![]() |
Шоустоперная бага в ХД при отправке нетмейла
Oleg Redut написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jan 24 10:51:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergey! NA>>> надо мотать постоянно, как приходилось на 80x25. ON>> Просто ты никогда не кодил на смарте ;)) SK> Или на каком-нить агатовском бейсике, где на экран влезает даже меньше SK> 25 строк. Или какого-нить трубопаскаля/турбоси, где из 25 строк 3-4 SK> отъедаются на интерфейс. [url]http://skupka-radiodetali-saratov.ru/wp-content/uploads/2019/10/2899098.jpg[/url] Видите вон те жёлто-красные клавиши? Это для набора в бинарном виде команд мнемокода (ассемблера): нажато -1, отжато - 0. Набирается адрес ячейки памяти, правой красной кнопой заносится в регистр. Набирается код команды, той же кнопкой заносится в указанную ячейку. Можно даже включить автоинкремент номеров ячеек и дальше только команды загонять. :-) SK> Но нет, современным "погромистам" нужно не менее 3х 40дюймовых SK> мониторов, иначе они совершенно беспомощны. Вот она где деградация-то SK> на самом деле... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA [url]https://t.me/OVRnsk[/url] --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Redut в Jan 24 08:39:02 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 1/29/24 10:51 you wrote: SK>> Или на каком-нить агатовском бейсике, где на экран влезает даже меньше 25 строк. Или SK>> какого-нить трубопаскаля/турбоси, где из 25 строк 3-4 отъедаются на интерфейс. OR> [url]http://skupka-radiodetali-saratov.ru/wp-content/uploads/2019/10/2899098.jpg[/url] OR> Видите вон те жёлто-красные клавиши? Это для набора в бинарном виде команд мнемокода OR> (ассемблера): нажато -1, отжато - 0. OR> Набирается адрес ячейки памяти, правой красной кнопой заносится в регистр. OR> Набирается код команды, той же кнопкой заносится в указанную ячейку. Можно даже включить OR> автоинкремент номеров ячеек и дальше только команды загонять. :-) Ну я все это делал на Радио86РК - сначала вручную ассемблировал по таблице кодов из инструкции, а затем вгонял получившиеся бинарные коды (правда в хекс виде) через команду M в каждую ячейку памяти... -- best regards, Sergey --- ХотДог/2.14.5/Android |
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jan 24 10:10:39 по местному времени:
Привет Sergey! 29 Янв 24 08:39, Sergey Kaluzhskiy -> Oleg Redut: OR>> заносится в указанную ячейку. Можно даже включить автоинкремент OR>> номеров ячеек и дальше только команды загонять. :-) SK> Ну я все это делал на Радио86РК - сначала вручную ассемблировал по SK> таблице кодов из инструкции, а затем вгонял получившиеся бинарные коды SK> (правда в хекс виде) через команду M в каждую ячейку памяти... Калькулятор МК-54. "Посадка на луну". И какая то космическая битва за планеты, название уже не помню.:) Cheslav. ... Как жаль, что Вы наконец-то уходите... --- ... |
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 15:57:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! CO> Калькулятор МК-54. Украли с дипломатом, в Москве, в трамвае. :~(( CO> "Посадка на луну". И какая то космическая битва за планеты, название CO> уже не помню.:) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA [url]https://t.me/OVRnsk[/url] --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
Oleg Redut написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jan 24 15:58:24 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergey! OR>> заносится в указанную ячейку. Можно даже включить автоинкремент OR>> номеров ячеек и дальше только команды загонять. :-) SK> Ну я все это делал на Радио86РК - сначала вручную ассемблировал по SK> таблице кодов из инструкции, а затем вгонял получившиеся бинарные коды SK> (правда в хекс виде) через команду M в каждую ячейку памяти... А вот для Радио86РК мужики нашли перфоратор для ленточки, и спаяли считыватель на светодиодах, что ли. Я написал какой-то компилятор, куда подавался текстовый файл с программой на ассемблере, набиваемый из журнала "Юный техник" (??), а на выдаче шли сигналы на перфоратор, в ленточке бились дырочки. Потом ленточку вставляли в считыватель и рукой равномерно протягивали. Программа грузилась в PK. Программы укладывались в 50-70 см ленты. Грузилась со второго-третьего раза, то из-за перекоса, то из-за неравномерной загрузки. А может в бинарных кодах в текстовый файл набивали сразу... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA [url]https://t.me/OVRnsk[/url] --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 20:14:15 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.01.2024 10:10 you wrote: CO> Привет Sergey! CO> 29 Янв 24 08:39, Sergey Kaluzhskiy -> Oleg Redut: SK>> Ну я все это делал на Радио86РК - сначала вручную ассемблировал по таблице кодов из SK>> инструкции, а затем вгонял получившиеся бинарные коды (правда в хекс виде) через команду M в SK>> каждую ячейку памяти... CO> Калькулятор МК-54. "Посадка на луну". И какая то космическая битва за планеты, название уже CO> не помню.:) МК-90 где-то валяется, и еще был шарп с принтером, но это уже совсем другая история ;) А оччень крутыми были часы-переломки от касио с инженерным калькулятором ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Кто на чём программировал в школе?
Ernazar Biket написал(а) к Nil A в Feb 24 10:19:14 по местному времени:
Нello, Nil A. On 21.01.2024 01:15 you wrote: NA> Нello, Michael! Saturday January 20 2024 22:25, from Michael Dukelsky -> Nil A: NA>>> Все мы в школе на Бейсике программили.Кто на БК-0010, кто на Yamaha MSX2. Ныне эти действия происходят на IBM PC и C++. И да, это некропост. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4. |