикой реке, где хорошая память BP>>>> нужна для того, чтобы помнить нычки и закутки для спасения от BP>>>> хищников. А иначе сожрут, и программа биоробота гуппи будет BP>>>> сорвана...) CO>>> Немного не так это работает. Зависит от развития нервной системы CO>>> и социума вокруг. Психологи вот утверждают, что до трёх лет CO>>> человек вообще не осознаёт своё "Я", BP>> Ну это неправда. Это даже в википедии опровергается. CO> Даже? Ну так себе - источник. Вот даже в таком паршивом источнике это опровергается. BP>> Самосознание BP>> развивается постепенно, но открытие "Я" происходит в возрасте 1 года. BP>> "Зеркальный тест" - в полтора года. CO> А далее - ты опровергаешь правдивость этого теста. Значит, года 2-3 CO> человек живёт - как таракан? Без души? Нет, конечно. Душа и тело взаимно развиваются. И в первый год, и в 2-3, и в дальнейшем. CO>>> куда там до мыслей про "вне лабиринта". Но своё "Я" CO>>> доступно и животным, хоть и не всем, конечно. BP>> В настоящее время известно 5 видов животных, способных узнавать себя в BP>> зеркале, - это шимпанзе, орангутаны, гориллы, дельфины и слоны. BP>> [url]https://masterok.livejournal.com/6750807.html[/url] BP>> Всего пять из многих миллионов видов. Википедия добавляет ещё BP>> гигантских морских скатов и якобы даже муравьёв. Но... CO> Я вообще не это имел ввиду. Пофиг на зеркало, я - про мышление. CO> Вот собачка, утром холодно, но она знает, что если она не пойдёт за мной, CO> прицеплю поводок. Что делает: идёт как бы за мной, но на повороте резко CO> заворачивает на тропинку вокруг дома, что бы прогулку сократить до круга, CO> озорно оглядываясь (ну, что бы я не потерялся. Давно догадывается, что не CO> я её должен искать, а она меня - слепошару) и бежит домой. CO> Кто её этому научил? Сколько сотен раз эта собачка уже гуляла по одному и тому же маршруту? Она может пробежать его с закрытыми глазами, просто по запаху. И конечно же, ни про какую твою "слепошарость" собачка не размышляет. Ей нужно, чтобы ты открыл ей дверь :-) CO>>> И тут тоже вопрос - когда "вживляют душу"? На каком этапе CO>>> развития? BP>> ==================== BP>> [url]https://azbyka.ru/otechnik/antropologiya-i-asketika/pravoslavnaja-antr[/url] BP>> opologija /2[b]3[/b]19 BP>> 5.4.2. Происхождение душ людей BP>> Совсем иначе обстоит дело с решением вопроса о происхождении душ всех BP>> людей. Здесь до сих пор есть неясные моменты. Прослеживаются три BP>> гипотезы происхождения душ [237]. Первая - предсуществование душ, BP>> вторая - их творение Богом, третья - их рождение от душ родителей. BP>> Для разрешения вопроса о происхождении человеческих душ мы не имеем BP>> достаточного знания "ни в данных человеческого опыта, ни в самом Св. BP>> Писании" [238]. Это было верно и в древности, и в начале ХХ в., и на BP>> исходе его. Нам остается констатировать ту же трудность разрешения BP>> этого вопроса. BP>> ==================== CO> ЧТД. Ну а что ты хотел? Человек не может познать Бога по его существу, а сотворение человека это высшее проявление существа Бога как Творца. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 23 15:15:26 по местному времени:
Привет Boris! 02 Апр 23 22:53, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> (в аквариуме-то можно философствовать, хищников нету, а еда BP>>>>> сверху сама сыплется. Не то что в дикой реке, где хорошая BP>>>>> память нужна для того, чтобы помнить нычки и закутки для BP>>>>> спасения от хищников. А иначе сожрут, и программа биоробота BP>>>>> гуппи будет сорвана...) CO>>>> Немного не так это работает. Зависит от развития нервной CO>>>> системы и социума вокруг. Психологи вот утверждают, что до трёх CO>>>> лет человек вообще не осознаёт своё "Я", BP>>> Ну это неправда. Это даже в википедии опровергается. CO>> Даже? Ну так себе - источник. BP> Вот даже в таком паршивом источнике это опровергается. Где же доказательства осознания? Не памяти от внешних раздражителей, а самоосознании? BP>>> Самосознание BP>>> развивается постепенно, но открытие "Я" происходит в возрасте 1 BP>>> года. "Зеркальный тест" - в полтора года. CO>> А далее - ты опровергаешь правдивость этого теста. Значит, года CO>> 2-3 человек живёт - как таракан? Без души? BP> Нет, конечно. Душа и тело взаимно развиваются. И в первый год, и в BP> 2-3, и в дальнейшем. Т.е. изначально души нет. Она равна нулю. CO>>>> куда там до мыслей про "вне лабиринта". Но своё "Я" CO>>>> доступно и животным, хоть и не всем, конечно. BP>>> В настоящее время известно 5 видов животных, способных узнавать BP>>> себя в зеркале, - это шимпанзе, орангутаны, гориллы, дельфины и BP>>> слоны. BP>>> [url]https://masterok.livejournal.com/6750807.html[/url] BP>>> Всего пять из многих миллионов видов. Википедия добавляет ещё BP>>> гигантских морских скатов и якобы даже муравьёв. Но... CO>> Я вообще не это имел ввиду. Пофиг на зеркало, я - про мышление. CO>> Вот собачка, утром холодно, но она знает, что если она не пойдёт CO>> за мной, прицеплю поводок. Что делает: идёт как бы за мной, но на CO>> повороте резко заворачивает на тропинку вокруг дома, что бы CO>> прогулку сократить до круга, озорно оглядываясь (ну, что бы я не CO>> потерялся. Давно догадывается, что не я её должен искать, а она CO>> меня - слепошару) и бежит домой. CO>> Кто её этому научил? BP> Сколько сотен раз эта собачка уже гуляла по одному и тому же маршруту? Нисколько. Всегда проходили мимо, но ей захотелось срезать дорогу. Впрочем. собаки и без хозяина редко заблуждаются. А крысы и выходы из лабиринтов находят. BP> Она может пробежать его с закрытыми глазами, просто по запаху. И BP> конечно же, ни про какую твою "слепошарость" собачка не размышляет. Ей BP> нужно, чтобы ты открыл ей дверь :-) Не совсем так. Ей нужно, что бы я не отстал от неё. Зачем? Это надо её спросить. CO>>>> И тут тоже вопрос - когда "вживляют душу"? На каком этапе CO>>>> развития? BP>>> ==================== BP>>> [url]https://azbyka.ru/otechnik/antropologiya-i-asketika/pravoslavnaj[/url] BP>>> a-antr opologija /2[b]3[/b]19 BP>>> 5.4.2. Происхождение душ людей BP>>> Совсем иначе обстоит дело с решением вопроса о происхождении душ BP>>> всех людей. Здесь до сих пор есть неясные моменты. BP>>> Прослеживаются три гипотезы происхождения душ [237]. Первая - BP>>> предсуществование душ, вторая - их творение Богом, третья - их BP>>> рождение от душ родителей. BP>>> Для разрешения вопроса о происхождении человеческих душ мы не BP>>> имеем достаточного знания "ни в данных человеческого опыта, ни в BP>>> самом Св. Писании" [238]. Это было верно и в древности, и в BP>>> начале ХХ в., и на исходе его. Нам остается констатировать ту же BP>>> трудность разрешения этого вопроса. BP>>> ==================== CO>> ЧТД. BP> Ну а что ты хотел? Человек не может познать Бога по его существу, а BP> сотворение человека это высшее проявление существа Бога как Творца. Проблема во всех трёх предположениях. Если всё вытворяется в момент рождения, то вспоминаем вопрос про "ошибку в коде", зачем с нуля повторять все эти отрицательные части душевного кода? Если от родителей. то вообще было бы разумнее передавать и опыт, но нет - дети повторяют ошибки родителей. Так себе - теории. Cheslav. ... Тpахаю и тибедохаю. Стаpик Хотабыч. --- ... |
Boris Paleev написал(а) к Slawa Alexeew в Apr 23 22:06:24 по местному времени:
Нello Slawa! Friday March 31 09:23:00 2023 09:23:00, Slawa Alexeew wrote to Boris Paleev: BP>> В настоящее время известно 5 видов животных, способных узнавать себя в BP>> зеркале, - это шимпанзе, орангутаны, гориллы, дельфины и BP>> слоны. [url]https://masterok.livejournal.com/6750807.html[/url] BP>> Всего пять из многих миллионов видов. Википедия добавляет ещё BP>> гигантских морских скатов и якобы даже муравьёв. Но... SA> Моему попугаю давным давно повесили в клетку зеркальце, так он с тех пор SA> только перед ним и крутится, чирикает чего-то, перья поправляет, даже SA> кормушке уделяет меньше времени: поклюет немного и опять к зеркалу. Может, воспринимает отражение в зеркале как объект для ухаживания? SA> А вот от елочной игрушки "птички" в виде воробья из перьев и с длинным SA> хвостом, если поднести ее к клетке, - шарахается, забивается подальше SA> и орет "нечеловеческим" голосом. А эта "птичка" явно не в его вкусе :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 23 05:03:14 по местному времени:
Привет Boris! 04 Апр 23 22:06, Boris Paleev -> Slawa Alexeew: BP>>> В настоящее время известно 5 видов животных, способных узнавать BP>>> себя в зеркале, - это шимпанзе, орангутаны, гориллы, дельфины и BP>>> слоны. [url]https://masterok.livejournal.com/6750807.html[/url] BP>>> Всего пять из многих миллионов видов. Википедия добавляет ещё BP>>> гигантских морских скатов и якобы даже муравьёв. Но... SA>> Моему попугаю давным давно повесили в клетку зеркальце, так он SA>> с тех пор только перед ним и крутится, чирикает чего-то, перья SA>> поправляет, даже кормушке уделяет меньше времени: поклюет немного SA>> и опять к зеркалу. BP> Может, воспринимает отражение в зеркале как объект для ухаживания? А тут ru.realsexdoll - "зеркало с объектами" для супер разумных.:) Cheslav. ... При сорока градусах вода становится водкой --- ... |
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 09:05:50 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Apr 03 2023 15:15, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> (в аквариуме-то можно философствовать, хищников нету, а еда BP>>>>>> сверху сама сыплется. Не то что в дикой реке, где хорошая BP>>>>>> память нужна для того, чтобы помнить нычки и закутки для BP>>>>>> спасения от хищников. А иначе сожрут, и программа биоробота BP>>>>>> гуппи будет сорвана...) CO>>>>> Немного не так это работает. Зависит от развития нервной CO>>>>> системы и социума вокруг. Психологи вот утверждают, что до трёх CO>>>>> лет человек вообще не осознаёт своё "Я", BP>>>> Ну это неправда. Это даже в википедии опровергается. CO>>> Даже? Ну так себе - источник. BP>> Вот даже в таком паршивом источнике это опровергается. CO> Где же доказательства осознания? Не памяти от внешних раздражителей, а CO> самоосознании? Доказательства можно собрать. Опрашивать людей и их родителей, выявлять события, которые люди помнят c младенчества, но про которые им никто не мог рассказать в старшем возрасте. Привязывать эти события к датам. Работа муторная, но постепенно можно собрать статистически значимый массив доказательств. BP>>>> Самосознание BP>>>> развивается постепенно, но открытие "Я" происходит в возрасте 1 BP>>>> года. "Зеркальный тест" - в полтора года. CO>>> А далее - ты опровергаешь правдивость этого теста. Значит, года CO>>> 2-3 человек живёт - как таракан? Без души? BP>> Нет, конечно. Душа и тело взаимно развиваются. И в первый год, и в BP>> 2-3, и в дальнейшем. CO> Т.е. изначально души нет. Она равна нулю. Ну конечно, изначально, до её сотворения Богом, души нет :-) BP>> Она может пробежать его с закрытыми глазами, просто по запаху. И BP>> конечно же, ни про какую твою "слепошарость" собачка не размышляет. Ей BP>> нужно, чтобы ты открыл ей дверь :-) CO> Не совсем так. Ей нужно, что бы я не отстал от неё. Зачем? Это надо её CO> спросить. В психологии, оказывается, есть такой "канон Ллойда Моргана" (по имени автора), вариант "бритвы Оккама" в приложении к определению разумности: ============== Нельзя интерпретировать действие как результат проявления какой-либо высшей психической функции, если его можно объяснить наличием у животного способности, занимающей более низкую ступень на психологической шкале. [url]https://www.mirf.ru/science/razum-zhivotnyh/[/url] ============== То есть, у собачки имеется стайный инстинкт (научно доказано), и собачка воспринимает хозяина как члена стаи (научно доказано). Этого достаточно, чтобы объяснмить, почему собачка на тебя оглядывается. Это инстинкт диктует ей проверять, что она не отбилась от стаи. BP>>>> Для разрешения вопроса о происхождении человеческих душ мы не BP>>>> имеем достаточного знания "ни в данных человеческого опыта, ни в BP>>>> самом Св. Писании" [238]. Это было верно и в древности, и в BP>>>> начале ХХ в., и на исходе его. Нам остается констатировать ту же BP>>>> трудность разрешения этого вопроса. BP>>>> ==================== CO>>> ЧТД. BP>> Ну а что ты хотел? Человек не может познать Бога по его существу, а BP>> сотворение человека это высшее проявление существа Бога как Творца. CO> Проблема во всех трёх предположениях. Если всё вытворяется в момент CO> рождения, то вспоминаем вопрос про "ошибку в коде", зачем с нуля повторять CO> все эти отрицательные части душевного кода? См. моё вчерашнее письмо про всемогущество Бога. Если исправление "отрицательных частей душевного кода" противоречит фундаментальным принципам, которые Бог для Себя установил - значит, Бог не может (потому что сознательно ограничил себя) исправлять эти "отрицательные части". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4. |
|