forum.wfido.ru

forum.wfido.ru (https://forum.wfido.ru/index.php)
-   SU.KITCHEN (https://forum.wfido.ru/forumdisplay.php?f=113)
-   -   На квасе или на кефире? (https://forum.wfido.ru/showthread.php?t=135728)

Dima Krylov 25.05.2025 20:51

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к All в May 25 19:28:06 по местному времени:

Привет тебе, All!


У меня тут социологическое исследование назрело.

Есть тут те, кто при варке яиц кладёт их в холодную воду в только потом включает подогрев?


P.S. Я их кидаю в кипяток.


--- GoldED-NSF

Oleg Redut 26.05.2025 07:22

На квасе или на кефире?
 
Oleg Redut написал(а) к Dima Krylov в May 25 10:04:36 по местному времени:

Доброе (current) время суток, Dima!

DK> У меня тут социологическое исследование назрело.

DK> Есть тут те, кто при варке яиц кладёт их в холодную воду в только
DK> потом включает подогрев?

В холодную. Как закипела - через 10 минут вытаскивать вкрутую.

Что я могу еще сказать?..
Oleg

... AKA oleg(&)redut.info AKA [url]https://t.me/OVRnsk[/url]
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает)

Dima Krylov 26.05.2025 08:01

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Oleg Redut в May 25 06:43:32 по местному времени:

Привет тебе, Oleg!

Kaк-тo нa дняx (26 май 25) Oleg Redut пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

OR> В холодную. Как закипела - через 10 минут вытаскивать вкрутую.
Ответ принят, спасибо.

Остальные в горячую кидают или у нас больше никто яйца не варит? ;-)


--- GoldED-NSF

Oleg Redut 26.05.2025 08:21

На квасе или на кефире?
 
Oleg Redut написал(а) к Dima Krylov в May 25 11:03:26 по местному времени:

Доброе (current) время суток, Dima!

OR>> В холодную. Как закипела - через 10 минут вытаскивать
OR>> вкрутую.

DK> Ответ принят, спасибо.

DK> Остальные в горячую кидают или у нас больше никто яйца не варит? ;-)

Пока ещё чешут. :-)


Что я могу еще сказать?..
Oleg

... AKA oleg(&)redut.info AKA [url]https://t.me/OVRnsk[/url]
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает)

Юрий Григорьев 26.05.2025 09:21

На квасе или на кефире?
 
Юрий Григорьев написал(а) к Dima Krylov в May 25 11:48:21 по местному времени:

Привет, Dima!
25 мая 2025 в 23:28 ты писал(а) для All :
=======================================================

DK> У меня тут социологическое исследование назрело.

DK> Есть тут те, кто при варке яиц кладёт их в холодную воду в только потом
DK> включает подогрев?

DK> P.S. Я их кидаю в кипяток.

Я - в холодную. Так меньше лопаются. А ещё воздушный пузырь в яйце
прокалываю.

=======================================================
Юрий Григорьев.

--- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007

Cheslav Osanadze 26.05.2025 09:31

На квасе или на кефире?
 
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в May 25 07:19:06 по местному времени:

Привет Dima!

26 Май 25 06:43, Dima Krylov -> Oleg Redut:

OR>> В холодную. Как закипела - через 10 минут вытаскивать
OR>> вкрутую.
DK> Ответ принят, спасибо.

DK> Остальные в горячую кидают или у нас больше никто яйца не варит? ;-)

От горячей часто лопаются, потому - только в холодную.



Cheslav.


... Думаешь ты-половой гигант? Ты-гигантский половик!
---

Valentin Kuznetsov 26.05.2025 12:51

На квасе или на кефиpе?
 
Valentin Kuznetsov написал(а) к Dima Krylov в May 25 12:27:57 по местному времени:

Пpивет, Dima!
Отвечаю на письмо от 25 May 25 19:28:06 (AREA:SU.KITCНEN)

DK> У меня тут социологическое исследование назpело.

DK> Есть тут те, кто пpи ваpке яиц кладёт их в холодную воду в
DK> только потом включает подогpев?

ДА!!

DK> P.S. Я их кидаю в кипяток.

ет!

Валентин

--- WebFIDO/OS2 V0.16530l

Igor Bovdy 26.05.2025 19:42

Re: На квасе или на кефире?
 
Igor Bovdy написал(а) к Dima Krylov в May 25 18:26:41 по местному времени:

Нello Dima!

Monday May 26 2025 06:43, you wrote to Oleg Redut:

OR>> В холодную. Как закипела - через 10 минут вытаскивать
OR>> вкрутую.
DK> Ответ принят, спасибо.

DK> Остальные в горячую кидают или у нас больше никто яйца не варит? ;-)

Если кладу в холодную, то засекаю 15 минут для крутых (или 10 после закипания).
В кипяток не кладу т.к. есть шанс, что они лопнут.

Igor

--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20250409

Dima Krylov 26.05.2025 22:51

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Igor Bovdy в May 25 21:34:38 по местному времени:

Привет тебе, Igor!

Kaк-тo нa дняx (26 май 25) Igor Bovdy пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]


DK>> Остальные в горячую кидают или у нас больше никто яйца не варит?
DK>> ;-)

IB> Если кладу в холодную, то засекаю 15 минут для крутых (или 10 после
IB> закипания). В кипяток не кладу т.к. есть шанс, что они лопнут.
Ага, понятно. Пока 4:1 примерно получется. Продолжаем наблюдение.



--- GoldED-NSF

Dima Krylov 26.05.2025 22:51

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Юрий Григорьев в May 25 21:35:50 по местному времени:

Привет тебе, Юрий!

Kaк-тo нa дняx (26 май 25) Юрий Григорьев пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

DK>> P.S. Я их кидаю в кипяток.

ЮГ> Я - в холодную. Так меньше лопаются.
Так, можно сказать, что они вообще не лопаются.

ЮГ> А ещё воздушный пузырь в яйце прокалываю.
А это ещё для чего и как? Перед варкой скорлупу прокалываешь?


--- GoldED-NSF

Dima Krylov 26.05.2025 22:51

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 21:37:22 по местному времени:

Привет тебе, Cheslav!

Kaк-тo нa дняx (26 май 25) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

DK>> Остальные в горячую кидают или у нас больше никто яйца не варит?
DK>> ;-)

CO> От горячей часто лопаются, потому - только в холодную.
Я беру столовую лошку, кладу в неё яйцо и медленно опускаю в кипяток. Ничего не лопается.


--- GoldED-NSF

Cheslav Osanadze 26.05.2025 22:51

На квасе или на кефире?
 
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в May 25 20:46:02 по местному времени:

Привет Dima!

26 Май 25 21:37, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze:

DK>>> Остальные в горячую кидают или у нас больше никто яйца не варит?
DK>>> ;-)

CO>> От горячей часто лопаются, потому - только в холодную.
DK> Я беру столовую лошку, кладу в неё яйцо и медленно опускаю в кипяток.
DK> Ничего не лопается.

Это то понятно, но смысл такого разделения?



Cheslav.


... Нецензурное выражение лица.
---

Dima Krylov 26.05.2025 23:11

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 22:01:02 по местному времени:

Привет тебе, Cheslav!

Kaк-тo нa дняx (26 май 25) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

CO>>> От горячей часто лопаются, потому - только в холодную.
DK>> Я беру столовую лошку, кладу в неё яйцо и медленно опускаю в
DK>> кипяток. Ничего не лопается.

CO> Это то понятно, но смысл такого разделения?
Какого разделения, ты про что?


--- GoldED-NSF

Cheslav Osanadze 26.05.2025 23:11

На квасе или на кефире?
 
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в May 25 21:05:06 по местному времени:

Привет Dima!

26 Май 25 22:01, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze:

CO>>>> От горячей часто лопаются, потому - только в холодную.
DK>>> Я беру столовую лошку, кладу в неё яйцо и медленно опускаю в
DK>>> кипяток. Ничего не лопается.

CO>> Это то понятно, но смысл такого разделения?
DK> Какого разделения, ты про что?

Налить воду
Довести до кипения
Положить яйца.



Cheslav.


... Это вам не тампакс через рот вытаскивать
---

Konstantin Simonov 26.05.2025 23:23

На квасе или на кефире?
 
Konstantin Simonov написал(а) к Dima Krylov в May 25 22:07:47 по местному времени:

Нello, Dima!

CO>> От горячей часто лопаются, потому - только в холодную.
DK> Я беру столовую лошку, кладу в неё яйцо и медленно опускаю в кипяток. Ничего не лопается.

Зачем так сложно? Кладу яйца в чашку, заливаю холодной водой из под крана, ставлю на плиту.


С наилучшими пожеланиями, Konstantin.

--- wfido

Konstantin Simonov 27.05.2025 00:21

На квасе или на кефире?
 
Konstantin Simonov написал(а) к Dima Krylov в May 25 23:08:34 по местному времени:

Нello, Dima!

KS> Зачем так сложно? Кладу яйца в чашку, заливаю холодной водой из под крана, ставлю на плиту.

Вспомнил, как варил яйца в командировках.
В стакан кипятильник, яйцо, воду.
Как только вода начинает закипать, сразу выключить.
Получается довольно оригинально.
Есть надо чайной ложкой.


С наилучшими пожеланиями, Konstantin.

--- wfido

Dima Krylov 27.05.2025 00:31

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 23:12:50 по местному времени:

Привет тебе, Cheslav!

Kaк-тo нa дняx (26 май 25) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

CO>>> Это то понятно, но смысл такого разделения?
DK>> Какого разделения, ты про что?

CO> Налить воду
CO> Довести до кипения
CO> Положить яйца.
Это не разделение, это технология.



--- GoldED-NSF

Dima Krylov 27.05.2025 00:31

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Konstantin Simonov в May 25 23:13:58 по местному времени:

Привет тебе, Konstantin!

Kaк-тo нa дняx (26 май 25) Konstantin Simonov пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

KS> Зачем так сложно?
Хочу статистику собрать для собственного интереса.


--- GoldED-NSF

Юрий Григорьев 27.05.2025 05:02

На квасе или на кефире?
 
Юрий Григорьев написал(а) к Dima Krylov в May 25 07:43:50 по местному времени:

Привет, Dima!
27 мая 2025 в 01:35 ты писал(а) для Юрий Григорьев :
=======================================================

DK>>> P.S. Я их кидаю в кипяток.

ЮГ>> Я - в холодную. Так меньше лопаются.
DK> Так, можно сказать, что они вообще не лопаются.

ЮГ>> А ещё воздушный пузырь в яйце прокалываю.
DK> А это ещё для чего и как? Перед варкой скорлупу прокалываешь?

Да. Я использую современную кнопку канцелярскую.
С тупого конца пробиваю скорлупу.
После варки характерная выемка в яйце исчезает, яйцо красивше и ровнее.
И к тому же уже не лопнет, поскольку весь воздух выходит в дырочку.
А само яйцо не прокалывается, потому как игла короткая.

=======================================================
Юрий Григорьев.

--- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007

Cheslav Osanadze 27.05.2025 06:21

На квасе или на кефире?
 
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в May 25 04:15:50 по местному времени:

Привет Dima!

26 Май 25 23:12, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze:

CO>>>> Это то понятно, но смысл такого разделения?
DK>>> Какого разделения, ты про что?

CO>> Налить воду
CO>> Довести до кипения
CO>> Положить яйца.
DK> Это не разделение, это технология.

Много лишних телодвижений.:)




Cheslav.


... Прежде чем не жениться, надо узнать женщину.
---

Oleg Redut 27.05.2025 07:11

На квасе или на кефире?
 
Oleg Redut написал(а) к Dima Krylov в May 25 09:53:10 по местному времени:

Доброе (current) время суток, Dima!

DK>>> P.S. Я их кидаю в кипяток.

ЮГ>> Я - в холодную. Так меньше лопаются.

Но трескаются.

Что я могу еще сказать?..
Oleg

... AKA oleg(&)redut.info AKA [url]https://t.me/OVRnsk[/url]
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает)

Dima Krylov 27.05.2025 08:11

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 06:49:20 по местному времени:

Привет тебе, Cheslav!

Kaк-тo нa дняx (27 май 25) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

DK>> Это не разделение, это технология.

CO> Много лишних телодвижений.:)
А тебя не удивляет, что в салат овощи нарезают и не очень крупно, например? Почему-то целые огурцы и помидоры туда никто не кидает. ;-)

Настоящие повора ещё и не так заморачиваются этими лишними телодвижениями.

IMНO чем заморачивестие, тем вкуснее.


--- GoldED-NSF

Dima Krylov 27.05.2025 08:11

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Oleg Redut в May 25 06:55:56 по местному времени:

Привет тебе, Oleg!

Kaк-тo нa дняx (27 май 25) Oleg Redut пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

DK>>>> P.S. Я их кидаю в кипяток.

ЮГ>>> Я - в холодную. Так меньше лопаются.

OR> Но трескаются.
У меня в связи с этим другая проблема появилась. Если я кидаю яйца в холодную воду и варю, то потом их очистить нормально не получается.

Я брал разную воду, брал разный объём, менял время охлаждения после варки, менял температуру охлаждения - результат всегда предсказуемый. Брака при очистке очень много. Бывает, что одно яйцо прям отлетает, но остальные, например два из той же партии варки ну никак не чистятся.

Если я кидаю яйца в кипяток, то всё моментально разворачивается на 180 градусов. Совпадение? ;-)


--- GoldED-NSF

Oleg Redut 27.05.2025 08:41

На квасе или на кефире?
 
Oleg Redut написал(а) к Dima Krylov в May 25 11:26:04 по местному времени:

Доброе (current) время суток, Dima!

DK>>>>> P.S. Я их кидаю в кипяток.

ЮГ>>>> Я - в холодную. Так меньше лопаются.

OR>> Но трескаются.

DK> У меня в связи с этим другая проблема появилась. Если я кидаю яйца в
DK> холодную воду и варю, то потом их очистить нормально не получается.

DK> Я брал разную воду, брал разный объём, менял время охлаждения после
DK> варки, менял температуру охлаждения - результат всегда предсказуемый.

}{м. Вообще-то после варки, сливаешь кипяток и заливаешь холодной водой.
Можно секунд через 30-60 слить уже тёплую воду и снова залить холодной. Минут на пять. Может и меньше, но обычно сразу с плиты горячие яйца не начинаешь никуда резать. Разве что просто для еды чистить. При резком охлаждении, как раз, скорлупа и отстаёт от яйца и легко чистится.


Что я могу еще сказать?..
Oleg

... AKA oleg(&)redut.info AKA [url]https://t.me/OVRnsk[/url]
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает)

Cheslav Osanadze 27.05.2025 09:02

На квасе или на кефире?
 
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в May 25 06:47:49 по местному времени:

Привет Dima!

27 Май 25 06:49, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze:

DK>>> Это не разделение, это технология.

CO>> Много лишних телодвижений.:)
DK> А тебя не удивляет, что в салат овощи нарезают и не очень крупно,
DK> например? Почему-то целые огурцы и помидоры туда никто не кидает. ;-)

Вообще никакой связи, с варкой яиц... :)

DK> Настоящие повора ещё и не так заморачиваются этими лишними
DK> телодвижениями.

DK> IMНO чем заморачивестие, тем вкуснее.

Так что, реально вкус варёного яйца, от того, когда кидать в воду - разный?!



Cheslav.


... Что у пьяного на уме, у лесбиянки на языке.
---

Cheslav Osanadze 27.05.2025 09:02

На квасе или на кефире?
 
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в May 25 06:51:15 по местному времени:

Привет Oleg!

27 Май 25 11:26, Oleg Redut -> Dima Krylov:

DK>>>>>> P.S. Я их кидаю в кипяток.

ЮГ>>>>> Я - в холодную. Так меньше лопаются.

OR>>> Но трескаются.

DK>> У меня в связи с этим другая проблема появилась. Если я кидаю
DK>> яйца в холодную воду и варю, то потом их очистить нормально не
DK>> получается.

DK>> Я брал разную воду, брал разный объём, менял время охлаждения
DK>> после варки, менял температуру охлаждения - результат всегда
DK>> предсказуемый.

OR> }{м. Вообще-то после варки, сливаешь кипяток и заливаешь холодной
OR> водой. Можно секунд через 30-60 слить уже тёплую воду и снова залить
OR> холодной. Минут на пять. Может и меньше, но обычно сразу с плиты
OR> горячие яйца не начинаешь никуда резать. Разве что просто для еды
OR> чистить. При резком охлаждении, как раз, скорлупа и отстаёт от яйца и
OR> легко чистится.

Вроде, супер свежие чистятся хуже, тут уже ничего не поможет.
Говорят, что если варить в солёной воде, то будет лучше, но я не так часто их варю, что бы не забыть сравнить.:)


Cheslav.


... Не плюй в калошу - пpигодится в нее садиться.
---

Юрий Григорьев 27.05.2025 10:02

На квасе или на кефире?
 
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Redut в May 25 12:00:43 по местному времени:

Привет, Oleg!
27 мая 2025 в 09:53 ты писал(а) для Dima Krylov :
=======================================================

DK>>>> P.S. Я их кидаю в кипяток.

ЮГ>>> Я - в холодную. Так меньше лопаются.

OR> Но трескаются.

Если проколоть воздушный пузырь - не трескаются.

=======================================================
Юрий Григорьев.

--- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007

Юрий Григорьев 27.05.2025 10:02

На квасе или на кефире?
 
Юрий Григорьев написал(а) к Dima Krylov в May 25 12:02:49 по местному времени:

Привет, Dima!
27 мая 2025 в 10:55 ты писал(а) для Oleg Redut :
=======================================================

DK>>>>> P.S. Я их кидаю в кипяток.

ЮГ>>>> Я - в холодную. Так меньше лопаются.

OR>> Но трескаются.
DK> У меня в связи с этим другая проблема появилась. Если я кидаю яйца в
DK> холодную воду и варю, то потом их очистить нормально не получается.

DK> Я брал разную воду, брал разный объём, менял время охлаждения после
DK> варки, менял температуру охлаждения - результат всегда предсказуемый.
DK> Брака при очистке очень много. Бывает, что одно яйцо прям отлетает, но
DK> остальные, например два из той же партии варки ну никак не чистятся.

DK> Если я кидаю яйца в кипяток, то всё моментально разворачивается на 180
DK> градусов. Совпадение? ;-)

Проколотые яйца и чистятся лучше, так как в дырочку поступает вода. :)

А ты кидаешь их в кипяток, яйца трескаются, и результат тот же.
Только ещё и вытечь могут.

=======================================================
Юрий Григорьев.

--- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007

Юрий Григорьев 27.05.2025 10:02

На квасе или на кефире?
 
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 12:06:30 по местному времени:

Привет, Cheslav!
27 мая 2025 в 11:47 ты писал(а) для Dima Krylov :
=======================================================

DK>>>> Это не разделение, это технология.

CO>>> Много лишних телодвижений.:)
DK>> А тебя не удивляет, что в салат овощи нарезают и не очень крупно,
DK>> например? Почему-то целые огурцы и помидоры туда никто не кидает. ;-)

CO> Вообще никакой связи, с варкой яиц... :)

DK>> Настоящие повора ещё и не так заморачиваются этими лишними
DK>> телодвижениями.

DK>> IMНO чем заморачивестие, тем вкуснее.

CO> Так что, реально вкус варёного яйца, от того, когда кидать в воду -
CO> разный?!

Этак можно подумать, что вкус яиц разный от того, бросаешь ли ты их в воду
левой или правой рукой... :)))

=======================================================
Юрий Григорьев.

--- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007

Юрий Григорьев 27.05.2025 10:02

На квасе или на кефире?
 
Юрий Григорьев написал(а) к Konstantin Simonov в May 25 12:09:04 по местному времени:

Привет, Konstantin!
27 мая 2025 в 03:08 ты писал(а) для Dima Krylov :
=======================================================

KS> Нello, Dima!

KS>> Зачем так сложно? Кладу яйца в чашку, заливаю холодной водой из под
KS>> крана, ставлю на плиту.

KS> Вспомнил, как варил яйца в командировках.
KS> В стакан кипятильник, яйцо, воду.
KS> Как только вода начинает закипать, сразу выключить.
KS> Получается довольно оригинально.
KS> Есть надо чайной ложкой.

Я яйца всмятку приловчился в электрочайнике варить. Быстро и удобно.
Кладёшь два яйца, наливаешь воды чуть выше яиц, включаешь.
Закипело - отключается, жду пять минут, заливаю холодной водой.

=======================================================
Юрий Григорьев.

--- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007

Dima Krylov 27.05.2025 21:21

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Oleg Redut в May 25 18:42:08 по местному времени:

Привет тебе, Oleg!

Kaк-тo нa дняx (27 май 25) Oleg Redut пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

DK>> менял температуру охлаждения - результат всегда
DK>> предсказуемый.

OR> }{м. Вообще-то после варки, сливаешь кипяток и заливаешь холодной
Дык! Естественно.


--- GoldED-NSF

Dima Krylov 27.05.2025 21:21

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 19:31:42 по местному времени:

Привет тебе, Cheslav!

Kaк-тo нa дняx (27 май 25) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

CO> Так что, реально вкус варёного яйца, от того, когда кидать в воду -
CO> разный?!
Не, вкус одинаковый, я про технологию варки и про сложности при очистке, а не про вкус в данном случае.

Я понять хочу, зависит ли как-то отлипание скорлупы от технологии?


--- GoldED-NSF

Dima Krylov 27.05.2025 21:21

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 19:54:04 по местному времени:

Привет тебе, Cheslav!

Kaк-тo нa дняx (27 май 25) Cheslav Osanadze пишeт к Oleg Redut...

[ ... ]

CO> Вроде, супер свежие чистятся хуже, тут уже ничего не поможет.
Вот, я это тоже проверял и у меня результат отличается от твоего утверждения.


--- GoldED-NSF

Dima Krylov 27.05.2025 21:21

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Юрий Григорьев в May 25 19:56:04 по местному времени:

Привет тебе, Юрий!

Kaк-тo нa дняx (27 май 25) Юрий Григорьев пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

ЮГ> А ты кидаешь их в кипяток,
Аккуратно опускаю в столовой ложке.

ЮГ> яйца трескаются,
Почему-то нет. :-(


--- GoldED-NSF

Dima Krylov 27.05.2025 21:21

На квасе или на кефире?
 
Dima Krylov написал(а) к Юрий Григорьев в May 25 19:57:46 по местному времени:

Привет тебе, Юрий!

Kaк-тo нa дняx (27 май 25) Юрий Григорьев пишeт к Konstantin Simonov...

[ ... ]

ЮГ> Я яйца всмятку приловчился в электрочайнике варить. Быстро и удобно.
В студенческие годы в чайнике глинтвейн варили и яйца тоже.


--- GoldED-NSF

Cheslav Osanadze 27.05.2025 22:32

На квасе или на кефире?
 
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в May 25 20:21:19 по местному времени:

Привет Dima!

27 Май 25 19:54, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze:

CO>> Вроде, супер свежие чистятся хуже, тут уже ничего не поможет.
DK> Вот, я это тоже проверял и у меня результат отличается от твоего
DK> утверждения.

У меня нет варианта проверить точно их "свежесть", но если резкое охлаждение не приводит к хорошей чистки, то, скорее всего, вся эта партия так и будет плохо чиститься.
Я заметил такое на мелких яйцах. Как я понимаю, это от молодых кур мелочь?





Cheslav.


... Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало.
---

Oleg Redut 28.05.2025 12:52

На квасе или на кефире?
 
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 11:52:10 по местному времени:

Доброе (current) время суток, Cheslav!

OR>> просто для еды чистить. При резком охлаждении, как раз, скорлупа
OR>> и отстаёт от яйца и легко чистится.

CO> Вроде, супер свежие чистятся хуже, тут уже ничего не поможет.
CO> Говорят, что если варить в солёной воде, то будет лучше, но я не так
CO> часто их варю, что бы не забыть сравнить.:)

Не буду утверждать, но помнится, что солят, чтобы повысить плотность воды и тем самым избежать трещин. Но никогда этим не заморачивался. С трещиной даже стукать не надо, сразу ногтем зацепил и чистишь. :-)

Что я могу еще сказать?..
Oleg

... AKA oleg(&)redut.info AKA [url]https://t.me/OVRnsk[/url]
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает)

Cheslav Osanadze 28.05.2025 12:52

На квасе или на кефире?
 
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в May 25 07:05:08 по местному времени:

Привет Oleg!

28 Май 25 11:52, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze:

CO>> Вроде, супер свежие чистятся хуже, тут уже ничего не поможет.
CO>> Говорят, что если варить в солёной воде, то будет лучше, но я не
CO>> так часто их варю, что бы не забыть сравнить.:)

OR> Не буду утверждать, но помнится, что солят, чтобы повысить
OR> плотность воды и тем самым избежать трещин. Но никогда этим не
OR> заморачивался. С трещиной даже стукать не надо, сразу ногтем зацепил и
OR> чистишь. :-)

Согласен. Главное, что бы не вытекли! А то может и половина содержимого выпасть хлопьями в воду.:)


Cheslav.


... Продаются женские часики. Один часик - 50 долларов.
---


Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot