![]() |
|
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к All в May 23 14:56:19 по местному времени:
Доброго времени суток, All! Сразу оговорюсь - замены проводки не будет. Будет если только нифига не получится - овердофига штробить придется, проще нерабочие розетки замуровать к фигам ;) Вопрос: как правильно и надежно удлинить провод (с алюминия на алюминий), если доступно только 5мм оголенной старой проводки и еще 20мм в изоляции, которые к соединению непригодны по факту - это место изгиба для помещения проводки в стену. Клеммными колодками под винт? Сделал бы сваркой, но скручивать практически нечего. Место соединения будет замуровываться в стену, возможно в микро-распред.коробках), но это не точно - слишком короткие концы. Wago-лайк пружинные - стремно, есть негативный опыт, но там к ним хотя бы доступ был свободный. Какие еще варианты остаются? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Алюминиевая проводка
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 17:09:26 по местному времени:
Привет! 17 May 23 14:56, you wrote to All: ON> Wago-лайк пружинные - стремно, есть негативный опыт Негативный опыт - с честными клеммами для алюминия (с абразивной пастой) и правильным монтажом, или с какими попало как попало? Возьми честную клемму, пару кусков такого же провода, соедини и дай туда нужный ток от сварочника, посмотри, как поведет себя соединение. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 18:52:58 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Muzychenko! Твоя цитата от 17.05.23 17:09: EM> Привет! 17 May 23 14:56, you wrote to All: ON>> Wago-лайк пружинные - стремно, есть негативный опыт EM> Негативный опыт - с честными клеммами для алюминия (с абразивной пастой) и правильным EM> монтажом, или с какими попало как попало? Пружинная вага с пастой? Не, не встречал. Опыт вапще с медью был. Но на ваго. Хотя вру, встречал с пастой. Неразбирные, было дело. В продаже давно не видел, в основном с рычажками и без пасты. EM> Возьми честную клемму, пару кусков такого же провода, соедини и дай туда нужный ток от EM> сварочника, посмотри, как поведет себя соединение. Где б ее взять еще.. Люменевый-то АВВГ-Пг с трудом нашёл. И то - бухтой ;( 3М делает такие, интересно? На 0,5 квадрат у меня точно есть.. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Алюминиевая проводка
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 20:36:11 по местному времени:
Привет! 17 May 23 18:52, you wrote to me: ON> Пружинная вага с пастой? Не, не встречал. Внутри они все пружинные - ты про рычажные? Я не помню, выпускают ли они рычажные с пастой, но пасту можно купить отдельно. Об использовании рычажных с пастой они сами пишут: [url]https://www.wago.com/us/electrical-installers/practical-tip-connecting-aluminum[/url] -and-copper-conductors ON> Опыт вапще с медью был. Но ON> на ваго. Хотя вру, встречал с пастой. Неразбирные, было дело. В ON> продаже давно не видел, в основном с рычажками и без пасты. EM>> Возьми честную клемму, пару кусков такого же провода, соедини и EM>> дай туда нужный ток от сварочника, посмотри, как поведет себя EM>> соединение. ON> Где б ее взять еще.. Люменевый-то АВВГ-Пг с трудом нашёл. И то - ON> бухтой ;( 3М делает такие, интересно? На 0,5 квадрат у меня точно ON> есть.. ON> -- ON> С наилучшими пожеланиями! ON> Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид ON> --- ХотДог/2.14.5/Android ON> * Origin: 20 лет в Фидо - ничего не меняется... (2:50/700) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 06:05:27 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Muzychenko! Твоя цитата от 17.05.23 20:36: EM> Привет! 17 May 23 18:52, you wrote to me: ON>> Пружинная вага с пастой? Не, не встречал. EM> Внутри они все пружинные - ты про рычажные? Я не помню, выпускают ли они рычажные с пастой, но EM> пасту можно купить отдельно. Об использовании рычажных с пастой они сами пишут: EM> [url]https://www.wago.com/us/electrical-installers/practical-tip-connecting-aluminum[/url] EM> -and-copper-conductors Но ваго запрещены ПУЭ для скрытого монтажа ;( не уверен что вообще смогу вкрячить коробку, а уж под каждую розетку - это совсем капец ;( на освещение - без проблем, там точно будут коробки, а в стену.. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Алюминиевая проводка
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 11:06:09 по местному времени:
Привет! 18 May 23 06:05, you wrote to me: ON> ваго запрещены ПУЭ для скрытого монтажа Где именно? Я навскидку не нашел. ON> не уверен что вообще смогу вкрячить коробку, а уж под каждую розетку - ON> это совсем капец Зачем тебе клеммы под каждую розетку? Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 11:18:32 по местному времени:
Привет Eugene! 18 Май 23 11:06, Eugene Muzychenko -> Oleg Nazaroff: ON>> ваго запрещены ПУЭ для скрытого монтажа EM> Где именно? Я навскидку не нашел. ON>> не уверен что вообще смогу вкрячить коробку, а уж под каждую ON>> розетку - это совсем капец EM> Зачем тебе клеммы под каждую розетку? "Доступно 5 мм провода"(с). Cheslav. ... Я бы не стал увязывать эти вопpосы так пеpпендикуляpно.(Чеpномыpдин) --- ... |
Алюминиевая проводка
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 17:46:01 по местному времени:
Привет! 18 May 23 11:18, you wrote to me: EM>> Зачем тебе клеммы под каждую розетку? CO> "Доступно 5 мм провода"(с). Я так понял, что это в одном месте, а не повсюду. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 17:55:55 по местному времени:
Привет Eugene! 18 Май 23 17:46, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: EM>>> Зачем тебе клеммы под каждую розетку? CO>> "Доступно 5 мм провода"(с). EM> Я так понял, что это в одном месте, а не повсюду. я так понял, что далеко не в одном месте, судя по исходному сообщению. Cheslav. ... Кролики думали что они трахаются, а на самом деле их разводили. --- ... |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 10:06:45 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Muzychenko! Твоя цитата от 18.05.23 11:06: EM> Привет! 18 May 23 06:05, you wrote to me: ON>> ваго запрещены ПУЭ для скрытого монтажа EM> Где именно? Я навскидку не нашел. Не буду ща искать. Типа разъемные соединения только в доступе. Ну сам посуди - квакнется там пружина и чо - стену ломать? ON>> не уверен что вообще смогу вкрячить коробку, а уж под каждую розетку - это совсем капец EM> Зачем тебе клеммы под каждую розетку? А как? У меня там розетки на плинтусе прям! 3см провода и усё. Некоторые еще короче, и уходят они куды-то ниже пола... В принципе, чтоб в комнатах вид не портить, решил коробки в кухню с коридором вывести, насквозняк стены. Только коробок забыл купить, ааа...;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Алюминиевая проводка
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 16:28:32 по местному времени:
Привет! 20 May 23 10:06, you wrote to me: ON> Типа разъемные соединения только в доступе. Ну сам посуди - квакнется ON> там пружина и чо - стену ломать? Ну так в "в доступе", а не "запрещены для скрытого монтажа". Если ты делаешь соединение в коробке с крышкой - это тоже "скрытый монтаж". ON> У меня там розетки на плинтусе прям! 3см провода и усё. ON> Некоторые еще короче, и уходят они куды-то ниже пола... Я так понял, что проблема только в одном месте, а не повсюду. Тогда, наверное, лучше гильзами обжимать. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 20:07:03 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Muzychenko! Твоя цитата от 20.05.23 16:28: EM> Привет! 20 May 23 10:06, you wrote to me: ON>> Типа разъемные соединения только в доступе. Ну сам посуди - квакнется там пружина и чо - ON>> стену ломать? EM> Ну так в "в доступе", а не "запрещены для скрытого монтажа". Если ты делаешь соединение в EM> коробке с крышкой - это тоже "скрытый монтаж". Открытый это типа надо ваги в воздухе повесить всем на заглядение? ;) даже провода на бобышках скрученные соединяются в коробках. Короба и наружние распред.коробки - это открытый. В стене замуровано - скрытый. ON>> У меня там розетки на плинтусе прям! 3см провода и усё. Некоторые еще короче, и уходят они ON>> куды-то ниже пола... EM> Я так понял, что проблема только в одном месте, а не повсюду. Повсюду ;) EM> Тогда, наверное, лучше гильзами обжимать. Нету гильз то! Только винтовые, но это опять та же хрень - разъемное соединение ;( -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Нужен совет по вентиляции
Igor Sabadah написал(а) к ALL в May 23 11:45:18 по местному времени:
Здpавствуйте все. Возникла проблема, точнее она была и раньше, но сейчас что-то стала напрягать сильнее чем раньше. Начну с начала:), живу я в двухъэтажной студии, внизу кухня гостинная, наверху спальня кабинет. Верх перекрывает низ не полностью, там получается такой большой "балкон". Естественно наверху теплее чем внизу, от 3до 5 градусов, в зависимости от погоды. Кондиционер есть, внутренний блок почти под потолком, но пока нет жары, он обычно не включается, обхожусь распахнутой дверью на лоджию и открытым настежь окном на последней. Вытяжки стоят над плитой внизу и в ванной. В последее время что-то усилилась чувтвительность к духоте и решил добавить вентиляции и наверху, раньше просто она казалась не особо нужной, да и лениво было... Пробил дыру в шахту с вентиляционными коммуникациями чтобы врезаться в вытяжную трубу, про обратные клапана и прочее я в курсе:), и обнаружил достаточно неплохую тягу в саму шахту и теперь задумался, а стоит ли овчинка выделки? Может естественной тяги хватит? С другой стороны эта тяга слишком мала чтобы обратный клапан открывать без вентилятора... В общем принимаются разумные советы и рассуждения на тему. Всех благ, Игор. --- |
Алюминиевая проводка
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 20:43:47 по местному времени:
Привет! 20 May 23 20:07, you wrote to me: ON> Открытый это типа надо ваги в воздухе повесить всем на заглядение? ;) ON> даже провода на бобышках скрученные соединяются в коробках. Короба и ON> наружние распред.коробки - это открытый. В стене замуровано - скрытый. ======================= 2. Скрытая электропроводка - проложенная внутри конструктивных элементов зданий и сооружений (в стенах, полах, фундаментах, перекрытиях), а также по перекрытиям в подготовке пола, непосредственно под съемным полом и т.п. При скрытой электропроводке применяются следующие способы прокладки проводов и кабелей: в трубах, гибких металлических рукавах, коробах, замкнутых каналах и пустотах строительных конструкций, в заштукатуриваемых бороздах, под штукатуркой, а также замоноличиванием в строительные конструкции при их изготовлении. ======================= Короб, заглубленный в стену/пол/потолок, и такая же коробка, под это определение подходят. Замуровывание не обязательно. Весьма популярен вариант, когда цельные участки кабеля замурованы в штробе, а между ними коробки (или просто вырезы) закрытые съемными крышками или розетками. ON> Нету гильз то! И не купить? Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Sabadah в May 23 14:12:15 по местному времени:
Привет! 22 May 23 11:45, you wrote to ALL: IS> обнаружил достаточно неплохую тягу IS> эта тяга слишком мала чтобы обратный клапан открывать без IS> вентилятора... Второе не согласуется с первым. Ну, или обратный клапан неправильный. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 15:28:13 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Muzychenko! Твоя цитата от 20.05.23 20:43: EM> Привет! 20 May 23 20:07, you wrote to me: ON>> Открытый это типа надо ваги в воздухе повесить всем на заглядение? ;) даже провода на ON>> бобышках скрученные соединяются в коробках. Короба и наружние распред.коробки - это открытый. ON>> В стене замуровано - скрытый. EM> ======================= 2. Скрытая электропроводка - проложенная внутри конструктивных EM> элементов зданий и сооружений (в стенах, полах, фундаментах, перекрытиях), а также по EM> перекрытиям в подготовке пола, непосредственно под съемным полом и т.п. При скрытой EM> электропроводке применяются следующие способы прокладки проводов и кабелей: в трубах, гибких EM> металлических рукавах, коробах, замкнутых каналах и пустотах строительных конструкций, в EM> заштукатуриваемых бороздах, под штукатуркой, а также замоноличиванием в строительные EM> конструкции при их изготовлении. ======================= Короб, заглубленный в EM> стену/пол/потолок, и такая же коробка, под это определение подходят. Замуровывание не EM> обязательно. Весьма популярен вариант, когда цельные участки кабеля замурованы в штробе, а EM> между ними коробки (или просто вырезы) закрытые съемными крышками или розетками. У меня короб внешний будет уже, над плинтусом. Может чуть прикопанный в стену. Не хватает проводов заглублять ;( они прям через плинтус насквозь пропущены вместе с трубкой. А вот сами провода - в гофре и в штробах. ON>> Нету гильз то! EM> И не купить? В том и дело. Нет нигде алюминия. И трубок тонких даже нет ;( -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Re: Нужен совет по вентиляции
Igor Sabadah написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 16:46:40 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 22 Мая 2023 14:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+646b5c20: EM> Второе не согласуется с первым. Ну, или обратный клапан неправильный. Ну как неплохую, листок бумаги прижимается к отверстию, но не удерживается. Пламя зажигалки примерно под углом 45 градусов отклонятеся. Чтобы клапан открыть её явно мало, чтоб тёплый воздух уходил хватает. С уважением - Igor --- |
Алюминиевая проводка
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 19:14:29 по местному времени:
Привет! 22 May 23 15:28, you wrote to me: ON> Не хватает проводов заглублять ;( Что тебе мешало сразу вывести хвосты сантиметров в 10-15, и уложить их внутри розеток? ON> Нет нигде алюминия. И трубок тонких даже нет ;( Не может такого быть. В электромагазинах всегда были алюминиевые гильзы, санкции на них не повлияли, ибо китайские. В строительных всегда были алюминиевые трубки, и тоже никуда не делись. А уж в интернет-магазинах этого добра... Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 20:26:33 по местному времени:
Привет Oleg! 22 Май 23 19:14, Eugene Muzychenko -> Oleg Nazaroff: ON>> Не хватает проводов заглублять ;( EM> Что тебе мешало сразу вывести хвосты сантиметров в 10-15, и уложить их EM> внутри розеток? ON>> Нет нигде алюминия. И трубок тонких даже нет ;( EM> Не может такого быть. В электромагазинах всегда были алюминиевые EM> гильзы, санкции на них не повлияли, ибо китайские. В строительных EM> всегда были алюминиевые трубки, и тоже никуда не делись. А уж в EM> интернет-магазинах этого добра... Их и на ОЗОНе - завались. Значит. не диф цит точно. Cheslav. ... "Мертвые души" - роман ужасов о неживой сантехнике. --- ... |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 21:48:06 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Muzychenko! Твоя цитата от 22.05.23 7:14 PM: EM> Привет! 22 May 23 15:28, you wrote to me: ON>> Не хватает проводов заглублять ;( EM> Что тебе мешало сразу вывести хвосты сантиметров в 10-15, и уложить их внутри розеток? Когда дом строили? ;) Я такое купил ужо. Ну, косяк, да, бывает. Просто лень заново проводку делать из-за такой мелочи, и полы вскрывать - совсем более лень. В следующий ремонт, может быть, когда-нибудь. Если раньше не продам. ON>> Нет нигде алюминия. И трубок тонких даже нет ;( EM> Не может такого быть. В электромагазинах всегда были алюминиевые гильзы, санкции на них не EM> повлияли, ибо китайские. В строительных всегда были алюминиевые трубки, и тоже никуда не EM> делись. А уж в интернет-магазинах этого добра... Были. Но везде они только луженая медь, и даже не сталь. Не возят, не закупают, и больше того - не производят. Все что выше 8мм - скока угодно, как обезумели только один СИП продавать и все к нему... Говорю же, у поставщика нашел только гильзу с винтами под 2,5 квадрата. И усё, тупо нет в номенклатуре. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 23:16:23 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 22.05.23 8:26 PM: CO> Привет Oleg! CO> 22 Май 23 19:14, Eugene Muzychenko -> Oleg Nazaroff: ON>>> Не хватает проводов заглублять ;( EM>> Что тебе мешало сразу вывести хвосты сантиметров в 10-15, и уложить их внутри розеток? ON>>> Нет нигде алюминия. И трубок тонких даже нет ;( EM>> Не может такого быть. В электромагазинах всегда были алюминиевые гильзы, санкции на них не EM>> повлияли, ибо китайские. В строительных всегда были алюминиевые трубки, и тоже никуда не EM>> делись. А уж в интернет-магазинах этого добра... CO> Их и на ОЗОНе - завались. Значит. не диф цит точно. Найди, а? ;) У меня не вышло. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 05:23:22 по местному времени:
Привет Oleg! 22 Май 23 23:16, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>>> Не хватает проводов заглублять ;( EM>>> Что тебе мешало сразу вывести хвосты сантиметров в 10-15, и EM>>> уложить их внутри розеток? ON>>>> Нет нигде алюминия. И трубок тонких даже нет ;( EM>>> Не может такого быть. В электромагазинах всегда были алюминиевые EM>>> гильзы, санкции на них не повлияли, ибо китайские. В EM>>> строительных всегда были алюминиевые трубки, и тоже никуда не EM>>> делись. А уж в интернет-магазинах этого добра... CO>> Их и на ОЗОНе - завались. Значит. не диф цит точно. ON> Найди, а? ;) ON> У меня не вышло. Давай определимся с задачей. Я в гильзах ничерта не понимаю, поверхостный обзор показал, что ГОСТ начинает их размеры с 10 мм! Или я не прав? Просто трубки люминиевые - вот например на ОЗОН clck.ru/34VCxE Или это не то? Cheslav. ... А на слово "чешуя" нету рифмы никакой --- ... |
Алюминиевая проводка
Eugene Palenock написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 10:37:02 по местному времени:
Привет, Oleg! 22 май 23 23:16, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>>> Нет нигде алюминия. И трубок тонких даже нет ;( ON> Найди, а? ;) ON> У меня не вышло. Ну в специализированных электромагазинах - гильзы есть от 10мм2 и выше, алюминиевые. Может взять 10, туда напихать обрезков провода и запрессовать? Но вообще я что-то не верю в надёжность гильз, алюминий текучий, винтовые контакты с алюминием за несколько лет заметно ослабевают и начинают гореть. -- С уважением, Евгений. --- |
Алюминиевая проводка
Eugene Palenock написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 10:29:10 по местному времени:
Привет, Eugene! 22 май 23 19:14, Eugene Muzychenko -> Oleg Nazaroff: EM> Не может такого быть. В электромагазинах всегда были алюминиевые гильзы, EM> санкции на них не повлияли, ибо китайские. В строительных всегда были EM> алюминиевые трубки, и тоже никуда не делись. А уж в интернет-магазинах EM> этого добра... Смотрю вот в каталоге МПО Электромонтаж - медные гильзы 1.5, 2.5, 4, 6, 10мм2... Алюминиевые - меньше 10мм2 нет. -- С уважением, Евгений. --- |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 16:15:01 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 23.05.23 5:23: CO> Привет Oleg! CO> 22 Май 23 23:16, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Их и на ОЗОНе - завались. Значит. не диф цит точно. ON>> Найди, а? ;) У меня не вышло. CO> Давай определимся с задачей. Я в гильзах ничерта не понимаю, поверхостный обзор показал, что CO> ГОСТ начинает их размеры с 10 мм! Или я не прав? С 1мм ;) но мне нужно под 2,5 кв.мм. CO> Просто трубки люминиевые - вот например на ОЗОН Во-первых, они шовные... Во-вторых 6мм. На 2,5 квадрата туда надо засунуть штук 6, а у меня максимум 2. CO> clck.ru/34VCxE Или это не то? То то и оно что не то ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Palenock в May 23 16:20:51 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Palenock! Твоя цитата от 23.05.23 10:37: EP> Привет, Oleg! EP> 22 май 23 23:16, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Найди, а? ;) У меня не вышло. EP> Ну в специализированных электромагазинах - гильзы есть от 10мм2 и выше, алюминиевые. Может EP> взять 10, туда напихать обрезков провода и запрессовать? Но вообще я что-то не верю в EP> надёжность гильз, алюминий текучий, винтовые контакты с алюминием за несколько лет заметно EP> ослабевают и начинают гореть. Вот я и буду поэтому ставить пружинные ваги. В коробку, черт бы с ней с красотой, стояло ж так. Но розетка у пола так себе удовольствие полюбас. Если б еще было что-то типа розеток на плинтус или с фартуком - было б супер, а так - стамеска наше всё! ;) Кабель, кстати, даж понравился, тягучий, но не ломкий и не мягкий. Разбирают влет, ибо в 4-6 раз дешевле самой захудалой меди. Как я его покупал ваще отдельная песня с квадратными глазами. Ни один продаван не в курсе, что люмень до сих пор в жилом строительстве используется на ура. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Palenock в May 23 17:38:42 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Palenock! Твоя цитата от 23.05.23 10:29 AM: EP> Привет, Eugene! EP> 22 май 23 19:14, Eugene Muzychenko -> Oleg Nazaroff: EM>> Не может такого быть. В электромагазинах всегда были алюминиевые гильзы, санкции на них не EM>> повлияли, ибо китайские. В строительных всегда были алюминиевые трубки, и тоже никуда не EM>> делись. А уж в интернет-магазинах этого добра... EP> Смотрю вот в каталоге МПО Электромонтаж - медные гильзы 1.5, 2.5, 4, 6, 10мм2... Алюминиевые - EP> меньше 10мм2 нет. Есть, но 1,5мм ;) и винтовые. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Sabadah в May 23 17:48:12 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Sabadah! Твоя цитата от 22.05.23 11:45 AM: IS> Здpавствуйте все. Возникла проблема, точнее она была и раньше, но сейчас что-то стала IS> напрягать сильнее чем раньше. Начну с начала:), живу я в двухъэтажной студии, внизу кухня IS> гостинная, наверху спальня кабинет. Верх перекрывает низ не полностью, там получается такой IS> большой "балкон". Естественно наверху теплее чем внизу, от 3до 5 градусов, в зависимости от IS> погоды. Кондиционер есть, внутренний блок почти под потолком, но пока нет жары, он обычно не IS> включается, обхожусь распахнутой дверью на лоджию и открытым настежь окном на последней. IS> Вытяжки стоят над плитой внизу и в ванной. В последее время что-то усилилась чувтвительность к IS> духоте и решил добавить вентиляции и наверху, раньше просто она казалась не особо нужной, да и IS> лениво было... Пробил дыру в шахту с вентиляционными коммуникациями чтобы врезаться в вытяжную IS> трубу, про обратные клапана и прочее я в курсе:), и обнаружил достаточно неплохую тягу в саму IS> шахту и теперь задумался, а стоит ли овчинка выделки? Может естественной тяги хватит? С другой IS> стороны эта тяга слишком мала чтобы обратный клапан открывать без вентилятора... В общем IS> принимаются разумные советы и рассуждения на тему. Частный дом? ;) Там что хошь городи, а в многоквартирном вытяжка над плитой в вентиляцию запрещена. Тягу считать достаточной - анемометром онлу ;) согласно объему помещения. Чтобы не было мучительно больно ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 17:49:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 18.05.23 11:18 AM: CO> Привет Eugene! CO> 18 Май 23 11:06, Eugene Muzychenko -> Oleg Nazaroff: ON>>> ваго запрещены ПУЭ для скрытого монтажа EM>> Где именно? Я навскидку не нашел. ON>>> не уверен что вообще смогу вкрячить коробку, а уж под каждую розетку - это совсем капец EM>> Зачем тебе клеммы под каждую розетку? CO> "Доступно 5 мм провода"(с). 5 это если в стену загибать. Если коробку поверх - 35 ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 16:45:17 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Май 23 16:15, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Их и на ОЗОНе - завались. Значит. не диф цит точно. ON>>> Найди, а? ;) У меня не вышло. CO>> Давай определимся с задачей. Я в гильзах ничерта не понимаю, CO>> поверхостный обзор показал, что ГОСТ начинает их размеры с 10 CO>> мм! Или я не прав? ON> С 1мм ;) но мне нужно под 2,5 кв.мм. Не нашёл такого размера в нормативах... CO>> Просто трубки люминиевые - вот например на ОЗОН ON> Во-первых, они шовные... Во-вторых 6мм. На 2,5 квадрата туда надо ON> засунуть штук 6, а у меня максимум 2. CO>> clck.ru/34VCxE Или это не то? ON> То то и оно что не то ;) А точно есть такая технология, на столь мелкие провода? Вижу всякие обжимные колпачки в продаже, на такую мелочь. Cheslav. ... Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут!(Чеpномыpдин --- ... |
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 16:47:19 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Май 23 16:20, Oleg Nazaroff -> Eugene Palenock: ON> Вот я и буду поэтому ставить пружинные ваги. В коробку, черт бы с ней ON> с красотой, стояло ж так. Но розетка у пола так себе удовольствие ON> полюбас. Если б еще было что-то типа розеток на плинтус или с фартуком ON> - было б супер, а так - стамеска наше всё! ;) Кабель, кстати, даж ON> понравился, тягучий, но не ломкий и не мягкий. Его тягучесть точно не временная? У монтажников той старой люминьки в руках ничего не ломалось, вроде. А сейчас её и чуть отогнуть - стрёмно. Оттого я сразу цепляю туда кусок меди на винтовых соединениях, иначе можно отломать под корень и фсё... Cheslav. ... Все люди бpатья, все бабы сестpы! --- ... |
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 17:10:12 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Май 23 17:48, Oleg Nazaroff -> Igor Sabadah: IS>> тяги хватит? С другой стороны эта тяга слишком мала чтобы IS>> обратный клапан открывать без вентилятора... В общем принимаются IS>> разумные советы и рассуждения на тему. ON> Частный дом? ;) ON> Там что хошь городи, а в многоквартирном вытяжка над плитой в ON> вентиляцию запрещена. Тягу считать достаточной - анемометром онлу ;) ON> согласно объему помещения. Чтобы не было мучительно больно ;) Новый субъект, после "тепловизора"? :) За пол века - ни разу не видел, что бы вентиляцию проверяли прибором. Запрет на вытяжку над плитой - зависит от схемы реализации вентиляции. Если каждый канал индивидуальный - почему нет то? Cheslav. ... Я не тот человек, который живет удовлетворениями.(Чеpномыpдин) --- ... |
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 17:12:58 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Май 23 17:49, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>>> ваго запрещены ПУЭ для скрытого монтажа EM>>> Где именно? Я навскидку не нашел. ON>>>> не уверен что вообще смогу вкрячить коробку, а уж под каждую ON>>>> розетку - это совсем капец EM>>> Зачем тебе клеммы под каждую розетку? CO>> "Доступно 5 мм провода"(с). ON> 5 это если в стену загибать. Если коробку поверх - 35 ;) Не осилил... Cheslav. ... Ваша фамилия Шyмахеp и вы гоните --- ... |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 21:47:29 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 23.05.23 17:12: CO> Привет Oleg! CO> 23 Май 23 17:49, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> "Доступно 5 мм провода"(с). ON>> 5 это если в стену загибать. Если коробку поверх - 35 ;) CO> Не осилил... Если загнуть и пустить в стену замурованно - то 5мм, если коробку внешнюю - то 35мм. Остаток кабеля из стены, то есть из плинтуса. Коробки нашел, розетки тоже, цвет дерева, смотрится норм, поеду примерять. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 22:18:53 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 23.05.23 17:10: CO> Привет Oleg! CO> 23 Май 23 17:48, Oleg Nazaroff -> Igor Sabadah: IS>>> тяги хватит? С другой стороны эта тяга слишком мала чтобы обратный клапан открывать без IS>>> вентилятора... В общем принимаются разумные советы и рассуждения на тему. ON>> Частный дом? ;) Там что хошь городи, а в многоквартирном вытяжка над плитой в вентиляцию ON>> запрещена. Тягу считать достаточной - анемометром онлу ;) согласно объему помещения. Чтобы не ON>> было мучительно больно ;) CO> Новый субъект, после "тепловизора"? :) За пол века - ни разу не видел, что бы вентиляцию CO> проверяли прибором. Хозяин-барин, а я всех и на уши и раком ставлю если вентиляция в квартире ниже нормы. И даже в горизонтальных каналах. Сквозняки из окон в подъезде - им же проверяются. Прибор сертифицированный, поверенный, и меня не колышут проверки листочком, пламенем и отписки "сам дурак" ;) Добрый сосед когда-то микроволновку в венткороб влепил, тяга есть но как-то мало, и с какой радости всем страдать?? Кинули гирьку на тросе сверхю, сосед верняк обрадовался, но хрень свою убрал. CO> Запрет на вытяжку над плитой - зависит от схемы реализации вентиляции. Если каждый канал CO> индивидуальный - почему нет то? МЧС спроси, ну и газовщиков ещё. Состояние канала после такой вытяжки показать? Знаешь как классно канал самовоспламеняется из-за жира с пылью в нем? При этом выносит не одну квартиру и ему решительно пофиг общий канал у тебя или индивидуальный. В домах с деревянными перекрытиями это вообще просто жесть. Макдональдс на Пушкинской полыхнул лет 15 назад - та самая причина. И жилые дома горели неоднократно. А взрывы газа помнишь? Забитая вентиляшка. Ценник на очистку вентканала от жира - хорооший, а если канал в кирпиче - жопа та ещё ;( У пацанов есть робот, ползающий в кухонных пром.вытяжках ;) ценник за 8 этажей - от 100 тыщ был еще лет 10 назад. Потому умные люди ставят локальную очистку, а в квартирах - уголь с жироуловителем промывным и не делают голову ни себе ни соседям. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 22:32:38 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 23.05.23 4:45 PM: CO> Привет Oleg! CO> 23 Май 23 16:15, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Давай определимся с задачей. Я в гильзах ничерта не понимаю, поверхостный обзор показал, CO>>> что ГОСТ начинает их размеры с 10 мм! Или я не прав? ON>> С 1мм ;) но мне нужно под 2,5 кв.мм. CO> Не нашёл такого размера в нормативах... Там все нормативы нонче на люмишку под СИП ;(( Будто ничего другого и нет в природе. CO>>> Просто трубки люминиевые - вот например на ОЗОН ON>> Во-первых, они шовные... Во-вторых 6мм. На 2,5 квадрата туда надо засунуть штук 6, а у меня ON>> максимум 2. CO>>> clck.ru/34VCxE Или это не то? ON>> То то и оно что не то ;) CO> А точно есть такая технология, на столь мелкие провода? Вижу всякие обжимные колпачки в CO> продаже, на такую мелочь. Колпачки и те - медь луженая! В самом лучшем случае - сталь. Только все равно хер найдешь ;( Ща вот в руках держал наши аналоги вагов, одноразки. Под медь/люмень - 8 контактов, ну вот как так то, а? Мне хоть 4 бы максимум, а лучше 3... Нетути даже в номенклатуре! -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 22:49:06 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 23.05.23 16:47: CO> Привет Oleg! CO> 23 Май 23 16:20, Oleg Nazaroff -> Eugene Palenock: ON>> Вот я и буду поэтому ставить пружинные ваги. В коробку, черт бы с ней с красотой, стояло ж ON>> так. Но розетка у пола так себе удовольствие полюбас. Если б еще было что-то типа розеток на ON>> плинтус или с фартуком - было б супер, а так - стамеска наше всё! ;) Кабель, кстати, даж ON>> понравился, тягучий, но не ломкий и не мягкий. CO> Его тягучесть точно не временная? У монтажников той старой люминьки в руках ничего не CO> ломалось, вроде. Оно ломается от времени, самая плохая люмишка это 70-80е годы. Он тупо хрупкий становится, вместе с изоляцией. Я такие квартиры вообще в принципе не люблю. У них еще санузлы ублюдочные - блочные с рамой из стальных уголков и стенами 30мм из гипсы. Жесть такое перестраивать ;( В старых хатах (50-60е) ванну поворачиваем боком (или ваще душевую вместо нее), санузел совмещаем - места сразу вагон, и стиралка влезает и срать удобно и коридор широкий, и к кухне полметра-метр можно добавить, а 70-80 все мозги свернешь чтоб удобно сделать ;( Делал раз такое - коридор в форме гроба, комнаты 5-угольные, шкафы-купе встроенные и больше - ни-ни, зарекся такое брать. Там куда ни плюнь - аппендиксы капитальных стен посреди квартиры, и как хочешь так и ходи вокруг.. Ригеля еще! Балки такие выступающие внутрь под потолком. Это ваще капец. Типа комната 20 метров, но это по полу, а шкафы ты впритык к стенам не поставишь, сжирается 12-20см от стены... Хошь там котов держи, хошь как хошь. Уродство в общем. CO> А сейчас её и чуть отогнуть - стрёмно. Оттого я сразу цепляю туда кусок меди на винтовых CO> соединениях, иначе можно отломать под корень и фсё... Я гнул неоднократно. Согласно нормам на радиус изгиба 10-12 диаметров. Те, старинные провода. Там они еще в тканевой оплетке. Щаз такие типа "ретро" стоят по 4-5 тыщ за 10 метров ;) А новый АВВГ - очень похож по "тягучести". -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 21:57:33 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Май 23 21:47, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> "Доступно 5 мм провода"(с). ON>>> 5 это если в стену загибать. Если коробку поверх - 35 ;) CO>> Не осилил... ON> Если загнуть и пустить в стену замурованно - то 5мм, если коробку ON> внешнюю - то 35мм. Яснее не стало.:) Если у меня торчит из стены или канала 5 мм, то они не удлинятся при подносе коробки. :) Не возбуждает их коробка. ON> Остаток кабеля из стены, то есть из плинтуса. ON> Коробки нашел, розетки тоже, цвет дерева, смотрится норм, поеду ON> примерять. Cheslav. ... Запомните, дебилы - такие же люди как и мы с вами. --- ... |
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 21:59:47 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Май 23 22:18, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ... CO>> Запрет на вытяжку над плитой - зависит от схемы реализации CO>> вентиляции. Если каждый канал индивидуальный - почему нет то? ON> МЧС спроси, ну и газовщиков ещё. Состояние канала после такой вытяжки ON> показать? Знаешь как классно канал самовоспламеняется из-за жира с ON> пылью в нем? При этом выносит не одну квартиру и ему решительно пофиг ON> общий канал у тебя или индивидуальный. В домах с деревянными ON> перекрытиями это вообще просто жесть. Макдональдс на Пушкинской ON> полыхнул лет 15 назад - та самая причина. И жилые дома горели ON> неоднократно. А взрывы газа помнишь? Забитая вентиляшка. Ценник на ON> очистку вентканала от жира - хорооший, а если канал в кирпиче - жопа ON> та ещё ;( У пацанов есть робот, ползающий в кухонных пром.вытяжках ;) ON> ценник за 8 этажей - от 100 тыщ был еще лет 10 назад. Потому умные ON> люди ставят локальную очистку, а в квартирах - уголь с жироуловителем ON> промывным и не делают голову ни себе ни соседям. Начал с запрета установки вытяжки, закончил чисткой жира.:( Так запрета ставить вытяжку - нет? Я думал - ты про опрокидывание тяги. Cheslav. ... Tampax Kingsize! +25% Free! --- ... |
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 22:02:43 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Май 23 22:32, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Просто трубки люминиевые - вот например на ОЗОН ON>>> Во-первых, они шовные... Во-вторых 6мм. На 2,5 квадрата туда ON>>> надо засунуть штук 6, а у меня максимум 2. CO>>>> clck.ru/34VCxE Или это не то? ON>>> То то и оно что не то ;) CO>> А точно есть такая технология, на столь мелкие провода? Вижу CO>> всякие обжимные колпачки в продаже, на такую мелочь. ON> Колпачки и те - медь луженая! В самом лучшем случае - сталь. Только ON> все равно хер найдешь ;( И колпачки тоже нет? Cheslav. ... Стерпится - слипнется. --- ... |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4. |
|