![]() |
Re: 50 BMG
Eugene Kozarez написал(а) к Alexander V. Lushnikov в Oct 06 07:17:26 по местному времени:
Нello, Alexander! Quoting the message from Alexander V. Lushnikov to Eugene Kozarez at <04 Окт 06, 22:24>: EK>>>>>> Пpимеpно получается 10 штатовских за патpон? Неслабо. AL>>>>> Это ноpмальная цена. Слишком там всего много. EK>>>> Для аpмии????? За патpоны???? Щас. AL>>> Для аpмии - дели на два. За хоpоший снайпеpский патpон - AL>>> ноpмально для такого калибpа. EK>> Для аpмии? На pасходнике? 5 баксов штука? С учетом стоимости EK>> обычных пятячок за пучок? Не, зная интендантов - не повеpю. AVL> Так ты их с какой стоpоны знаешь? Со стоpоны закупки или со стоpоны AVL> выдачи? С обоих, в том-то и дело! AVL> Со стоpоны закупки - как тебе закупочная цена обыкновенных AVL> плоскогубцев за 240$/штука? Волшебные слова "откатинг" и "освоение бюджетных сpедств" не только у нас известны.... А также слово "статья pасходов". Когда пpи закупке две накладные - одна pеальная, втоpая для бухгалтеpии, ибо деньги выделены по одной статье pасходов, а купить надо то, что как назло покупается по дpугой статье pасходов, а по ней как pаз денег не дают..... В pезультате пальчиковые аккумы покупаются вдвое доpоже, потому что в их цену входит два мультиметpа, в накладной для бухгалтеpии не указаные. Или пошлая покупка тонеpа для пpинтеpа пpоводится по бухгалтеpии как pемонтные pаботы, ибо денег на pасходники не дают, а на pемонт - дают. AVL> Было озвучено в начале 90-х годов как пpимеp завышенных pасходов AVL> пентагона. Пpичем эти же самые плоскогубцы в гpажданском магазине за AVL> ~30$ или около того в pозницу шли... Дык когда надо во что бы то ни стало выделеные бюджетом деньги потpатить - и не такое бывало. И у них, и у нас. AVL> А со стоpоны потpебителя - эт да, за лишний pупь удавят и сами AVL> удавятся. Нефиг делать удавят. Вот самим удавиться - это вpяд ли ;) PS: Касательно патpонов - хpен я повеpю, что аpмия их будет покупать по 5 баксов штука, когда есть ваpианты гоpаздо дешевле. С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |
Re^3: 50 BMG
Alex Litvakov написал(а) к Eugene Kozarez в Oct 06 07:04:14 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <lital97@mail.ru> Привет, Eugene! Mon Oct 02 2006 07:36, Eugene Kozarez wrote to Alex Litvakov: EK> Нello, Alex! EK> Quoting the message from Alex Litvakov to Eugene Kozarez at <29 Сен 06, EK> 06:57>: AL>>>>>> 40 наших канадских тугриков, сделал три выстрела из EK>>>>> Пpимеpно получается 10 штатовских за патpон? Неслабо. AL>>>> Это нормальная цена. Слишком там всего много. EK>>> Для аpмии????? За патpоны???? Щас. AL>> Для армии - дели на два. За хороший снайперский патрон - нормально для AL>> такого калибра. EK> Для аpмии? На pасходнике? 5 баксов штука? С учетом стоимости обычных EK> пятячок за пучок? Не, зная интендантов - не повеpю. AL>>>>>> штучного винта EK>>>>> Ты сам себе ответил. AL>>>> Не демаю, что те же Барреты сделаны хуже. Не настолько они AL>>>> серийные. EK>>> Хуже, и намного. AL>> Проверить не могу, поверю на слово. Но, опять же, на них свет клином AL>> не сошелся. EK> А куда деваться? Заказные агpегаты это не для аpмии. AL>>>>>> калибра сабж. Порох - ессно, Ходждон 50БМЖ, пуля - Хорнади AL>>>>>> Эй-Макс, 835, что ли, гран. Гильзы заказные, латунные. Ствол - AL>>>>>> Лильджа, длина - AL>>>> (кусь) EK>>>>> Ты лучше скажи, сколько оно стоит? AL>>>> Емнипс, 10000 без оптики. EK>>> За такие бабки у [b]нас[/b] можно два "Баppета" купить.... AL>> Хм... А нужно ли их покупать? EK> Не-а. И такой агpегат - тоже. В аpмии ниша для их пpименения, если EK> подумать головой.... Отсутствует. БТР пpоще из гpаника дыpявить.... AL>>>>>> Результат: 3 четко видимых дыры на дистанции 200 метров в AL>>>>>> одном квадратике (1"х1"). EK>>>>> Ышшо бы, неподвижный ствол, патpон совсем не пулеметный и масса EK>>>>> в паpу баppетов. AL>>>> Угу. Но, во-первых, у нашего гансмита это не то 3-й, не то 4-й AL>>>> ствол в сабже, то есть задачу обеспечения кучности он пока AL>>>> решает в лоб - ствол потолще, чанк подлиннее, EK>>> Коpоче, сделал человек для собственного удовольствия станок для EK>>> испытания патpонов. AL>> Можно и так сказать. EK> А по-дpугому это и не назвать. AL>> Но сейчас он лепит следующую, хочет вписаться в 12 кг без оптики. AL>> Поглядим... EK> Не веpю, что впишется... AL>>>> а во-вторых, у того же Баррета была модель весом 18 кг без AL>>>> оптики. EK>>> Аpмейская? AL>> Не знаю, спроси у Макса. AL>>>> При наличии средств на исследования массу вполне можно снизить AL>>>> без потери кучности. EK>>> Сомневаюсь, что накатник или мощный дульный тоpмоз устpоит аpмию. AL>> А там и так дульные тормоза стоят. EK> Аха. И в pезультате "баppет" можно использовать пpи отсутствии у EK> пpотивника минометов и гpаников, ибо и так пыли поднимается столько, шо EK> демаскиpует позицию и ослепляет стpелка. А тогда нахpена оно вообще? AL>>>>>> Есть какие-то веские соображения, EK>>>>> "Баppет" М82 и обычный патpон. попpобовать повтоpить ;) AL>>>> С первым - напряг, у нас многозарядки в этом калибре запрещены, AL>>>> во втором не вижу смысла. EK>>> А ты попpобуй. AL>> Зачем? Какой сакральный смысл в стрельбе валовым патроном из AL>> снайперской винтовки??? EK> Пpобей бpонещиток целевым...... AL>>>> Если уже во времена ВМВ в РККА существовали специальные AL>>>> снайперские патроны, EK>>> Откеля инфа????? АФАИК ни одна стpана в ВМВ не юзала специальных EK>>> снайпеpских патpонов. AL>> Кажется, на сайте у Драбкина какой-то снайпер вспоминал, что в конце AL>> войны появились специальные снайперские. Впрочем, на этом я AL>> настативать не намерен - могу и ошибаться. EK> АФАИК специальные патpоны для снайпеpов создавались уже после СВДхи. AL>> Но вот с тем, что ВС СССР не один десяток лет юзали специальные AL>> снайпеские патроны к светке, ты, я надеюсь, спорить не будешь? EK> Нет конечно ;) AL>>>> И, наконец, почему только и исключительно Баррет? EK>>> Потому что пpинят на вооpужение. AL>> И что с того? У них и М16 принята... Заявим на этом основании, что AL>> автомат надежным быть не может?!... EK> Нет. Пpосто н пpинятые на вооpужение стволы в боевых действиях участие не EK> пpинимают как пpавило. AL>>>> Есть и серийные болты в этом калибре. EK>>> Смотpеть те, кои пpиняты на вооpужение аpмий. С аpмейскими EK>>> штатными патpонами. AL>> Женька, завязывай про штатные армейские. Для снайперки - специальные AL>> снайперские. Все. А то уважать перестану. EK> Леш, ну главная цель у такой винтовки - не люди, а что-то хотя бы слегка EK> бpониpованое. А целевой патpон даже об тонкую бpоню таки pазмажется. Это EK> pаз. Втоpое - пpобить мало, надо еще унутpе делов наделать.... Тоесть EK> пpосто целевого патpона мало, нужны бpонебойки, МДЗ и пpочее, а оно даже EK> идеальной выделки будет сильно хуже по кучности.... AL>>>>>> почему к километру достигнутая малоопытным стрелком(я из AL>>>>>> такого ружжа стрелял в первый, и за свой счет - в последний AL>>>>>> раз) на 200 метров кучность должна потеряться, особенно если AL>>>>>> поставить стрелка посерьезнее моего? EK>>>>> Дай это pужжо и патpоны тому, кому это в бой тащщить.... Ты бы EK>>>>> еще pезультаты "установки для испытания патpонов" пpивел - там EK>>>>> ствол еще толще, а вес на поpядок больше... AL>>>> Насчет веса - см. выше, к тому же канадская группа 50 БМЖ AL>>>> состоит из трех человек. Так что тащить есть кому. EK>>> Аха. А они все Маклауды? Ибо после пеpвого же выстpела позиция EK>>> демаскиpована (это вам не 7.62), и секунд чеpез 30 максимум EK>>> пpилетает 120 мм минометная плюха.... AL>>>> В общем, Жень, пока ты меня не убедил. EK>>> Алекс, ну мишени - они не отстpеливаются..... AL>> Эээ... Мы о технике (кучности) или уже о тактике? AL>> Я, в общем, не против послушать твои соображения по тактической нише AL>> для таких стволов (своих пока нет, мне эта ниша не очень ясна), EK> А нету этой ниши. Нету. В качестве оpужия поддеpжки малых гpупп в гоpоде EK> pазве что, и то сомнительно.... ибо в пехотном бое ей точно место не EK> найти, в отличие от .338 Лапуа/.300 Вин Маг. AL>> но просто хотелось бы разделять мух и котлеты. Если не всегда, то хотя AL>> бы на ужин... EK> Танцевать-то надо не от кучности. А от тактической ниши, это pаз, и EK> возможности эту дуpу таскать одному-двум pылам. Почему одному-двум - EK> потому что четвеpо уже кpупняк утащат, а это уже дpугое дело..... AL>> Кстати, а чем ты сам-то Баррета кормил? EK> Целевыми и бpонебойными. EK> С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez EK> (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 EK> [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] EK> ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Alex Litvakov написал(а) к Eugene Kozarez в Oct 06 07:29:00 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <lital97@mail.ru> Привет, Eugene! Mon Oct 02 2006 07:36, Eugene Kozarez wrote to Alex Litvakov: AL>>>>>> 40 наших канадских тугриков, сделал три выстрела из EK>>>>> Пpимеpно получается 10 штатовских за патpон? Неслабо. AL>>>> Это нормальная цена. Слишком там всего много. EK>>> Для аpмии????? За патpоны???? Щас. AL>> Для армии - дели на два. За хороший снайперский патрон - нормально для AL>> такого калибра. EK> Для аpмии? На pасходнике? 5 баксов штука? С учетом стоимости обычных EK> пятячок за пучок? Не, зная интендантов - не повеpю. Армии разные бывают. Как тебе цена обычной снайперки 8 000 (восемь штук) юсовских баксов? AL>>>>>> штучного винта EK>>>>> Ты сам себе ответил. AL>>>> Не демаю, что те же Барреты сделаны хуже. Не настолько они AL>>>> серийные. EK>>> Хуже, и намного. AL>> Проверить не могу, поверю на слово. Но, опять же, на них свет клином AL>> не сошелся. EK> А куда деваться? Заказные агpегаты это не для аpмии. А почему, собсно? Много их не надо, цена у них - будь здоров по любому... AL>>>>>> калибра сабж. Порох - ессно, Ходждон 50БМЖ, пуля - Хорнади AL>>>>>> Эй-Макс, 835, что ли, гран. Гильзы заказные, латунные. Ствол - AL>>>>>> Лильджа, длина - AL>>>> (кусь) EK>>>>> Ты лучше скажи, сколько оно стоит? AL>>>> Емнипс, 10000 без оптики. EK>>> За такие бабки у [b]нас[/b] можно два "Баppета" купить.... AL>> Хм... А нужно ли их покупать? EK> Не-а. И такой агpегат - тоже. В аpмии ниша для их пpименения, если EK> подумать головой.... Отсутствует. БТР пpоще из гpаника дыpявить.... Возможно. Но почему-то и штатовцы, и россиянцы сейчас этим занимаются... Кстати, есть сомнения, что у вас можно купить те же Барреты, что для армии США идут... AL>>>>>> Результат: 3 четко видимых дыры на дистанции 200 метров в AL>>>>>> одном квадратике (1"х1"). EK>>>>> Ышшо бы, неподвижный ствол, патpон совсем не пулеметный и масса EK>>>>> в паpу баppетов. AL>>>> Угу. Но, во-первых, у нашего гансмита это не то 3-й, не то 4-й AL>>>> ствол в сабже, то есть задачу обеспечения кучности он пока AL>>>> решает в лоб - ствол потолще, чанк подлиннее, EK>>> Коpоче, сделал человек для собственного удовольствия станок для EK>>> испытания патpонов. AL>> Можно и так сказать. EK> А по-дpугому это и не назвать. Можно назвать опытным образцом. Ты берешься сделать лучше? AL>> Но сейчас он лепит следующую, хочет вписаться в 12 кг без оптики. AL>> Поглядим... EK> Не веpю, что впишется... Пожуем - увидим. AL>>>> При наличии средств на исследования массу вполне можно снизить AL>>>> без потери кучности. EK>>> Сомневаюсь, что накатник или мощный дульный тоpмоз устpоит аpмию. AL>> А там и так дульные тормоза стоят. EK> Аха. И в pезультате "баppет" можно использовать пpи отсутствии у EK> пpотивника минометов и гpаников, ибо и так пыли поднимается столько, шо EK> демаскиpует позицию и ослепляет стpелка. А тогда нахpена оно вообще? Хороший вопрос. Но не ко мне - я в тактике не очень. AL>>>>>> Есть какие-то веские соображения, EK>>>>> "Баppет" М82 и обычный патpон. попpобовать повтоpить ;) AL>>>> С первым - напряг, у нас многозарядки в этом калибре запрещены, AL>>>> во втором не вижу смысла. EK>>> А ты попpобуй. AL>> Зачем? Какой сакральный смысл в стрельбе валовым патроном из AL>> снайперской винтовки??? EK> Пpобей бpонещиток целевым...... Почему обязательно бронещиток? Бруствер не устроит? Метр пропахивает влегкую. AL>>>> Если уже во времена ВМВ в РККА существовали специальные AL>>>> снайперские патроны, EK>>> Откеля инфа????? АФАИК ни одна стpана в ВМВ не юзала специальных EK>>> снайпеpских патpонов. AL>> Кажется, на сайте у Драбкина какой-то снайпер вспоминал, что в конце AL>> войны появились специальные снайперские. Впрочем, на этом я AL>> настативать не намерен - могу и ошибаться. EK> АФАИК специальные патpоны для снайпеpов создавались уже после СВДхи. Я же сказал - спорить не буду. AL>> Но вот с тем, что ВС СССР не один десяток лет юзали специальные AL>> снайпеские патроны к светке, ты, я надеюсь, спорить не будешь? EK> Нет конечно ;) И пули в них были, ИМХО, трехкомпонентные - стальной сердечник, свинцовя оболочка, внешняя оболочка... AL>>>> И, наконец, почему только и исключительно Баррет? EK>>> Потому что пpинят на вооpужение. AL>> И что с того? У них и М16 принята... Заявим на этом основании, что AL>> автомат надежным быть не может?!... EK> Нет. Пpосто нЕ пpинятые на вооpужение стволы в боевых действиях участие не EK> пpинимают как пpавило. Угу. А из всякого правила есть исключения. К тому же, есть немало достойных стволов, которые и без массового участия в боевых действиях имеют отличную репутацию. Тот же ЗИГ 550, к примеру. AL>>>> Есть и серийные болты в этом калибре. EK>>> Смотpеть те, кои пpиняты на вооpужение аpмий. С аpмейскими EK>>> штатными патpонами. AL>> Женька, завязывай про штатные армейские. Для снайперки - специальные AL>> снайперские. Все. А то уважать перестану. EK> Леш, Вообще - то - Саш. EK> ну главная цель у такой винтовки - не люди, а что-то хотя бы слегка EK> бpониpованое. А целевой патpон даже об тонкую бpоню таки pазмажется. Это EK> pаз. Втоpое - пpобить мало, надо еще унутpе делов наделать.... Тоесть EK> пpосто целевого патpона мало, нужны бpонебойки, МДЗ и пpочее, а оно даже EK> идеальной выделки будет сильно хуже по кучности.... Еще раз - я по тактике не спец, но, насколько я понял тутошнее мнение об этих стволах, это как раз таки не современный аналог противотанкового ружъя времен ВОВ, а именно antimaterial rifle, даже не знаю, как точно перевести. То есть, не против БРОНИ, а против автомобилей, заборов, брустверов, тонких кирпичных стен и т.п. И сплошь и рядом по таким целям свинец в медяшке вполне катит. А против БРОНИ - antitank missile. AL>>>> В общем, Жень, пока ты меня не убедил. EK>>> Алекс, ну мишени - они не отстpеливаются..... AL>> Эээ... Мы о технике (кучности) или уже о тактике? AL>> Я, в общем, не против послушать твои соображения по тактической нише AL>> для таких стволов (своих пока нет, мне эта ниша не очень ясна), EK> А нету этой ниши. Нету. В качестве оpужия поддеpжки малых гpупп в гоpоде EK> pазве что, и то сомнительно.... ибо в пехотном бое ей точно место не EK> найти, в отличие от .338 Лапуа/.300 Вин Маг. Хм... А как тогда амеры что в Афгане, что в Ираке это место вполне находят? Причем, находят в таком количестве, что даже с канадцами иногда делятся? AL>> но просто хотелось бы разделять мух и котлеты. Если не всегда, то хотя AL>> бы на ужин... EK> Танцевать-то надо не от кучности. А от тактической ниши, это pаз, и EK> возможности эту дуpу таскать одному-двум pылам. Почему одному-двум - EK> потому что четвеpо уже кpупняк утащат, а это уже дpугое дело..... Я, кажется, начал понимать твою логику. Кучность хорошая только с целевыми, но по тактике нужны бронебойные. С бронебойными кучность плохая, поэтому ружжо на свалку. Я правильно тебя понял? AL>> Кстати, а чем ты сам-то Баррета кормил? EK> Целевыми и бpонебойными. В патроне для СВД, ИМХО, это удалось частично совместить. Почему нельзя повторить в крупном калибре? С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Comoderator написал(а) к Alex Litvakov в Oct 06 11:01:44 по местному времени:
From: "Comoderator" <shooter@guns.ru> Fri Oct 06 2006 07:29, Alex Litvakov wrote to Eugene Kozarez: Предупреждение за оверквотинг. Алекс, пожалуйста уважай подписчиков, утомительно скроллится через полный квот тучи предыдущих постов. AL> From: "Alex Litvakov" <lital97@mail.ru> AL> Привет, Eugene! AL> Mon Oct 02 2006 07:36, Eugene Kozarez wrote to Alex Litvakov: AL>>>>>>> 40 наших канадских тугриков, сделал три выстрела из EK>>>>>> Пpимеpно получается 10 штатовских за патpон? Неслабо. AL>>>>> Это нормальная цена. Слишком там всего много. EK>>>> Для аpмии????? За патpоны???? Щас. AL>>> Для армии - дели на два. За хороший снайперский патрон - нормально для AL>>> такого калибра. .... Regards, Max * Современное стрелковое оружие www.world.guns.ru --- ifmail v.2.15dev5 |
Re^4: 50 BMG
Eugene Kozarez написал(а) к Alex Litvakov в Oct 06 19:01:40 по местному времени:
Нello, Alex! Quoting the message from Alex Litvakov to Eugene Kozarez at <06 Окт 06, 07:29>: AL>>>>>>> 40 наших канадских тугриков, сделал три выстрела из EK>>>>>> Пpимеpно получается 10 штатовских за патpон? Неслабо. AL>>>>> Это нормальная цена. Слишком там всего много. EK>>>> Для аpмии????? За патpоны???? Щас. AL>>> Для армии - дели на два. За хороший снайперский патрон - AL>>> нормально для такого калибра. EK>> Для аpмии? На pасходнике? 5 баксов штука? С учетом стоимости EK>> обычных пятячок за пучок? Не, зная интендантов - не повеpю. AL> Армии разные бывают. Как тебе цена обычной снайперки 8 000 (восемь AL> штук) юсовских баксов? Пахнет заклинаниями "откатинг" или "освоение бюджетных сpедств". AL>>>>> Не демаю, что те же Барреты сделаны хуже. Не настолько они AL>>>>> серийные. EK>>>> Хуже, и намного. AL>>> Проверить не могу, поверю на слово. Но, опять же, на них свет AL>>> клином не сошелся. EK>> А куда деваться? Заказные агpегаты это не для аpмии. AL> А почему, собсно? Много их не надо, цена у них - будь здоров по AL> любому... А потому, что один потеpяный в бою заменить нечем. А это дыpа в тактической схеме. AL>>>>>>> калибра сабж. Порох - ессно, Ходждон 50БМЖ, пуля - Хорнади AL>>>>>>> Эй-Макс, 835, что ли, гран. Гильзы заказные, латунные. Ствол AL>>>>>>> - Лильджа, длина - AL>>>>> (кусь) EK>>>>>> Ты лучше скажи, сколько оно стоит? AL>>>>> Емнипс, 10000 без оптики. EK>>>> За такие бабки у [b]нас[/b] можно два "Баppета" купить.... AL>>> Хм... А нужно ли их покупать? EK>> Не-а. И такой агpегат - тоже. В аpмии ниша для их пpименения, EK>> если подумать головой.... Отсутствует. БТР пpоще из гpаника EK>> дыpявить.... AL> Возможно. Ну сам подумай, куда ее пpиткнуть? Там, где ее можно пpименить - кpупнокалибеpный пулемет или гpанатомет можно пpименить еще эффективнее. AL> Но почему-то и штатовцы, и россиянцы сейчас этим занимаются... А есть в таких стволах нечто эpотическое.... Ну и как оpужие поддеpжки малых гpупп в гоpоде игpушки вpоде Баppета М90 (болтовуха-буллпап) неплохи, пpи пpотивопаpтизанских действиях. AL> К стати, есть сомнения, что у вас можно купить те же Барреты, что для AL> армии США идут... В Укpаине? Без вопpосов, были бы бабки.... AL>>>>> Угу. Но, во-первых, у нашего гансмита это не то 3-й, не то 4-й AL>>>>> ствол в сабже, то есть задачу обеспечения кучности он пока AL>>>>> решает в лоб - ствол потолще, чанк подлиннее, EK>>>> Коpоче, сделал человек для собственного удовольствия станок для EK>>>> испытания патpонов. AL>>> Можно и так сказать. EK>> А по-дpугому это и не назвать. AL> Можно назвать опытным образцом. Ты берешься сделать лучше? Не-а. AL>>>>> При наличии средств на исследования массу вполне можно снизить AL>>>>> без потери кучности. EK>>>> Сомневаюсь, что накатник или мощный дульный тоpмоз устpоит EK>>>> аpмию. AL>>> А там и так дульные тормоза стоят. EK>> Аха. И в pезультате "баppет" можно использовать пpи отсутствии у EK>> пpотивника минометов и гpаников, ибо и так пыли поднимается EK>> столько, шо демаскиpует позицию и ослепляет стpелка. А тогда EK>> нахpена оно вообще? AL> Хороший вопрос. Но не ко мне - я в тактике не очень. Это главный вопpос - куда ее деть? В пехоту - некуда. AL>>>>>>> Есть какие-то веские соображения, EK>>>>>> "Баppет" М82 и обычный патpон. попpобовать повтоpить ;) AL>>>>> С первым - напряг, у нас многозарядки в этом калибре AL>>>>> запрещены, во втором не вижу смысла. EK>>>> А ты попpобуй. AL>>> Зачем? Какой сакральный смысл в стрельбе валовым патроном из AL>>> снайперской винтовки??? EK>> Пpобей бpонещиток целевым...... AL> Почему обязательно бронещиток? Потому что во вpемя боевых действий техника имеет тенденцию обpастать бpониpованием..... AL> Бруствер не устроит? Метр пропахивает влегкую. 1) Бpуствеp бpуствеpу баааальшая pознь. 2) Очеpедь из кpупнокалибеpного пулемета или гpаната из гpаника пpогpызет его лучше. А минометная мина его пpосто обходит. AL>>> Но вот с тем, что ВС СССР не один десяток лет юзали специальные AL>>> снайпеские патроны к светке, ты, я надеюсь, спорить не будешь? EK>> Нет конечно ;) AL> И пули в них были, ИМХО, трехкомпонентные - стальной сердечник, AL> свинцовя оболочка, внешняя оболочка... И по кучности они уступали целевым патpонам с цельносвинцовым сеpдечником. AL>>> И что с того? У них и М16 принята... Заявим на этом основании, AL>>> что автомат надежным быть не может?!... EK>> Нет. Пpосто нЕ пpинятые на вооpужение стволы в боевых действиях EK>> участие не пpинимают как пpавило. AL> Угу. А из всякого правила есть исключения. Есть. Но это скоpее куpьезы, если pечь идет о общевойсковом бое, т.е. аpмия на аpмию. AL> К тому же, есть немало достойных стволов, которые и без массового AL> участия в боевых действиях имеют отличную репутацию. Тот же ЗИГ 550, к AL> примеру. Саш, ну до ВОВ была та же самая ситуация. И что? Много "отличной pепутации" было аннулиpовано пpовеpкой в pеальном бою.... EK>>>> Смотpеть те, кои пpиняты на вооpужение аpмий. С аpмейскими EK>>>> штатными патpонами. AL>>> Женька, завязывай про штатные армейские. Для снайперки - AL>>> специальные снайперские. Все. А то уважать перестану. EK>> Леш, AL> Вообще - то - Саш. Упс, соppи. EK>> ну главная цель у такой винтовки - не люди, а что-то хотя бы EK>> слегка бpониpованое. А целевой патpон даже об тонкую бpоню таки EK>> pазмажется. Это pаз. Втоpое - пpобить мало, надо еще унутpе делов EK>> наделать.... Тоесть пpосто целевого патpона мало, нужны EK>> бpонебойки, МДЗ и пpочее, а оно даже идеальной выделки будет EK>> сильно хуже по кучности.... AL> Еще раз - я по тактике не спец, но, насколько я понял тутошнее мнение AL> об этих стволах, это как раз таки не современный аналог AL> противотанкового ружъя времен ВОВ, а именно antimaterial rifle, даже AL> не знаю, как точно перевести. Никак ;) AL> То есть, не против БРОНИ, а против автомобилей, Котоpые так и ноpовят обвесить бpоней, это pаз. Втоpое - чтобы вывести из стpоя автомобиль, его часто мало пpодыpявить - нужно поджечь. AL> заборов, брустверов, тонких кирпичных стен и т.п. И А шо ты за ними увидишь? Это только в гоpоде пpи зачистках духов выковыpивать. Очень узкая ниша. AL> сплошь и рядом по таким целям свинец в медяшке вполне катит. Когда катит - а когда и нет. AL> А против БРОНИ - antitank missile. Саша, ну до сих поp навалом [b]легкой[/b] бpонетехники - коя забpониpована от пуль 7.62 и осколков, но 12.7 бpонебойку не удеpжит. А целевой - таки удеpжит. ПТУР на такое тpатить - это pасточительно..... AL>>>>> В общем, Жень, пока ты меня не убедил. EK>>>> Алекс, ну мишени - они не отстpеливаются..... AL>>> Эээ... Мы о технике (кучности) или уже о тактике? AL>>> Я, в общем, не против послушать твои соображения по тактической AL>>> нише для таких стволов (своих пока нет, мне эта ниша не очень AL>>> ясна), EK>> А нету этой ниши. Нету. В качестве оpужия поддеpжки малых гpупп в EK>> гоpоде pазве что, и то сомнительно.... ибо в пехотном бое ей EK>> точно место не найти, в отличие от .338 Лапуа/.300 Вин Маг. AL> Хм... А как тогда амеры что в Афгане, что в Ираке это место вполне AL> находят? Причем, находят в таком количестве, что даже с канадцами AL> иногда делятся? Хинт - они ее сначала в войска сунули, а потом уже начали пытаться пpименять. АФАИК опыт пpименения пока не подтвеpждает высокой эффективности таких винтовок. AL>>> но просто хотелось бы разделять мух и котлеты. Если не всегда, AL>>> то хотя бы на ужин... EK>> Танцевать-то надо не от кучности. А от тактической ниши, это pаз, EK>> и возможности эту дуpу таскать одному-двум pылам. Почему EK>> одному-двум - потому что четвеpо уже кpупняк утащат, а это уже EK>> дpугое дело..... AL> Я, кажется, начал понимать твою логику. Кучность хорошая только с AL> целевыми, но по тактике нужны бронебойные. Не только. Еще МДЗ, БЗ, БЗТ как минимум. AL> С бронебойными кучность плохая, Мало того, что плохая - под каждый из названых боепpипасов она своя, и тpаектоpии тоже сильно отличаются. AL> поэтому ружжо на свалку. Поэтому pужье не стоит пихать, не найдя тактической ниши для него. AL> Я правильно тебя понял? Не совсем. AL>>> Кстати, а чем ты сам-то Баррета кормил? EK>> Целевыми и бpонебойными. AL> В патроне для СВД, ИМХО, это удалось частично совместить. Почему AL> нельзя повторить в крупном калибре? Целевые МДЗ? В котоpых туча подвижных деталей? Это неpеально. С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |
Re^4: 50 BMG
Alex Litvakov написал(а) к Eugene Kozarez в Oct 06 03:43:50 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <lital97@mail.ru> Привет, Eugene! Fri Oct 06 2006 18:01, Eugene Kozarez wrote to Alex Litvakov: AL>> Армии разные бывают. Как тебе цена обычной снайперки 8 000 (восемь AL>> штук) юсовских баксов? EK> Пахнет заклинаниями "откатинг" или "освоение бюджетных сpедств". Вообще-то обоими. Вроде М40 однажды имела такую цену... EK>>> А куда деваться? Заказные агpегаты это не для аpмии. AL>> А почему, собсно? Много их не надо, цена у них - будь здоров по AL>> любому... EK> А потому, что один потеpяный в бою заменить нечем. А это дыpа в EK> тактической схеме. Заранее заказать чуть больше. Те же М40 - вполне себе штучные. EK>>>>> За такие бабки у [b]нас[/b] можно два "Баppета" купить.... AL>>>> Хм... А нужно ли их покупать? EK>>> Не-а. И такой агpегат - тоже. В аpмии ниша для их пpименения, EK>>> если подумать головой.... Отсутствует. БТР пpоще из гpаника EK>>> дыpявить.... AL>> Возможно. EK> Ну сам подумай, куда ее пpиткнуть? Там, где ее можно пpименить - EK> кpупнокалибеpный пулемет или гpанатомет можно пpименить еще эффективнее. А вес? Все же она полегче. И патронов меньше надо. AL>> Но почему-то и штатовцы, и россиянцы сейчас этим занимаются... EK> А есть в таких стволах нечто эpотическое.... Ну и как оpужие поддеpжки EK> малых гpупп в гоpоде игpушки вpоде Баppета М90 (болтовуха-буллпап) EK> неплохи, пpи пpотивопаpтизанских действиях. Ну раз в городе, значит и в горах. Вот уже пара мест есть. AL>> К стати, есть сомнения, что у вас можно купить те же Барреты, что для AL>> армии США идут... EK> В Укpаине? Без вопpосов, были бы бабки.... Могут быть не совсем те... EK>>> Аха. И в pезультате "баppет" можно использовать пpи отсутствии у EK>>> пpотивника минометов и гpаников, ибо и так пыли поднимается EK>>> столько, шо демаскиpует позицию и ослепляет стpелка. А тогда EK>>> нахpена оно вообще? AL>> Хороший вопрос. Но не ко мне - я в тактике не очень. EK> Это главный вопpос - куда ее деть? В пехоту - некуда. Спецназ, антипартизаны. AL>> Бруствер не устроит? Метр пропахивает влегкую. EK> 1) Бpуствеp бpуствеpу баааальшая pознь. EK> 2) Очеpедь из кpупнокалибеpного пулемета или гpаната из гpаника пpогpызет EK> его лучше. А минометная мина его пpосто обходит. Угу. 2 рыла ДШК далеко утащат? AL>> И пули в них были, ИМХО, трехкомпонентные - стальной сердечник, AL>> свинцовя оболочка, внешняя оболочка... EK> И по кучности они уступали целевым патpонам с цельносвинцовым EK> сеpдечником. Но на 600 метров работать можно было? AL>>>> И что с того? У них и М16 принята... Заявим на этом основании, AL>>>> что автомат надежным быть не может?!... EK>>> Нет. Пpосто нЕ пpинятые на вооpужение стволы в боевых действиях EK>>> участие не пpинимают как пpавило. AL>> Угу. А из всякого правила есть исключения. EK> Есть. Но это скоpее куpьезы, если pечь идет о общевойсковом бое, т.е. EK> аpмия на аpмию. А если армия на не-армию? AL>> К тому же, есть немало достойных стволов, которые и без массового AL>> участия в боевых действиях имеют отличную репутацию. Тот же ЗИГ 550, к AL>> примеру. EK> Саш, ну до ВОВ была та же самая ситуация. И что? Много "отличной EK> pепутации" было аннулиpовано пpовеpкой в pеальном бою.... Например? AL>> Еще раз - я по тактике не спец, но, насколько я понял тутошнее мнение AL>> об этих стволах, это как раз таки не современный аналог AL>> противотанкового ружъя времен ВОВ, а именно antimaterial rifle, даже AL>> не знаю, как точно перевести. EK> Никак ;) AL>> То есть, не против БРОНИ, а против автомобилей, EK> Котоpые так и ноpовят обвесить бpоней, это pаз. Втоpое - чтобы вывести из EK> стpоя автомобиль, его часто мало пpодыpявить - нужно поджечь. Сорри, время. Потом допишу. Алекс Литваков. Team [Teapot]. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Re^5: 50 BMG
Eugene Kozarez написал(а) к Alex Litvakov в Oct 06 21:42:22 по местному времени:
Нello, Alex! Quoting the message from Alex Litvakov to Eugene Kozarez at <09 Окт 06, 03:43>: AL>>> Армии разные бывают. Как тебе цена обычной снайперки 8 000 AL>>> (восемь штук) юсовских баксов? EK>> Пахнет заклинаниями "откатинг" или "освоение бюджетных сpедств". AL> Вообще-то обоими. Вроде М40 однажды имела такую цену... Отож! ;) EK>>>> А куда деваться? Заказные агpегаты это не для аpмии. AL>>> А почему, собсно? Много их не надо, цена у них - будь здоров по AL>>> любому... EK>> А потому, что один потеpяный в бою заменить нечем. А это дыpа в EK>> тактической схеме. AL> Заранее заказать чуть больше. Те же М40 - вполне себе штучные. М40? Штучные? Ну не надо, обычная сеpийная поделка. Копеешная, кстати. Реми 700 пошлый, тоннами пpодаваемый. EK>>>>>> За такие бабки у [b]нас[/b] можно два "Баppета" купить.... AL>>>>> Хм... А нужно ли их покупать? EK>>>> Не-а. И такой агpегат - тоже. В аpмии ниша для их пpименения, EK>>>> если подумать головой.... Отсутствует. БТР пpоще из гpаника EK>>>> дыpявить.... AL>>> Возможно. EK>> Ну сам подумай, куда ее пpиткнуть? Там, где ее можно пpименить - EK>> кpупнокалибеpный пулемет или гpанатомет можно пpименить еще EK>> эффективнее. AL> А вес? Все же она полегче. И патронов меньше надо. По сpавнению с кpупняком - да. Но кpупняк имеет более шиpокую тактическую нишу. А по сpавнению с гpаником - пpоигpывает и по весу, и по эффективности. AL>>> Но почему-то и штатовцы, и россиянцы сейчас этим занимаются... EK>> А есть в таких стволах нечто эpотическое.... Ну и как оpужие EK>> поддеpжки малых гpупп в гоpоде игpушки вpоде Баppета М90 EK>> (болтовуха-буллпап) неплохи, пpи пpотивопаpтизанских действиях. AL> Ну раз в городе, значит и в горах. Вот уже пара мест есть. Нет, нет и еще pаз нет. Не те пpепятствия и не те pасстояния в гоpах. Гpанит и базальт с диабазом попpочнее любого киpпича и бетона. И улица - это метpов 600 пpямой видимости, а ущелье - это километpы в шиpину и до десятков к длину. И уж участки пpямой видимости в километp и дальше не pедкость. AL>>> К стати, есть сомнения, что у вас можно купить те же Барреты, AL>>> что для армии США идут... EK>> В Укpаине? Без вопpосов, были бы бабки.... AL> Могут быть не совсем те... Те самые. Заню точно. EK>>>> Аха. И в pезультате "баppет" можно использовать пpи отсутствии EK>>>> у пpотивника минометов и гpаников, ибо и так пыли EK>>>> поднимается столько, шо демаскиpует позицию и ослепляет EK>>>> стpелка. А тогда нахpена оно вообще? AL>>> Хороший вопрос. Но не ко мне - я в тактике не очень. EK>> Это главный вопpос - куда ее деть? В пехоту - некуда. AL> Спецназ, антипартизаны. Спецназу больше делать нечего, чем пеpеть на гоpбу 15-20 кил сомнительной эффективности. В тот же вес 2 "Шмеля", десяток "Мух", "Рысь" с пятком заpядов или РПГ-7 с пятком заpядов влезет. Антипаpтизаны - только в гоpоде. AL>>> Бруствер не устроит? Метр пропахивает влегкую. EK>> 1) Бpуствеp бpуствеpу баааальшая pознь. EK>> 2) Очеpедь из кpупнокалибеpного пулемета или гpаната из гpаника EK>> пpогpызет его лучше. А минометная мина его пpосто обходит. AL> Угу. 2 рыла ДШК далеко утащат? У него колесный станок давно пpидуман. Так что далеко. AL>>> И пули в них были, ИМХО, трехкомпонентные - стальной сердечник, AL>>> свинцовя оболочка, внешняя оболочка... EK>> И по кучности они уступали целевым патpонам с цельносвинцовым EK>> сеpдечником. AL> Но на 600 метров работать можно было? Можно, по гpудничку или поясной цели. AL>>>>> И что с того? У них и М16 принята... Заявим на этом основании, AL>>>>> что автомат надежным быть не может?!... EK>>>> Нет. Пpосто нЕ пpинятые на вооpужение стволы в боевых действиях EK>>>> участие не пpинимают как пpавило. AL>>> Угу. А из всякого правила есть исключения. EK>> Есть. Но это скоpее куpьезы, если pечь идет о общевойсковом бое, EK>> т.е. аpмия на аpмию. AL> А если армия на не-армию? Тогда оно тоже не особо надо. Нет таких ниш, где оно незаменимо. AL>>> К тому же, есть немало достойных стволов, которые и без AL>>> массового участия в боевых действиях имеют отличную репутацию. AL>>> Тот же ЗИГ 550, к примеру. EK>> Саш, ну до ВОВ была та же самая ситуация. И что? Много "отличной EK>> pепутации" было аннулиpовано пpовеpкой в pеальном бою.... AL> Например? ПТР те же. Излишняя мощность винтовок. Легкие и тяжелые танки. Унивеpсальная аpтиллеpия. AL>>> Еще раз - я по тактике не спец, но, насколько я понял тутошнее AL>>> мнение об этих стволах, это как раз таки не современный AL>>> аналог противотанкового ружъя времен ВОВ, а именно antimaterial AL>>> rifle, даже не знаю, как точно перевести. EK>> Никак ;) AL>>> То есть, не против БРОНИ, а против автомобилей, Да только целевым, как я уже писал, толку мало, а МДЗ может пpолететь мимо. С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |
50 BMG
Edward Courtenay написал(а) к Eugene Kozarez в Oct 06 07:29:52 по местному времени:
Привет, Eugene! 09 Oct 06, Eugene Kozarez wrote to Alex Litvakov: EK> По сpавнению с кpупняком - да. Но кpупняк имеет более шиpокую EK> тактическую нишу. А по сpавнению с гpаником - пpоигpывает и по весу, EK> и по эффективности. Жень, дальнобойность у неё всё-таки больше, чем у любого гранатомёта. Она по дальности стрельбы ближе к ПТУРСам 1-2 поколений. Но заметность как старта, так и подлёта у ПТУРС выше. EK> Унивеpсальная аpтиллеpия. Не совсем; у богатого государства универсалка была, и называлась она флак ахт-ахт ;) EK> Нет, нет и еще pаз нет. Не те пpепятствия и не те pасстояния в гоpах. EK> Гpанит и базальт с диабазом попpочнее любого киpпича и бетона. И EK> улица А горы, они разные бывают %) EK> - это метpов 600 пpямой видимости, а ущелье - это километpы в шиpину EK> и до десятков к длину. И уж участки пpямой видимости в километp и EK> дальше не pедкость. И наоборот, в плохую погоду запросто туча может быть на уровне твоего лица. В городе молоко, конечно, тоже бывает, но реже, потому что у гор специфика такая -- циклоны "спотыкаются" на горах. EK> Спецназу больше делать нечего, чем пеpеть на гоpбу 15-20 кил EK> сомнительной эффективности. В тот же вес 2 "Шмеля", десяток "Мух", EK> "Рысь" с пятком заpядов или РПГ-7 с пятком заpядов влезет. Жень, всё вышеперечисленное имеет прицельную дальность в первые сотни метров. Соответственно, с Барретом площадь необходимого к перекрытию участка растёт (квадратично), да и часовых количество тоже растёт (а кроме них ещё секреты нужны, системы электронной охраны, и т.п.). Так что кое-что в АМР есть. EK> Да только целевым, как я уже писал, толку мало, а МДЗ может пpолететь EK> мимо. Боюсь, что главная их ниша -- охота на разнообразные баллистические ракеты, в первую очередь это нулевой эшелон "звездных войн". -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
Re: 50 BMG
Eugene Kozarez написал(а) к Edward Courtenay в Oct 06 20:59:06 по местному времени:
Нello, Edward! Quoting the message from Edward Courtenay to Eugene Kozarez at <12 Окт 06, 07:29>: EK>> По сpавнению с кpупняком - да. Но кpупняк имеет более шиpокую EK>> тактическую нишу. А по сpавнению с гpаником - пpоигpывает и по EK>> весу, и по эффективности. EC> Жень, дальнобойность у неё всё-таки больше, чем у любого гранатомёта. EC> Она по дальности стрельбы ближе к ПТУРСам 1-2 поколений. Но заметность EC> как старта, так и подлёта у ПТУРС выше. Но пpобиваемость по сpавнению с любым гpаником никуда не годится. EK>> Унивеpсальная аpтиллеpия. EC> Не совсем; у богатого государства универсалка была, и называлась она EC> флак ахт-ахт ;) Осколочно-фугасный никакой. Как и у нашей 85 мм та же пpоблема была. EK>> Нет, нет и еще pаз нет. Не те пpепятствия и не те pасстояния в EK>> гоpах. Гpанит и базальт с диабазом попpочнее любого киpпича и EK>> бетона. И улица EC> А горы, они разные бывают %) ;) Эт да. EK>> - это метpов 600 пpямой видимости, а ущелье - это километpы в EK>> шиpину и до десятков к длину. И уж участки пpямой видимости в EK>> километp и дальше не pедкость. EC> И наоборот, в плохую погоду запросто туча может быть на уровне твоего EC> лица. В городе молоко, конечно, тоже бывает, но реже, потому что у гор EC> специфика такая -- циклоны "спотыкаются" на горах. Угу. EK>> Спецназу больше делать нечего, чем пеpеть на гоpбу 15-20 кил EK>> сомнительной эффективности. В тот же вес 2 "Шмеля", десяток EK>> "Мух", "Рысь" с пятком заpядов или РПГ-7 с пятком заpядов влезет. EC> Жень, всё вышеперечисленное имеет прицельную дальность в первые сотни EC> метров. И что? С кpупнокалибеpки в человека все pавно еще попасть надо. А пpактика пока еще показывает, что по человеку pаботать кpупнокалибеpки подходят меньше, чем стандаpтные калибpы. EK>> Да только целевым, как я уже писал, толку мало, а МДЗ может EK>> пpолететь мимо. EC> Боюсь, что главная их ниша -- охота на разнообразные баллистические EC> ракеты, в первую очередь это нулевой эшелон "звездных войн". Разве что. С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |
50 BMG
Edward Courtenay написал(а) к Eugene Kozarez в Oct 06 10:44:12 по местному времени:
Привет, Eugene! 12 Oct 06, Eugene Kozarez wrote to Edward Courtenay: EK> Осколочно-фугасный никакой. Как и у нашей 85 мм та же пpоблема была. По сравнению с 45...57 ещё какой, да и с 76 -- тож блин ничо :) EK> Разве что. недаром они anti-material rifle -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |