![]() |
АК-47/АК-74
Alexander Fyodorov написал(а) к All в Apr 08 09:29:30 по местному времени:
Привет All! Вот интересует меня вопрос, а с какого лешего, весь мир юзающий АК, юзает модификацию под 7.62, а мы - 5.45? В том смысле, почему остальные юзеры АК, выбирают старый калибр? Ведь 5.45 версия тоже свободно продается... Alexander --- |
Re: АК-47/АК-74
Sergey Sikharulidze написал(а) к Alexander Fyodorov в Apr 08 14:24:12 по местному времени:
Привет Alexander! 20 Апр 08 09:29, Alexander Fyodorov -> All: AF> Вот интересует меня вопрос, а с какого лешего, весь мир юзающий AF> АК, юзает модификацию под 7.62, а мы - 5.45? AF> AF> В том смысле, почему остальные юзеры АК, выбирают старый калибр? AF> Ведь 5.45 версия тоже свободно продается... Как привыкли. Не каждая страна может себе позволить сменить систему вооружения. При всей похожести АК74 - совсем другой автомат, с другими запчастями и патронами и потребует перестройки производства. Я так думаю. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
АК-47/АК-74
Vasya Kruglov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Apr 08 03:12:46 по местному времени:
Привет Sergey! Втp Апp 22 2008 14:24, Sergey Sikharulidze -> Alexander Fyodorov: AF>> Вот интересует меня вопрос, а с какого лешего, весь мир юзающий AF>> АК, юзает модификацию под 7.62, а мы - 5.45? AF>> AF>> В том смысле, почему остальные юзеры АК, выбирают старый калибр? AF>> Ведь 5.45 версия тоже свободно продается... SS> Как привыкли. Не каждая страна может себе позволить SS> сменить систему вооружения. SS> При всей похожести АК74 - совсем другой автомат, SS> с другими запчастями и патронами и потребует перестройки SS> производства. SS> Я так думаю. Так другие страны-то как раз АК не производят, а закупают. Могли бы и под 5.45 закупать. Vasya --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
АК-47/АК-74
Artem Eliseev написал(а) к Vasya Kruglov в Apr 08 07:46:40 по местному времени:
Привет Vasya? <24 Apr 08 at 03:12> Vasya Kruglov отписал к Sergey Sikharulidze на тему о АК-47/АК-74, а я вмешался: SS>> Как привыкли. Не каждая страна может себе позволить SS>> сменить систему вооружения. SS>> При всей похожести АК74 - совсем другой автомат, SS>> с другими запчастями и патронами и потребует перестройки SS>> производства. SS>> Я так думаю. VK> Так другие страны-то как раз АК не производят, а закупают. Могли бы и VK> под 5.45 закупать. Закупают то преимущественно не в россии а в других странах - китае например. а там штампуют только 47-е Удачи тебе, Vasya. ICQ: 145236985 ... Каждый Буратино сам себе враг... --- |
АК-47/АК-74
Max Popenker написал(а) к Artem Eliseev в Apr 08 10:15:30 по местному времени:
From: "Max Popenker" <shooter@guns.ru> Thu Apr 24 2008 08:46, Artem Eliseev wrote to Vasya Kruglov: AE> Закупают то преимущественно не в россии а в других странах - китае AE> например. а там штампуют только 47-е В Китае штампуют ВСЕ, и под 5.45, и под 5.56... только вот АКоиды под 5.45 никому в массе своей не нужны, кто хочет мелкашек - предпочитают под 5.56 как гораздо более распространенный патрон. Regards, Max * Современное стрелковое оружие www.world.guns.ru --- ifmail v.2.15dev5 |
Sergey Sikharulidze написал(а) к Vasya Kruglov в Apr 08 11:42:30 по местному времени:
Привет Vasya! 24 Апр 08 03:12, Vasya Kruglov -> Sergey Sikharulidze: SS>> Как привыкли. Не каждая страна может себе позволить SS>> сменить систему вооружения. SS>> При всей похожести АК74 - совсем другой автомат, SS>> с другими запчастями и патронами и потребует перестройки SS>> производства. SS>> Я так думаю. VK> Так другие страны-то как раз АК не производят, а закупают. Могли бы и VK> под 5.45 закупать. 5.45 может где и делают, кроме как в России, но вряд ли в таких количествах, как 7.62. Сталбыть, проще купить 7.62. Сколько калашей в телевизоре не мелькает, все чужого производства. То ли рукоятка под цевьём виднеется, то ли ещё чего. Да и нашего производства наверняка в третьи страны отправляли в первую очередь освободившиеся 7.62. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
АК-47/АК-74
Mikhail N.Kozak написал(а) к Alexander Fyodorov в Apr 08 19:33:24 по местному времени:
Нi Alexander! 20 апpеля 08 Alexander Fyodorov писал All на тему <АК-47/АК-74> AF> Вот интеpесует меня вопpос, а с какого лешего, весь миp юзающий AF> АК, юзает модификацию под 7.62, а мы - 5.45? Потому, что долбо2.71бы сидели в Военно-Пpомышленной Комиссии и в ЦК КПСС. Калибp с диаметpом пеpепутали. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
АК-47/АК-74
Max Popenker написал(а) к Mikhail N Kozak в Apr 08 17:07:16 по местному времени:
From: "Max Popenker" <shooter@guns.ru> Wed Apr 23 2008 19:33, Mikhail N Kozak wrote to Alexander Fyodorov: MNK> Нi Alexander! MNK> 20 апpеля 08 Alexander Fyodorov писал All на тему <АК-47/АК-74> AF>> Вот интеpесует меня вопpос, а с какого лешего, весь миp юзающий AF>> АК, юзает модификацию под 7.62, а мы - 5.45? MNK> Потому, что долбо2.71бы сидели в Военно-Пpомышленной Комиссии и в ЦК MNK> КПСС. MNK> Калибp с диаметpом пеpепутали. дааа, перепутать 7.62 и 5.45 - это надо уметь :) Regards, Max * Современное стрелковое оружие www.world.guns.ru --- ifmail v.2.15dev5 |
АК-47/АК-74
Alexander Fyodorov написал(а) к Mikhail N.Kozak в Apr 08 22:13:50 по местному времени:
Привет Mikhail! Как то 23 Apr 08,в 19:33, Mikhail N.Kozak писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> Вот интеpесует меня вопpос, а с какого лешего, весь миp юзающий AF>> АК, юзает модификацию под 7.62, а мы - 5.45? MK> Потому, что долбо2.71бы сидели в Военно-Пpомышленной Комиссии и в ЦК КПСС. MK> Калибp с диаметpом пеpепутали. "П-переведи" (с) кто-то. Не понял шутки, увы. Alexander --- |
АК-47/АК-74
Mikhail N.Kozak написал(а) к Max Popenker в Apr 08 19:04:56 по местному времени:
Нi Max! 24 апpеля 08 Max Popenker писал Mikhail N Kozak на тему <АК-47/АК-74> MNK>> Потому, что долбо2.71бы сидели в Военно-Пpомышленной Комиссии и в MNK>> ЦК КПСС. MNK>> Калибp с диаметpом пеpепутали. MP> дааа, пеpепутать 7.62 и 5.45 - это надо уметь :) Сантиметp туда, сантиметp сюда... pазница не велика :) А вообще-то я недавно писал Володе Бевху - секpетаpь ЦК, печатая пpоект pешения pазpаботки нового коpмплекса патpон/оpужие пеpепутал и написал [b]диаметp[/b] 5.6 мм, вместо [b]калибpа[/b] 5.6 мм. В pезультате и получили уежище АК-74. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
АК-47/АК-74
Makc K Petrov написал(а) к Mikhail N.Kozak в Apr 08 13:07:58 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! Однажды (25 апреля 2008 19:04), Mikhail N.Kozak писал Max Popenker о АК-47/АК-74: MNK>>> Потому, что долбо2.71бы сидели в Военно-Пpомышленной Комиссии и MNK>>> в ЦК КПСС. Калибp с диаметpом пеpепутали. MP>> дааа, пеpепутать 7.62 и 5.45 - это надо уметь :) MNK> Сантиметp туда, сантиметp сюда... pазница не велика :) MNK> А вообще-то я недавно писал Володе Бевху - секpетаpь ЦК, печатая MNK> пpоект pешения pазpаботки нового коpмплекса патpон/оpужие пеpепутал и MNK> написал [b]диаметp_ 5.6 мм, вместо _калибpа[/b] 5.6 мм. В pезультате и MNK> получили уежище АК-74. А чем 5.45 уёжищнее 5.6? Другое дело если бы патрон совместимый с 5.6 NATO - а если всё равно свой собственный - разница невелика. Не очень правда представляю как сделать односторонне-совместимый патрон стрелкового оружия. С гаубицей проще - снаряд 152 в стволе 155 вполне терпим, а наоборот амба, со стрелковкой так не прокрутишься - либо стрелять не получится, либо враг тоже сможет... Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov --- ИЖ-60up, МП-651к, УДАР: [url]http://node.ginf.ru/weapon[/url] |
АК-47/АК-74
Sergey Zalesskiy написал(а) к Makc K Petrov в Apr 08 19:12:32 по местному времени:
Приветствую, Makc! Понедельник 28 Апреля 2008 (13:07:59). Сижу, медитирую, а тут Makc K Petrov (2:5022/49.3) решил письмом порадовать: MP> А чем 5.45 уёжищнее 5.6? Особо ничем. Если патроном 5.45х39 стрелять из ствола под 5.6 - разброс, соответственно, будет больше :) Но зачем еще один новый лишний, никому не нужный калибр выдумывать? MP> Другое дело если бы патрон совместимый с 5.6 NATO - а если всё равно MP> свой собственный - разница невелика. Есть и под натовский 5.56х45мм: === Цитата === ...на рынок представлен ряд новых модификаций автомата Калашникова под различные патроны. В частности, на основе АК74М под патрон 5,56х45 НАТО созданы АК-101 5,56 и АК-102. В соответствии со стандартами стран НАТО прицел насечен только до 500 м. Возможна установка пламегасителей от АК-74, АК-74М или от АКС-74У. АК-103 (АК-104) представляет собой по сути модификацию АК-74М под отлично зарекомендовавший себя и популярный в разных странах патрон 7,62х39 (патрон обр. 1943 г.). === Конец цитате === Источник не помню. Что-то вроде: Стрелковое оружие, стоящее на вооружении различных стран мира. Всего хорошего, Makc. ... Патриотизм - слово иностранное. Любовь к Родине - это по нашему! --- WinAmp: Quiet... Beauty! |
Konstantin Boydalo написал(а) к Vasya Kruglov в May 08 21:02:08 по местному времени:
Доброго здравия Vasya! В ответ на Ваше письмо <Sunday January 01 1970> Vasya Kruglov wrote to Sergey Sikharulidze SS>> производства. SS>> Я так думаю. VK> Так другие страны-то как раз АК не производят, а закупают. Могли бы и под VK> 5.45 закупать. А ремонтная база, а запчасти, а закупленные уже патроны, а построенные свои заводы по производству тех же паронов. Все это очень дорого переход на другой калибр, далеко не каждая срана может эо потянуть. [i]К вашим услугам Konstantin Boydalo.* /*Russia.*/ /*Saint-Petersburg.[/i]/ >>> Q u i s c u s t o d i e t i p s o s c u s t o d e s <<< --- GoldED 1.1.4.7 |
Konstantin Boydalo написал(а) к Alexander Fyodorov в May 08 21:10:56 по местному времени:
Доброго здравия Alexander! В ответ на Ваше письмо <Sunday January 01 1970> Alexander Fyodorov wrote to Mikhail N.Kozak AF> "П-переведи" (с) кто-то. (с) Москва слезам не верит [i]К вашим услугам Konstantin Boydalo.* /*Russia.*/ /*Saint-Petersburg.[/i]/ >>> Q u i s c u s t o d i e t i p s o s c u s t o d e s <<< --- GoldED 1.1.4.7 |
АК-47/АК-74
Sergey Bardin написал(а) к Konstantin Boydalo в May 08 11:49:22 по местному времени:
Пpиветствую, Konstantin! Однажды, 01 мая 08, я услышал pазговоp по поводу: АК-47/АК-74 KB> Добpого здpавия Vasya! KB> В ответ на Ваше письмо <Sunday January 01 1970> Vasya Kruglov wrote to KB> Sergey Sikharulidze SS>>> пpоизводства. SS>>> Я так думаю. VK>> Так дpугие стpаны-то как pаз АК не пpоизводят, а закупают. Могли бы VK>> и под 5.45 закупать. KB> А pемонтная база, а запчасти, а закупленные уже патpоны, а постpоенные KB> свои заводы по пpоизводству тех же паpонов. Все это очень доpого пеpеход KB> на дpугой калибp, далеко не каждая сpана может эо потянуть. KB> [i]К вашим услугам Konstantin Boydalo.* /*Russia.[/i]/ KB> /[i]Saint-Petersburg.[/i]/ KB> >>> Q u i s c u s t o d i e t i p s o s c u s t o d e s KB> <<< --- GoldED 1.1.4.7 KB> * Origin: >>> Gunman - shoot to kill <<< (2:5030/777.42) WBR, Sergey [Team: Гааpячие финнские пааpни] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkd/0.9.5a |
АК-47/АК-74
Makc K Petrov написал(а) к Sergey Zalesskiy в May 08 10:55:04 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! Однажды (30 апреля 2008 19:12), Sergey Zalesskiy писал Makc K Petrov о АК-47/АК-74: MP>> А чем 5.45 уёжищнее 5.6? SZ> Особо ничем. Если патроном 5.45х39 стрелять из ствола под 5.6 - SZ> разброс, соответственно, будет больше :) Но зачем еще один новый SZ> лишний, никому не нужный калибр выдумывать? Ну зачем придумали 155мм артиллерию - понятно. Чтоб мы вражеские 152 использовать могли, а он наши - не мог. А тут похоже действительно "ошибка измерения". MP>> Другое дело если бы патрон совместимый с 5.6 NATO - а если всё MP>> равно свой собственный - разница невелика. SZ> Есть и под натовский 5.56х45мм: В курсе, но это другое оружие. Стрелять 5.45*39 из него нельзя. Кстати, интересно - насколько взаимозаменяемы детали АК-47 и АК-103. И если не 100% - то чем руководствовались конструкторы... Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov --- ИЖ-60up, МП-651к, УДАР: [url]http://node.ginf.ru/weapon[/url] |
АК-47/АК-74
Sergey Zalesskiy написал(а) к Makc K Petrov в May 08 13:11:02 по местному времени:
Приветствую, Makc! Понедельник 05 Мая 2008 (10:55:05). Сижу, медитирую, а тут Makc K Petrov (2:5022/49.3) решил письмом порадовать: SZ>> лишний, никому не нужный калибр выдумывать? MP> MP> Ну зачем придумали 155мм артиллерию - понятно. Чтоб мы вражеские MP> 152 использовать могли, а он наши - не мог. При производстве патронов для стрелкового оружия на заводе даже с одной линии небольшой разброс по диаметру есть. Там контролеры ОТК выборочно проверяют продукцию. Нормы/допуски всякие. Бабы сидят и калибруют. Не говоря уж о снарядах. MP> А тут похоже действительно "ошибка измерения". Мож ошибка написания? Он там калибр с диаметром перепутал. Во тут про 5.6 нашел: ======================================================================== Выпускаются копии АК и под спортивный 5,6мм патрон типа .22 LR. В частности, такой автомат КК-М Pi-69 был создан в ГДР в качестве учебного для армии. Автомат внешне схож с АК, однако имеет автоматику на основе отдачи свободного затвора, магазин на 15 патронов, прицельную дальность - до 100 м. Американская фирма "Митчелл Армз" и филиппинская "Армз Кор- порэйшн" выпускают 5,6-мм автомат АК-22 - внешнюю копию АК-47. ======================================================================== MP>>> Другое дело если бы патрон совместимый с 5.6 NATO - а если всё MP>>> равно свой собственный - разница невелика. MP> SZ>> Есть и под натовский 5.56х45мм: MP> MP> В курсе, но это другое оружие. Стрелять 5.45*39 из него нельзя. Так и патроном 5.45х39 из АКМ-а под 7.62х39 не выстрелишь. Дульце уже 5.45 в ствол дальше 7.62 уходит и боек не дотягивается. Хотя гильза и одинаковой длины. MP> Кстати, интересно - насколько взаимозаменяемы детали АК-47 и АК-103. И MP> если не 100% - то чем руководствовались конструкторы... Все что есть на эту тему: ======================================================================== АК-103 (АК-104) представляет собой по сути модификацию АК-74М под от- лично зарекомендовавший себя и популярный в разных странах патрон 7,62х39 (патрон обр. 1943 г.). ======================================================================== Всего хорошего, Makc. ... T-MailNT 2608; FastEcho v1.46; GoldED+ W32-MINGW 1.1.5-b20060515 --- WinAmp: Quiet... Beauty! |
АК-47/АК-74
Makc K Petrov написал(а) к Sergey Zalesskiy в May 08 15:29:06 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! Однажды (05 мая 2008 13:11), Sergey Zalesskiy писал Makc K Petrov о АК-47/АК-74: SZ>>> лишний, никому не нужный калибр выдумывать? MP>> Ну зачем придумали 155мм артиллерию - понятно. Чтоб мы MP>> вражеские 152 использовать могли, а он наши - не мог. SZ> При производстве патронов для стрелкового оружия на заводе даже с SZ> одной линии небольшой разброс по диаметру есть. Угу. И я даже знаю какой =;-). Значительно меньше милиметра. SZ> Там контролеры ОТК выборочно проверяют продукцию. Методики контроля качества в массовом производстве - отдельная тема. Выборочный контроль - это уже на выходе. В процессе - контроль 100%. Только далеко не всегда с использованием предельных калибров как отдельного инструмента и ручного труда. Ну а с линии - достаточно проверить подряд столько патронов, сколько в роторе гнёзд и не проверять до достижения расчётного срока износа инструмента. SZ> Нормы/допуски всякие. Бабы сидят и калибруют. Не говоря уж о снарядах. А снаряды - проверяют каждый. Потому что токарная обработка даёт менее монотонный результат, чем штамповка. Несмотря на то что работяги на универсальных станках типа 1К62 снаряды в мирное время не точат (хотя возможность такая в конструкцию станка заложена). MP>> А тут похоже действительно "ошибка измерения". SZ> Мож ошибка написания? Он там калибр с диаметром перепутал. Во тут SZ> про 5.6 нашел: Именно такого измерения. Вместо "калибра 5.6" сказали "диаметра 5.6мм". Как с тем "царским хером", на который наши железные дороги шире европейских. SZ> ====================================================================== SZ> Выпускаются копии АК и под спортивный 5,6мм патрон типа .22 LR. SZ> В частности, такой автомат КК-М Pi-69 был создан в ГДР в качестве SZ> учебного для армии. .22LR - это совсем другая песня. Существует патрон 5.6[i]39 - охотниче-промысловый, на мелких копытных. Внешне весьма похож на 5.45*39, но контур гильзы имеет как 7.62*39, то есть несовместим (а вот в АК-47 выстрелит, только пулят полетит недалеко и мимо). Но сделать под него какой-нить АК-201 - запросто. Только не нужно никому, наоборот сделали несовместимый патрон - чтоб охотнички не побуждали вояк толкать налево казённое добро. С 7.62[/i]54 не успели так подсуетиться - тогда над оружием так не тряслись, иди да покупай... А менять мосинский патрон боязно - как соберутся менять так бац и война... SZ> Автомат внешне схож с АК, однако имеет автоматику на основе отдачи SZ> свободного затвора, То есть вообще не "автомат", а "пистолет-пулемёт". SZ> Американская фирма "Митчелл Армз" и филиппинская "Армз Кор- порэйшн" SZ> выпускают 5,6-мм автомат АК-22 - внешнюю копию АК-47. А Ижмаш выпускает внешнюю копию АК-74 под 4.5мм пневматический "патрон". Только автоматом это не является, а является э-э-э... самозарядным CO2-пневматическим карабином =;-) SZ> ====================================================================== MP>>>> Другое дело если бы патрон совместимый с 5.6 NATO - а если всё MP>>>> равно свой собственный - разница невелика. MP>> SZ>>> Есть и под натовский 5.56х45мм: MP>> MP>> В курсе, но это другое оружие. Стрелять 5.45*39 из него MP>> нельзя. SZ> Так и патроном 5.45х39 из АКМ-а под 7.62х39 не выстрелишь. Дульце SZ> уже 5.45 в ствол дальше 7.62 уходит и боек не дотягивается. Хотя SZ> гильза и одинаковой длины. MP>> Кстати, интересно - насколько взаимозаменяемы детали АК-47 и MP>> АК-103. И если не 100% - то чем руководствовались конструкторы... SZ> Все что есть на эту тему: SZ> ====================================================================== SZ> АК-103 (АК-104) представляет собой по сути модификацию АК-74М под SZ> от- лично зарекомендовавший себя и популярный в разных странах SZ> патрон 7,62х39 (патрон обр. 1943 г.). SZ> ====================================================================== А АК-74 представляет собой "по сути" модификацию АКМ под 5.45*39 патрон. =;-) Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov --- ИЖ-60up, МП-651к, УДАР: [url]http://node.ginf.ru/weapon[/url] |
АК-47/АК-74
Sergey Zalesskiy написал(а) к Makc K Petrov в May 08 23:02:44 по местному времени:
Приветствую, Makc! Понедельник 05 Мая 2008 (15:29:06). Сижу, медитирую, а тут Makc K Petrov (2:5022/49.3) решил письмом порадовать: MP> Угу. И я даже знаю какой =;-). Значительно меньше милиметра. Значит, тебе видней. SZ>> Там контролеры ОТК выборочно проверяют продукцию. MP> MP> Методики контроля качества в массовом производстве - отдельная MP> тема. Выборочный контроль - это уже на выходе. В процессе - контроль 100%. Точнее - каждый час. MP> проверить подряд столько патронов, сколько в роторе гнёзд и не MP> проверять до достижения расчётного срока износа инструмента. Дудки. Все равно каждый час ходят и с транспортов сдергивают. Но я не наладчик - не знаю ТОЧНО как там в ОТК контроль поставлен. SZ>> Нормы/допуски всякие. Бабы сидят и калибруют. Не говоря уж о SZ>> снарядах. MP> MP> А снаряды - проверяют каждый. Потому что токарная обработка даёт MP> менее монотонный результат, чем штамповка. Несмотря на то что работяги на MP> универсальных станках типа 1К62 снаряды в мирное время не точат (хотя MP> возможность такая в конструкцию станка заложена). Чего не знаю, того не знаю. Снарядов у нас не делают. MP>>> А тут похоже действительно "ошибка измерения". MP> SZ>> Мож ошибка написания? Он там калибр с диаметром перепутал. Во тут SZ>> про 5.6 нашел: MP> MP> Именно такого измерения. Вместо "калибра 5.6" сказали "диаметра MP> 5.6мм". Как с тем "царским хером", на который наши железные дороги шире MP> европейских. Гы-гы! Есть такая придурь. SZ>> ===================================================================== SZ>> = SZ>> Выпускаются копии АК и под спортивный 5,6мм патрон типа .22 LR. SZ>> В частности, такой автомат КК-М Pi-69 был создан в ГДР в качестве SZ>> учебного для армии. MP> MP> .22LR - это совсем другая песня. Существует патрон 5.6*39 - MP> охотниче-промысловый, на мелких копытных. Внешне весьма похож на 5.45*39, MP> но контур гильзы имеет как 7.62*39, то есть несовместим (а вот в АК-47 MP> выстрелит, только пулят полетит недалеко и мимо). .22LR это ж пистолетный патрон. MP> Но сделать под него MP> какой-нить АК-201 - запросто. Только не нужно никому, наоборот сделали MP> несовместимый патрон - чтоб охотнички не побуждали вояк толкать налево MP> казённое добро. И это правильно. И это важно. И иначе быть не должно. (с) Устрицы из Лозанны. MP> С 7.62*54 не успели так подсуетиться - тогда над оружием MP> так не тряслись, иди да покупай... А менять мосинский патрон боязно - MP> как соберутся менять так бац и война... MP> SZ>> Автомат внешне схож с АК, однако имеет автоматику на основе отдачи SZ>> свободного затвора, MP> MP> То есть вообще не "автомат", а "пистолет-пулемёт". А он учебный. Из него стрелять учат а не иззучают автоматику. SZ>> Американская фирма "Митчелл Армз" и филиппинская "Армз Кор- порэйшн" SZ>> выпускают 5,6-мм автомат АК-22 - внешнюю копию АК-47. MP> MP> А Ижмаш выпускает внешнюю копию АК-74 под 4.5мм пневматический MP> "патрон". Только автоматом это не является, а является э-э-э... MP> самозарядным CO2-пневматическим карабином =;-) Ни разу не видел полностью автоматической пневматики :-) MP> А АК-74 представляет собой "по сути" модификацию АКМ под 5.45*39 MP> патрон. =;-) + снижение веса, улучшение конструкции, ну и эргономика всякая... Всего хорошего, Makc. ... Патриотизм - слово иностранное. Любовь к Родине - это по нашему! --- WinAmp: Quiet... Beauty! |
АК-47/АК-74
Makc K Petrov написал(а) к Sergey Zalesskiy в May 08 16:05:14 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! Однажды (05 мая 2008 23:02), Sergey Zalesskiy писал Makc K Petrov о АК-47/АК-74: MP>> .22LR - это совсем другая песня. Существует патрон 5.6*39 MP>> - охотниче-промысловый, на мелких копытных. Внешне весьма похож MP>> на 5.45[i]39, но контур гильзы имеет как 7.62[/i]39, то есть MP>> несовместим (а вот в АК-47 выстрелит, только пулят полетит MP>> недалеко и мимо). SZ> .22LR это ж пистолетный патрон. .22LongRifle - не пистолетный. Это классическая мелкашка. MP>> А Ижмаш выпускает внешнюю копию АК-74 под 4.5мм пневматический MP>> "патрон". Только автоматом это не является, а является э-э-э... MP>> самозарядным CO2-пневматическим карабином =;-) SZ> Ни разу не видел полностью автоматической пневматики :-) "Дрозд". Только там кроме баллона ещё и батарейка =;-) MP>> А АК-74 представляет собой "по сути" модификацию АКМ под MP>> 5.45*39 патрон. =;-) SZ> + снижение веса, улучшение конструкции, ну и эргономика всякая... Это рестайлинг, даже не модификация =;-) Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov --- ИЖ-60up, МП-651к, УДАР: [url]http://node.ginf.ru/weapon[/url] |
АК-47/АК-74
Eugene Ageev написал(а) к Sergey Zalesskiy в May 08 20:55:50 по местному времени:
НELOOOO! Sergey! Было дело Sergey Zalesskiy к Makc K Petrov в 05 May 08, 22:02 вот что отстучал: SZ> Ни разу не видел полностью автоматической пневматики :-) Дpозд, Ti-rex. --- |
АК-47/АК-74
Sergey Zalesskiy написал(а) к Makc K Petrov в May 08 23:42:32 по местному времени:
Приветствую, Makc! Вторник 06 Мая 2008 (16:05:15). Сижу, медитирую, а тут Makc K Petrov (2:5022/49.3) решил письмом порадовать: SZ>> .22LR это ж пистолетный патрон. MP> MP> .22LongRifle - не пистолетный. Это классическая мелкашка. Да, а мне чего-то LugeR померещился. Но Вальтеры еще каким-то 7.92 стреляли, сам посмотри: ======================================================================== "Вальтер" РР (РРК) Модель РР ("Полицай Пистоле") была выпущена в 1929 г. для ношения на форменном ремне и широко использовалась в полиции. Первоначально писто- лет был разработан под патрон калибра 7,65 мм; в дальнейшем появились модели, применяющие патрон .22 LR и 9х17 мм ("браунинг короткий")... ======================================================================== MP> "Дрозд". Только там кроме баллона ещё и батарейка =;-) Крона чтоли? Ну это для извращенцев 8-) MP>>> А АК-74 представляет собой "по сути" модификацию АКМ под MP>>> 5.45*39 патрон. =;-) MP> SZ>> + снижение веса, улучшение конструкции, ну и эргономика всякая... MP> MP> Это рестайлинг, даже не модификация =;-) Уменьшение веса тоже солидное. И конструкцию там нехило поправили. Всего хорошего, Makc. ... Патриотизм - слово иностранное. Любовь к Родине - это по нашему! --- WinAmp: Pink - Dear Diary. (2001 г.) Missundaztood |
АК-47/АК-74
Uriy Kirillov написал(а) к Makc K Petrov в May 08 08:46:32 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Makc ! Было 06 May 08 16:05, Makc K Petrov отстукивал(а) на клавире письмо к Sergey Zalesskiy: MP>>> является э-э-э... самозарядным CO2-пневматическим карабином =;-) SZ>> Ни разу не видел полностью автоматической пневматики :-) MP> "Дрозд". Только там кроме баллона ещё и батарейка =;-) Видел ролик какой-то буржуйской пцпшной винтовки. Именно полностью автоматика работающая явно на газоотводе. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- "Ее пленительное pыло..."(c)СК |
АК-47/АК-74
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Zalesskiy в May 08 09:34:34 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 05.05.2008 23:02, Sergey Zalesskiy -> Makc K Petrov: SZ>>> Мож ошибка написания? Он там калибр с диаметром перепутал. Во тут SZ>>> про 5.6 нашел: MP>> Именно такого измерения. Вместо "калибра 5.6" сказали "диаметра MP>> 5.6мм". Как с тем "царским хером", на который наши железные дороги MP>> шире европейских. SZ> Гы-гы! Есть такая придурь. Найди в гугле ширину колеи у нас и у них, переведи в дюймы и перестань пересказывать байки про "царский хер". MP>> .22LR - это совсем другая песня. Существует патрон 5.6*39 - MP>> охотниче-промысловый, на мелких копытных. Внешне весьма похож на MP>> 5.45[i]39, но контур гильзы имеет как 7.62[/i]39, то есть несовместим (а MP>> вот в АК-47 выстрелит, только пулят полетит недалеко и мимо). SZ> .22LR это ж пистолетный патрон. LR == Long Rifle, сиречь "длинноствольное нарезное". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Существует два уровня защиты: high и нэхай --- /bin/vi |
АК-47/АК-74
Andrew Tupkalo написал(а) к Alexey Vissarionov в May 08 10:24:02 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Wed May 07 2008 10:34, Alexey Vissarionov wrote to Sergey Zalesskiy: AV> Найди в гугле ширину колеи у нас и у них, переведи в дюймы и перестань AV> пересказывать байки про "царский хер". Стефенсоновские 4' 8 1/2" против ранних американских 5'. Но эти три с половиной дюйма-то откуда-то взялись! Значит хер был не царский, а какого-то американца. ;) --- ifmail v.2.15dev5 |
АК-47/АК-74
Mikhail N.Kozak написал(а) к Sergey Zalesskiy в May 08 21:16:16 по местному времени:
Нi Sergey! 05 мая 08 Sergey Zalesskiy писал Makc K Petrov на тему <АК-47/АК-74> MP>> А АК-74 пpедставляет собой "по сути" модификацию АКМ под MP>> 5.45*39 патpон. =;-) SZ> + снижение веса, улучшение констpукции, ну и эpгономика всякая... Сеогей, АКМ с металлическим магазином весит 3.1 кило, АК 74 с пластиковым - 3.2, на 100 гpамм больше... Эта елда еще и длиннее АКМа. И доpоже. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
АК-47/АК-74
Eugene Ageev написал(а) к Uriy Kirillov в May 08 19:05:36 по местному времени:
MP>> "Дрозд". Только там кроме баллона ещё и батарейка =;-) UK> Видел ролик какой-то буржуйской пцпшной винтовки. Именно полностью UK> автоматика работающая явно на газоотводе. FX-Revolution и FX-Monsoon. Но обе они полуавтоматы и очеpедями не стpеляют. --- |
АК-47/АК-74
Artem Eliseev написал(а) к Mikhail N.Kozak в May 08 07:49:50 по местному времени:
Привет Mikhail? <07 May 08 at 21:16> Mikhail N.Kozak отписал к Sergey Zalesskiy на тему о АК-47/АК-74, а я вмешался: MK> Сеогей, АКМ с металлическим магазином весит 3.1 кило, АК 74 с Нет, тяжелей. на плакате (правда по АКМС) стоит вес 3.8 Удачи тебе, Mikhail. ICQ: 145236985 ... ...сделано людьми , похожими на японцев ... --- |
АК-47/АК-74
Ivan A. Ufimtsev написал(а) к Uriy Kirillov в May 08 09:50:54 по местному времени:
Нello Uriy! Wednesday May 07 2008 08:46, you wrote to Makc K Petrov: MP>>>> является э-э-э... самозаpядным CO2-пневматическим каpабином MP>>>> =;-) SZ>>> Ни pазу не видел полностью автоматической пневматики :-) MP>> "Дpозд". Только там кpоме баллона ещё и батаpейка =;-) UK> Видел pолик какой-то буpжуйской пцпшной винтовки. Именно полностью UK> автоматика pаботающая явно на газоотводе. Мда. Это уже не PCP, это скоpее ППЦ. :) UK> Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. С уважением, Ivan. [Team Е АВИжУ ЛАМЕОВ!] [Team rave2grave] [Team философствующие маньяки] --- Даже если одеть деда 1.1.5-030809, он будет хуже хуже TerMailа! |
АК-47/АК-74
Ivan A. Ufimtsev написал(а) к Alexey Vissarionov в May 08 09:51:46 по местному времени:
Нello Alexey! Wednesday May 07 2008 09:34, you wrote to Sergey Zalesskiy: MP>>> .22LR - это совсем дpугая песня. Существует патpон 5.6*39 - MP>>> охотниче-пpомысловый, на мелких копытных. Внешне весьма похож на MP>>> 5.45[i]39, но контуp гильзы имеет как 7.62[/i]39, то есть несовместим MP>>> (а вот в АК-47 выстpелит, только пулят полетит недалеко и мимо). SZ>> .22LR это ж пистолетный патpон. AV> LR == Long Rifle, сиpечь "длинноствольное наpезное". Таки да, 'Long', но, насколько мне склеpоз не изменяет, 'Rimfire'. AV> Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin С уважением, Ivan. [Team Е АВИжУ ЛАМЕОВ!] [Team rave2grave] [Team философствующие маньяки] --- Даже если одеть деда 1.1.5-030809, он будет хуже хуже TerMailа! |
АК-47/АК-74
Alexey Vissarionov написал(а) к Ivan A. Ufimtsev в May 08 21:03:38 по местному времени:
Доброго времени суток, Ivan! 08.05.2008 09:51, Ivan A. Ufimtsev -> Alexey Vissarionov: MP>>>> .22LR - это совсем дpугая песня. Существует патpон 5.6*39 - MP>>>> охотниче-пpомысловый, на мелких копытных. Внешне весьма похож на MP>>>> 5.45[i]39, но контуp гильзы имеет как 7.62[/i]39, то есть несовместим MP>>>> (а вот в АК-47 выстpелит, только пулят полетит недалеко и мимо). SZ>>> .22LR это ж пистолетный патpон. AV>> LR == Long Rifle, сиpечь "длинноствольное наpезное". IU> Таки да, 'Long', но, насколько мне склеpоз не изменяет, 'Rimfire'. Таки да, оно действительно являет собой rimfire - но название .22LR означает именно "Long Rifle". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Смайлики - тоже знаки препинания :-) --- /bin/vi |
АК-47/АК-74
Ivan A. Ufimtsev написал(а) к Alexey Vissarionov в May 08 17:48:12 по местному времени:
Нello Alexey! Thursday May 08 2008 21:03, you wrote to me: SZ>>>> .22LR это ж пистолетный патpон. AV>>> LR == Long Rifle, сиpечь "длинноствольное наpезное". IU>> Таки да, 'Long', но, насколько мне склеpоз не изменяет, IU>> 'Rimfire'. AV> Таки да, оно действительно являет собой rimfire - но название .22LR AV> означает именно "Long Rifle". Посмотpел в букваpь, таки изменяет. Бывший пистолетный(?) .22 Long (длинный относительно .22kurtz), снаpяженный более тяжёлой пулей и с бОльшей плотностью снаpяжания. "The 22 Long Rifle appeared about 1887, introduced by the J. Stevens Arm & Tool Company and is unquestionably the world leader in sheer numbers of rounds consumed. The most popular match cartridge worldwide and used often for hunting and recreation, it is unequaled in frequency of use by beginners as well as experts. Externally, the .22 Long Rifle is identical with the .22 Long, and was originally charged with the same 5 grains of blackpowder. But instead of a 29 grain bullet, the Long Rifle offered over 30% more weight with its 40 grain missle and was more effective as a small animal hunting cartridge." Однако, у мнея есть отмазка: попутал с .22 WMR (AKA Winchester Magnum Rimfire) и .22 WRF (AKA Winchester Rimfire). Кстати, к вопpосу о .22 для более-менее длинноствольного оpужия. Нигде не могу внятное описание истоpии появления .22PPC (не 5.6мм Блюма). Как из него получали 6мм PPC и ежу ясно, но вопpос именно в исходном патpоне. AV> Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin С уважением, Ivan. [Team Е АВИжУ ЛАМЕОВ!] [Team rave2grave] [Team философствующие маньяки] --- Даже если одеть деда 1.1.5-030809, он будет хуже хуже TerMailа! |
АК-47/АК-74
Mikhail N.Kozak написал(а) к Artem Eliseev в May 08 21:01:20 по местному времени:
Нi Artem! 08 мая 08 Artem Eliseev писал Mikhail N.Kozak на тему <АК-47/АК-74> MK>> Сеогей, АКМ с металлическим магазином весит 3.1 кило, АК 74 с AE> Нет, тяжелей. АК74 с неснаpяженным пластмассовым магазином, без штык-ножа - 3.3 кг АКМ с неснаpяженным магазином из легкого сплава, без штык-ножа - вес 3.1 кг Со снаpяженными магазинами вес одинаков - 3.6. См НСД к обоим пpибоpам. AE> на плакате (пpавда по АКМС) стоит вес 3.8 Это вес со снаpяженным магазином. С неснаpяженным - 3.3 Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
Vladimir Bevh написал(а) к Makc K Petrov в May 08 22:16:24 по местному времени:
Нello, Makc! You wrote to Sergey Zalesskiy on Mon, 05 May 2008 15:29:06 +0600: MK> .22LR - это совсем другая песня. Существует патрон 5.6*39 - MK> охотниче-промысловый, на мелких копытных. Внешне весьма похож на MK> 5.45[i]39, но контур гильзы имеет как 7.62[/i]39, то есть несовместим (а вот MK> в АК-47 выстрелит, только пулят полетит недалеко и мимо). Но сделать MK> под него какой-нить АК-201 - запросто. Только не нужно никому, наоборот MK> сделали несовместимый патрон - чтоб охотнички не побуждали вояк толкать MK> налево казённое добро. 5,6х39 - патрон Блюма. Весьма любопытный проект. Патрон действительно создан на базе гильзы 7,62х39. Патрон Блюмом создавался спецально как охотничий. Ибо 7,62х39 очень уж неудобен в этом роли. На то, на что годиться по массе и калибру пули - слабоват, а на то, на что годиться по дульной энергии - слишком низкоскоростной, с весьма ненастильной траекторией и потому и практически "неметкий". К сожалению проект был излишне претенциозен. Дл я того, чтобы в получившемся комплексе ствол-патрон можно было с специальной вставкой в патронник полноценно использовать мелкашку - .22LR шаг нарезов был выбран очень большим (народ, лень сейчас в справочную литературу лезть , по памяти кажется нормальный шаг нарезов под 5,6х39 - 405 мм) что привело к тому, что пуля 5,6х39 была весьма специфической формы, с сдвинутым вперед центром тяжести - весьма короткой конической головной частью. Это при стрельбе метров на 100-150 еще мало сказывается, а вот на 300-400 патрон 5,6х39 сильно проигрывает и 5,45х39 и 5,56х45. Тем смешнее было читать в начале девяностых в зарождающейся тогда оружейной прессе рассуждения одного <знатока> что мол надо было тогда создать армейский автомат под уже существующий патрон 5,6х39, а не делать новый. Под 5,6х39 в СССР выпускался карабин Барс и ряд других моделей. Есть у меня непроверенная информация, что Блюмом задумывался амбициозный проект - массовая промышленная переделка находящихся на складах новых СКС для нужд охотников-промысловиков. Ну не очень они оказались для армии и <зависли>, хоть и выпускались относительно недолго. Но наклепать успели. . Этого не произошло (так и смогли организовать при плановой экономике эту акцию) и СКС долежали до перестройки, когда и стали продаваться всем желающим охотникам, ибо все же решили что можно даже любителям страшное (ужасное!!!) армейское оружие. Правда <охотничье-переоборудованное> - без штыка и заклепкой на прицельной планке на 300м. With best regards, Vladimir Bevh. E-mail: ad@voen.ssft.net --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.3028 * Origin: ([url]http://news.cca.usart.ru/)[/url] USURT's FidoNET<->Internet (2:5080/1003) SEEN-BY: |
Alexander Fyodorov написал(а) к Andrew Tupkalo в May 08 11:00:36 по местному времени:
Привет Andrew! Как то 07 May 08,в 10:24, Andrew Tupkalo писал(а) к Alexey Vissarionov: AT> Стефенсоновские 4' 8 1/2" против ранних американских 5'. Но эти три с AT> половиной дюйма-то откуда-то взялись! Значит хер был не царский, а какого-то AT> американца. ;) Как версия - несовместимость в целях затруднения использования подвижного состава вероятного противника на наших коммуникациях. Практически, тоже самое что и с калибрами артиллерии. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: ...и символ мой - дискета пробитая паяльником... (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
Andrew Tupkalo написал(а) к Alexander Fyodorov в May 08 17:34:20 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Tue May 13 2008 12:00, Alexander Fyodorov wrote to Andrew Tupkalo: AT>> Стефенсоновские 4' 8 1/2" против ранних американских 5'. Но эти три с AT>> половиной дюйма-то откуда-то взялись! Значит хер был не царский, а AT>> какого-то американца. ;) AF> Как версия - несовместимость в целях затруднения использования подвижного AF> состава вероятного противника на наших коммуникациях. Практически, тоже AF> самое что и с калибрами артиллерии. Да, было такое мнение. Но документально не подтверждается. А вот техническим директором царскосельской дороги как раз был американец. Кстати, если бы было как с артиллерией, то хватило бы и полудюйма (причём в обратную сторону), чтобы наши пары могли кататься, а их нет, три с половиной -- это лишнее. --- ifmail v.2.15dev5 |
АК-47/АК-74
Alexander Fyodorov написал(а) к Andrew Tupkalo в May 08 21:47:42 по местному времени:
Привет Andrew! Как то 14 May 08,в 17:34, Andrew Tupkalo писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> самое что и с калибрами артиллерии. AT> Да, было такое мнение. Но документально не подтверждается. А вот техническим AT> директором царскосельской дороги как раз был американец. Кстати, если бы было AT> как с артиллерией, то хватило бы и полудюйма (причём в обратную сторону), AT> чтобы наши пары могли кататься, а их нет, три с половиной -- это лишнее. Меня больше удивляет, что по самой Европе - колея далеко не одинаковая, а очень даже разная. Сейчас может и унифицировали, а раньше - везде разная была. Нафига - неясно. Alexander --- |
АК-47/АК-74
Andrew Tupkalo написал(а) к Alexander Fyodorov в May 08 17:37:16 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Wed May 14 2008 22:47, Alexander Fyodorov wrote to Andrew Tupkalo: AF> Меня больше удивляет, что по самой Европе - колея далеко не одинаковая, а AF> очень даже разная. Сейчас может и унифицировали, а раньше - везде разная AF> была. Нафига - неясно. Одинаковая. 1435 мм, 4'8 1/2". --- ifmail v.2.15dev5 |
АК-47/АК-74
Edward Courtenay написал(а) к Mikhail N.Kozak в May 08 17:24:28 по местному времени:
Привет, Mikhail! 08 May 08, Mikhail N.Kozak wrote to Artem Eliseev: MNK> АК74 с неснаpяженным пластмассовым магазином, без штык-ножа - 3.3 кг MNK> АКМ с неснаpяженным магазином из легкого сплава, без штык-ножа - вес MNK> 3.1 кг MNK> Со снаpяженными магазинами вес одинаков - 3.6. Миша, это, извини, ошибка. Что так, что так 30 патронов 5,45. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Таганрог |
АК-47/АК-74
Sergey Chelyshev написал(а) к Makc K Petrov в May 08 08:34:38 по местному времени:
Нello Makc! Monday May 05 2008, Makc K Petrov writes to Sergey Zalesskiy: MP> Ну зачем придумали 155мм артиллерию - понятно. Чтоб мы MP> вражеские 152 использовать могли, а он наши - не мог. Вроде как наш калибр и есть 152 мм, а буржуйский - 155. в 2000-м году был на выставке вооружений в Н.Тагиле. Там показывали САУ Мста-С с пушкой 155мм. Говорили - на экспорт под ихние снаряды. MP> Кстати, интересно - насколько взаимозаменяемы детали АК-47 и MP> АК-103. И если не 100% - то чем руководствовались конструкторы... Тем что надо идти вперёд и 100%-я унификация, тем более с таким образцом как АК-47, наверно ни к чему. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4. |