![]() |
RE: чем отбиваются ливанцы?
Uriy Kirillov написал(а) к Boris Mordasov в Aug 06 21:06:44 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Boris ! Было 06 Aug 06 15:30, Boris Mordasov отстукивал(а) на клавире письмо к Michael Tulupov: BM> ЗЫ Широко известен снимок, ЕМНИМС, "Пантеры" после прямого попадания в BM> нее 100 авиабомбы. (Точнее, не "Пантеры", а того, что от нее осталось) Во-1 250 с пешки, емнимс, во-2 Фердинанда. В абстрактной скульптуре по толщине угадывается лист брони с лобовухи. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
Boris V. Mordasov написал(а) к Uriy Kirillov в Aug 06 10:51:20 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Sun Aug 06 2006 21:06, Uriy Kirillov wrote to Boris Mordasov: UK> Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Boris ! UK> Было 06 Aug 06 15:30, Boris Mordasov отстукивал(а) на клавире письмо к UK> Michael Tulupov: BM>> ЗЫ Широко известен снимок, ЕМНИМС, "Пантеры" после прямого попадания в BM>> нее 100 авиабомбы. (Точнее, не "Пантеры", а того, что от нее осталось) UK> Во-1 250 с пешки, емнимс, во-2 Фердинанда. В абстрактной скульптуре UK> по толщине угадывается лист брони с лобовухи. Ты имеешь в виду вот это? [url]http://tank.uw.ru/ms/tankomaster/ferdinand/index.khtml[/url] Но мне вообще-то помнится другая картинка. Но, возможно, это ложная память. UK> Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Boris V. Mordasov написал(а) к Michael Tulupov в Aug 06 10:53:52 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Sun Aug 06 2006 21:25, Michael Tulupov wrote to Boris Mordasov: MT> Пpиветствую, Boris! BM>> ЗЫ Широко известен снимок, ЕМНИМС, "Пантеры" после прямого попадания в BM>> нее 100 авиабомбы. (Точнее, не "Пантеры", а того, что от нее осталось) MT> Урл ? Похоже, мой склероз мне все-таки изменил. Юра Кириллов меня поправил: мы имеем дело не с "Пантерой", а с "Фединандом", и бомба помощнее - 250 кг: [url]http://tank.uw.ru/ms/tankomaster/ferdinand/index.khtml[/url] MT> Michael Tulupov MT> ... Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Re: чем отбиваются ливанцы?
Andrew Filonov написал(а) к Boris Mordasov в Aug 06 12:11:58 по местному времени:
From: Andrew Filonov <aef@antar.bryansk.ru> >>>>> "BM" == Boris Mordasov writes: MT> Это из разряда городских баек ? 400 кг фугас имхо разнесёт не MT> один танк... BM> Не, ну почему же? Ведь не было сказано, на каком расстоянии этот BM> фугас будет подорван :-) BM> ЗЫ Широко известен снимок, ЕМНИМС, "Пантеры" после прямого BM> попадания в нее 100 авиабомбы. (Точнее, не "Пантеры", а того, что BM> от нее осталось) [url]http://militera.lib.ru/memo/russian/vovchenko_ia/02.html[/url] Снова появляются бомбардировщики. В этот раз Ю-88. Враг знает, что наша бригада оснащена тяжелыми танками КВ и поэтому бросает бомбы. Неподалеку от наблюдательного пункта, под одиноким деревом, стоял тяжелый танк управления бригады, которым командовал Кузнецов, Возле него еще четыре машины. Вдруг огромнейшая бомба со свистом летит прямо на танк, и машина исчезает в дыму. Когда ветер отнес в сторону дым и пыль, мы увидели только сухое дерево. Танка как не было. Я послал автоматчика, чтобы он выяснил, что там произошло. А в это время самолеты, сбросив весь запас бомб, скрылись. Постепенно дым рассеивается. Я не поверил своим глазам. Под сухим деревом из ямы поднимается орудие с башней. Орудие бьет в сторону противника. Танк Кузнецова живой! [102] Бой утих. Идем к Кузнецову. Позади КВ воронка от тяжелой бомбы. Ширина воронки метров десять, а глубина почти пять метров. Танк уцелел потому, что бомба из самолета летит не по вертикали, а под большим углом. Она врезалась в землю под танком и, взорвавшись, выбросила несколько десятков кубометров земли. Силой взрыва танк подбросило и потом опустило в воронку. Лейтенант Кузнецов рассказывал: После взрыва мы все потеряли сознание. Пошла кровь из носа и ушей. Когда пришел в себя, услышал стон башенного. Его голова лежала на моих коленях. Я достал баклагу со спиртом и дал ему немного выпить. Потом мы вдвоем оказали помощь другим членам экипажа. Рогов завел мотор. И только тут я заметил, что нам ничего не видно. Словно в погребе. Спустя несколько минут мы поняли: танк засел в глубокой воронке. Постепенно, раскачивая машину вперед-назад, мы наконец вывели ее из воронки. Можно продолжать бой... Выдержали тысячекилограммовую бомбу! удивился я. Осмотрели танк. Днище толщиной в 40 миллиметров было вогнуто в середине. Но рама, на которой укреплен мотор, выдержала, не сместилась. Полковник из Генерального штаба, находившийся на нашем наблюдательном пункте во время боя, сфотографировал экипаж КВ 11385 и танк. Потом эти фотографии были переданы в Центральный музей Красной Армии как пример героизма экипажа... -- Andrew E. Filonov Souffles rise and cream whips only for the family and for guests you didn't really want to invite anyway. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
чем отбиваются ливанцы?
Mikhail N.Kozak написал(а) к Sergey Chelyshev в Aug 06 20:47:14 по местному времени:
Нi Sergey! 07 августа 06 Sergey Chelyshev писал Oleg Kovalchuk на тему <чем отбиваются ливанцы?> SC> этточно:-). На тагильской выставке как-то едет С300 по полигону, а я SC> метpах в 50-ти стоял. Подо мной земля тpяслась. Звеpь-машина. SC> А ведь Тополь куда побольше. Сеpеж, а тепеpь скажи мне, кто в военное вpемя будет монстpику доpоги пpокладывать? У него ить угол заката как у свободно стоящего столба... Упаси боже в дождь да с боковым уклоном-то. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
чем отбиваются ливанцы?
Mikhail N.Kozak написал(а) к Sergey Babintsev в Aug 06 20:49:42 по местному времени:
Нi Sergey! 04 августа 06 Sergey Babintsev писал Mikhail N.Kozak на тему <чем отбиваются ливанцы?> SB> ЗЫ, И... Объясните мне наконец, о каких таких ковpах вы все говоpите? ОРТ SB> насмотpелись? SB> Ковpы с Ф-16? Ну-ну:)) Я скоpее повеpю в таковые с помощью дельтапланов:)) Гы, а по ОРТ, как pаз, ковpов и немае :) Пpосто согласно наставлениям ковpовые доpожки очень способствуют изменению мышления населения. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
Boris V. Mordasov написал(а) к Andrew Filonov в Aug 06 14:06:58 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon Aug 07 2006 12:11, Andrew Filonov wrote to Boris Mordasov: AF> From: Andrew Filonov <aef@antar.bryansk.ru> >>>>>> "BM" == Boris Mordasov writes: AF> Снова появляются бомбардировщики. В этот раз Ю-88. Враг знает, что AF> наша бригада оснащена тяжелыми танками КВ и поэтому бросает AF> бомбы. Неподалеку от наблюдательного пункта, под одиноким деревом, ..... AF> Бой утих. Идем к Кузнецову. Позади КВ воронка от тяжелой бомбы. Ширина AF> воронки метров десять, а глубина почти пять метров. Танк уцелел AF> потому, что бомба из самолета летит не по вертикали, а под большим AF> углом. Она врезалась в землю под танком и, взорвавшись, выбросила AF> несколько десятков кубометров земли. AF> Силой взрыва танк подбросило и потом опустило в воронку. ..... AF> Выдержали тысячекилограммовую бомбу! удивился я. AF> Осмотрели танк. Днище толщиной в 40 миллиметров было вогнуто в AF> середине. Но рама, на которой укреплен мотор, выдержала, не AF> сместилась. Вообще этот эпизод вызывает некое недоумение. При бомбометании с высот более полутора тысяч метров (а бомбометание идет в основном именно с таких высот) бомба падает почти отвесно (не более 20 град к вертикали). В 42 году у немцев не было Ю-88, способных поднимать тысячекилограммовые бомбы. Ну и до кучи: танки с погнутым днищем считались неремонтопригодными, и их списывали (правда, это после войны, а на войне, возможно, было иначе) AF> -- AF> Andrew E. Filonov AF> Souffles rise and cream whips only for the family and AF> for guests you didn't really want to invite anyway. Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
sergej \"xarkonnen\" iwanow написал(а) к Oleg Kovalchuk в Aug 06 14:34:06 по местному времени:
From: "sergej "xarkonnen" iwanow" <baremdiker@dinfo.ru> OK> Ну Вадим как-то pассказывал, что она подpыв на 400кг фугасе выдеpживает на [b]четырёхсот[/b]килограммовом?! Ж8-0 что-то сомнительно. да и практическая польза такой стойкости неочевидна. всё равно экипаж окажется размазанным по стенкам тоненькой плёночкой.. vale! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
чем отбиваются ливанцы?
Sergey Chelyshev написал(а) к Mikhail N.Kozak в Aug 06 14:45:50 по местному времени:
Нello Mikhail! Monday August 07 2006, Mikhail N.Kozak writes to Sergey Chelyshev: SC>> этточно:-). На тагильской выставке как-то едет С300 по полигону, а SC>> я метpах в 50-ти стоял. Подо мной земля тpяслась. Звеpь-машина. А SC>> ведь Тополь куда побольше. MK> Сеpеж, а тепеpь скажи мне, кто в военное вpемя будет монстpику доpоги MK> пpокладывать? У него ить угол заката как у свободно стоящего столба... MK> Упаси боже в дождь да с боковым уклоном-то. насколько я знаю там и рассчитано всё на то, что ездить Тополь будет по безлюдным местам. Для чего имеется много машин сопровождения. Для прокладки дорог там есть бульдозер с шириной ножа 6 метров. У нас в роте был один солдат, которого в учебке как раз на таком бульдозере ездить учили. По его словам, через лес проходит такой бульдозер запросто, если, конечно, там вековых дубов нет и корабельных сосен:-) Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
Andrew Filonov написал(а) к Boris V. Mordasov в Aug 06 15:18:06 по местному времени:
From: Andrew Filonov <aef@antar.bryansk.ru> >>>>> "BVM" == Boris V Mordasov writes: AF> Бой утих. Идем к Кузнецову. Позади КВ воронка от тяжелой AF> бомбы. Ширина воронки метров десять, а глубина почти пять AF> метров. Танк уцелел потому, что бомба из самолета летит не по AF> вертикали, а под большим углом. Она врезалась в землю под танком AF> и, взорвавшись, выбросила несколько десятков кубометров земли. AF> Силой взрыва танк подбросило и потом опустило в воронку. BVM> ..... AF> Выдержали тысячекилограммовую бомбу! удивился я. AF> Осмотрели танк. Днище толщиной в 40 миллиметров было вогнуто в AF> середине. Но рама, на которой укреплен мотор, выдержала, не AF> сместилась. BVM> Вообще этот эпизод вызывает некое недоумение. BVM> При бомбометании с высот более полутора тысяч метров (а BVM> бомбометание идет в основном именно с таких высот) бомба падает BVM> почти отвесно (не более 20 град к вертикали). При радиусе воронки 10м, бомбе не обязательно взрываться под танком, чтобы танк оказался в воронке. BVM> В 42 году у немцев не было Ю-88, способных поднимать BVM> тысячекилограммовые бомбы. А танкистам откуда знать такие детали? Поставим вопрос иначе - выкопать ямку чтобы туда влез КВ - не каждая бомба способна. И не всякий самолет способен ее поднять. отсюда вопрос - что имелось в наличии у немцев на тот момент? BVM> Ну и до кучи: танки с погнутым днищем считались BVM> неремонтопригодными, и их списывали (правда, это после войны, а BVM> на войне, возможно, было иначе) смотря как погнуть - в данном конкретном случае "рама, на которой укреплен мотор, выдержала, не сместилась". Если бы сместилась - скорее всего в металлолом. А так - ремонт в заводских условиях. И не факт что из ремонта он вернулся. Номер танка известен. Фото танка было передано в Центральный музей Красной Армии - следовательно, можно попробовать поискать его там. -- Andrew E. Filonov If a straight line fit is required, obtain only two data points. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4. |