![]() |
Re: Сборка devel/llvm*
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Aug 17 09:59:12 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS> При очередном обновлении portsnap или кто у тебя там затрёт все твои хаки, у меня svn. Он либо автоматически смержит, либо будет задавать вопросы. VS> Я не про пакеты, а про то, что в базовой системе например OpenSSН VS> определенной версии, и при обнаружении уязвимостей выйдет фикс, VS> а не обновление OpenSSН на новую версию. по-моему там нет никаких строгих правил, как захотели, так и сделали. фикс будет только если это действительно проще, чем вмержить целиком новую версию. см. суматошный merge новой [b]major[/b] версии llvm в 11 в момент, когда она уже называла себе PRERELEASE и по идее ее не надо было уже трогать. VS> Тут бы не помешали ветки портов, привязанные к релизам. Может такие даже и а смисел? релиз это просто тег. Совершенно абстрактная дата, в которую кто-то решил его выставить, во славу инвесторов. Единственное, для чего я использую ветки релизов (уже забыл об этой идее, но, блин, "напомнили") - после официальных торжественных маршей по поводу их выхода, следующие пару месяцев либо не апдейчусь, либо делаю на это время switch на релизную ветку. Сам догадайся, почему, и почему даже этого стараюсь избегать. VS> Квартальные ветки IMНO - какая-то странная идея. а вот у портов нету никаких торжественных дат. от тегов релизов они почти независимы, все свое носют с собой. Поэтому просто квартальные метки, выбирай ту что к тебе ближе. Еще б кто их обновлял не на от...сь... VS> в них одна и та же" прекрасно решается отдельным репозиторием, полученным с VS> помощью того же poudriere. Когда в этой версии найдут уязвимости, тогда уж VS> пересборка и "pkg upgrade" на всём десятке систем. и вылет nginx по sig11, на всем десятке, как у меня уже было. Именно по этой причине нужны бэкпорты, а не слепой апгрейд на новейшие версии с функционалом, который все равно никто не собирается использовать. VS> Офис - это тоже микрософт. Апдейты для продуктов Adobe или к примеру Steinberg VS> Микрософт всё же не додумались распространять через свою систему апдейтов. вчера приехал очередной флэш. VS> Пользователи должны сами позаботиться о стороннем софте. производители софта должны заботиться о своих пользователях. Но поскольку ms примерно в курсе, что они собой представляют, то вот даже флэш распространяет свой. VS> Почему пыонэры, это могут быть просто пользователи десктопные. я не люблю когда у меня из под пальцев уезжают кнопки в рамках рутинного апгрейда. (в любимом пользователями десктопном дистрибутиве неделю назад ВНЕЗАПНО именно это), не знаю зачем этим пользователям наисвежайшая версия bash с дырой. На "десктопе" (который на самом деле ни разу не десктоп) у меня версия неподдерживаемого никем, включая меня, дистрибутива 2011го года. Апгрейду не подлежит, будет выкинут вместе с десктопом. AK>> это семь лет ничего не делания, разьве что совсем критические ошибки AK>> устраняют, с опозданием на пол-года, VS> А ты чего хотел бы от LTS? примерно того, чем был redhat до банды жуликов - версия плавно ползет с годами, мелочи могут потихоньку меняться, но до смены major release ничего глобально не порушат, а если у тебя что-то что лучше руками совсем не трогать - можно зафиксировать minor и сидеть на нем те самые десять лет. И все это стоило $50, которые я им и дальше готов был платить раз в три года, не напрягая ни поддержку, ни сервисы. Но им хотелось конкурировать с microsoft. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Aug 17 10:02:13 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>>>>>> то есть мы берем новую версию, выковыриваем из нее дифф со старой, EG> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ AK>> Женя, выковыривание диффа между двумя версиями после второй точки - не AK>> меняет AK>> функциональность, это именно бакфикс. EG> Не понял, что такое вторая точка. 3.18.0 vs 3.18.2 EG> Приложить к старой версии diff между ней и новой ничем не отличается EG> от смены версии на новую, а новая версия часто выпускается ради да. EG> новой функциональности. там где еще не гонятся за красивыми числами, знают, зачем у версий бывают точки. А инструкцию про мержи писал кто-то, кто имел дело только с мазилой. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Aug 17 10:04:13 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS> В www/firefox/Makefile* вообще не вижу, в каком месте он подтягивает VS> devel/llvm40 VS> Каким-то непрямым образом, что ли. все зависимости файрфокса собираются gcc 4.7.1 - который уже вообще не надо использовать ни для чего. И скорее всего, соберутся даже тем древним gcc, который в base. Ищи п-са. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Aug 17 12:51:18 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VN>> А исправления в таком варианте поступают только security. На них можно VN>> и потратиться. VS> Но откуда взять ресурсы на поддержку security веток для 27 с лишним тысяч VS> портов? ну кто-то же ж наклепал эти 27 тысяч ненужно? VS> Откуда создатели линуксовых дистрибутивов берут такие ресурсы, чтобы VS> бэкпортить security fixes в десятках тысяч софтин? они a) стараются разумно ограничивать количество шлака - make install, в конце-концов, никто не отменял b) в большинстве случаев, зато, не гоняются за каждой новой версией - обычно в этом нет никакого смысла, особенно для Б-гом забытого пакета номер 26998, что тоже экономит ресурсы. Опять таки, те, кому очень нужна самая новейшая прямо из репо - могут собирать ее себе сами. Ну и, собственно, в бесплатном хламе все движется ровно в сторону freebsd - вечный head с вечными проблемами на ровном месте. А коммерческие системы весьма консервативны в выборе того, что именно хотят сопровождать. VS> понял: пока релиз поддерживается, в соответствующую ветку портов коммитятся VS> багфиксы. Но кто способен уследить за тучей ежеквартальных бранчей? svn merge. Неужели ты думаешь, что они это делают руками? VS> Ради интереса, а как с этим в других *BSD, если ты знаешь? еще хуже. В смысле, половина портов сверхновейшие потому что майнтейнеру вштырило, вторая не собирается, потому что хз куда вообще девался тот майнтейнер и в каком году. Полно народу, кстати, одновременно пишут порты и под free, и под какой-нибудь dragonfly. Ну а другим никто не мешает копипастить. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Сборка devel/llvm*
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Aug 17 17:59:56 по местному времени:
Dear Alex, 11 Aug 17 10:04, Alex Korchmar wrote to me: VS>> В www/firefox/Makefile* вообще не вижу, в каком месте он VS>> подтягивает devel/llvm40 Каким-то непрямым образом, что ли. AK> все зависимости файрфокса собираются gcc 4.7.1 - который уже вообще не AK> надо использовать ни для чего. AK> И скорее всего, соберутся даже тем древним gcc, который в base. AK> Ищи п-са. Если бы какую-нибудь графическую тулзу, которая наглядно показывает зависимости в портах в виде дерева. А иначе как найдешь его? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Aug 17 16:58:55 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: > AK> Ищи п-са. > Если бы какую-нибудь графическую тулзу, которая наглядно показывает > зависимости в портах в виде дерева. А иначе как найдешь его? традиционно - ставим чистую виртуалку, начинаем вручную собирать мазилу - как видим llvm - жмем ctrl-c и смотрим, что собиралось перед ним, но не собралось. можно для простоты поставить предварительно базовые зависимости - то есть все иксы и все что они с собой притащат. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Сборка devel/llvm*
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Aug 17 23:07:32 по местному времени:
Dear Alex, 11 Aug 17 16:58, Alex Korchmar wrote to me: >> AK> Ищи п-са. >> Если бы какую-нибудь графическую тулзу, которая наглядно показывает >> зависимости в портах в виде дерева. А иначе как найдешь его? AK> традиционно - ставим чистую виртуалку, начинаем вручную собирать AK> мазилу - как видим llvm - жмем ctrl-c и смотрим, что собиралось перед AK> ним, но не собралось. В конце концов poudriere не что иное, как набор чистых виртуалок. И такой эксперимент провести в нем можно, хотя и долго и противно. Но почему нет чего-нибудь вроде "make build-depends-list", который бы выводил не просто список, а граф? AK> можно для простоты поставить предварительно базовые зависимости - то AK> есть все иксы и все что они с собой притащат. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Aug 17 20:34:31 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS> В конце концов poudriere не что иное, как набор чистых виртуалок. И такой VS> эксперимент провести в нем можно, хотя и долго и противно. Но почему нет я бы провел эксперимент в обычной vm, благо clone у меня выполнится минуты за две. После чего сказал бы cd ports/www/mozilla и запустил make Желающие вместо этого могут, конечно, трахаться с созданием jail и прочим мужественным преодолением грабель. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Сборка devel/llvm*
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Aug 17 13:14:58 по местному времени:
Dear Alex, 11 Aug 17 20:34, Alex Korchmar wrote to me: VS>> В конце концов poudriere не что иное, как набор чистых виртуалок. VS>> И такой эксперимент провести в нем можно, хотя и долго и противно. VS>> Но почему нет AK> я бы провел эксперимент в обычной vm, благо clone у меня выполнится AK> минуты за две. После чего сказал бы cd ports/www/mozilla и запустил AK> make Желающие вместо этого могут, конечно, трахаться с созданием jail AK> и прочим мужественным преодолением грабель. mesa-libs-17.1.5 depends on package: llvm40>=3.9.0_4 - not found Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Aug 17 11:55:38 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS> mesa-libs-17.1.5 depends on package: llvm40>=3.9.0_4 - not found ну так выкинь. очевидная ж глупость написана. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4. |