![]() |
Re: А поругайте схемку
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 16 21:41:44 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Четверг 14 Января 2016 17:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1.1+5697dec6: DR>>> Ну и возможно временем DR>>> открытия-закрытия транзистора. Вот интересно насколько оно будет DR>>> плавать? AН>> Ты хочешь, чтобы эта схема работала в ключевом режиме?? DR> Ненене... Тогда и время закрытия-открытия пофигу. DR> ну конечно может улететь в ключевой, если ПОС не ограничить, DR> но все равно гармоники транзистор не вытянет. Ключевой режим и синус - две вещи несовместные. AН>> Если шлагбаум только закрывается сигналом с пульта, а не по AН>> выдержке времени после сигнала с оптопары или после открытия, то AН>> блокировка поможет. DR> Да, именно это и нужно. Там еще есть рядом второй, но тот работает на DR> 433.920 и для описанной задачи вполне подходит изделие baofeng uv-5r. DR> А вот нужный работает на 375.100 AН>> Комплект315 МГц приёмника с передатчиком ардуино стоит около 300 AН>> руб. Приёмник поможет срисовать сигнал родного брелока (брелка), AН>> а передатчик - изобразить свой брелок (брелок). DR> Не, хочется из имеющегося. На "315 МГц" поисковик выдаёт кучу квартирных звонков, выключателей люстры, авто- и неавтобрелков, порывшись в имеющемся хламе, что-нибудь можно найти. С уважением - Alexander --- - |
Valentin Davydov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 16 20:21:13 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Dmitriy Romanov <Dmitriy.Romanov@p1.f1.n6078.z2.fidonet.org> > Date: Wed, 13 Jan 2016 09:30:04 +0300 > >В общем возникла у меня надобность сделать глушилку на одну фиксированную >частоту 375.1 МГц. В голову приходит простейшая схема, даже рисовать лень. >На пальцах - КТ610 включенный по схеме с ОЭ, в качестве частотозадающей >цепочки - кусок коаксиала длиной в полволны, обвешанный резисторами для >согласования. Через него же происходит установка рабочей точки по >постоянному току. Почему-то такая схема нигде не встречается. Встречается. Например, в спектрометрах магнитного резонанса. >Что с ней не так? Главным образом, (не)стабильность частоты. >Вроде как вторую гармонику оно генерить не должно, а третья уже не >пролезет по частотным свойствам транзистора. С учётом всяких неудобофомализуемых эффектов вроде рассасывания неосновных носителей в базе у него о-го-го какие частотные свойства! На диодах КД206 и КД210 получаются удобные и довольно мощные генераторы субнаносекундных импульсов, несмотря на все их частотные свойства. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Valentin Davydov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 16 20:26:44 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Dmitriy Romanov <Dmitriy.Romanov@p1.f1.n6078.z2.fidonet.org> > Date: Thu, 14 Jan 2016 08:55:18 +0300 > > DR>>>> В общем возникла у меня надобность сделать глушилку на одну > DR>>>> фиксированную частоту 375.1 МГц. В голову приходит простейшая > DR>>>> схема, даже рисовать лень. На пальцах - КТ610 включенный по > DR>>>> схеме с ОЭ, в качестве частотозадающей цепочки - кусок коаксиала > DR>>>> длиной в полволны, обвешанный резисторами для согласования. > DR>>>> Через него же происходит установка рабочей точки по постоянному > DR>>>> току. Почему-то такая схема нигде не встречается. Что с ней не > DR>>>> так? Вроде как вторую гармонику оно генерить не должно, а третья > DR>>>> уже не пролезет по частотным свойствам транзистора. > AН>>> Но чем кабель на такой частоте лучше обычной катушки? > AН>>> Добротность? Стабильность? Габариты? > DR>> Как тут уже написали - технологичность. При ручном изготовлении > DR>> катушки на такой частоте стабильность будет мне кажется куда хуже чем > DR>> у кабеля. > AН> У одинокой катушки - может быть, но в составе генератора - где ёмкости > AН> переходов скажутся больше? Пролетарское сознание подсказывает мне, что в > AН> варианте с кабелем. >А разве емкость перехода будет вносить заметные искажения в уже работающую >схему? Конечно. Ёмкость кабеля около 50 пФ, так что изменение ёмкости перехода на 1 пФ (скажем, при изменении напряжения питания на пару сотен милливольт) вызовет уход чатоты на 1%, то есть на 3-4 мегагерца. И это ещё изолированный генератор, то есть без учёта связи с антенной. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Valentin Davydov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 16 20:29:14 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Dmitriy Romanov <Dmitriy.Romanov@p1.f1.n6078.z2.fidonet.org> > Date: Wed, 13 Jan 2016 13:35:39 +0300 > > DR>> В общем возникла у меня надобность сделать глушилку на одну > DR>> фиксированную частоту 375.1 МГц. В голову приходит простейшая схема, > DR>> даже рисовать лень. На пальцах - КТ610 включенный по схеме с ОЭ, в > DR>> качестве частотозадающей цепочки - кусок коаксиала длиной в полволны, > DR>> обвешанный резисторами для согласования. Через него же происходит > DR>> установка рабочей точки по постоянному току. Почему-то такая схема > DR>> нигде не встречается. Что с ней не так? Вроде как вторую гармонику оно > DR>> генерить не должно, а третья уже не пролезет по частотным свойствам > DR>> транзистора. > AН> Но чем кабель на такой частоте лучше обычной катушки? Добротность? > AН> Стабильность? Габариты? >Как тут уже написали - технологичность. При ручном изготовлении катушки на >такой частоте стабильность будет мне кажется куда хуже чем у кабеля. И >предсказуемость лучше - хотя бы в диапазон попаду гарантированно, а уж >потом можно подстроить изменением длина кабеля. На такой частоте кабеля >надо будет где-то полметра - да фигня. Задача - разместить все это в >автомобиле. Рассчетное время непрерывной работы не превышает одной минуты. >Надо заглушить сигнал пульта ДУ к шлагбауму на время проезда оного. Ну так возьми готовый пульт на ту же частоту, делов-то! В нём уже и генератор с нужными, э-э-э, частотными свойствами, и усилитель, и антенна правильная... Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
А поругайте схемку
Michael Belousoff написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 16 22:18:52 по местному времени:
Привет, Dmitriy. Вот что Dmitriy Romanov wrote to Michael Belousoff: MB>> Не вносить искажения, а влиять на частоту. Будут. DR>>> Что-то мне кажется, что частота будет однозначно DR>>> определяться характеристиками кабеля. MB>> Нет. Если к кабелю добавить внешнюю реактивность, то частота MB>> резонанса съедет. Если эта реактивность меняется от температуры, от MB>> напряжения, ещё от чего-то, то и частота поплывёт. Вопрос, на MB>> сколько. DR> Если стабильность будет достаточна, чтобы заглушить сигнал - то DR> сгодится. В том диапазоне рядом все что есть вроде бы только DR> аналоговое телевидение. Ага. MB>> Кстати, для твоего случая нет нужды точно стабилизировать частоту. MB>> Главное - мощность. Ну если тебе это вообще поможет. DR> Вот и я думаю, что стабильность тут не особо важна. При мощности в 5 DR> вт +- полмегагерца точно хватит. Хватит. Яшкой FT-60 я всё что угодно положу, лишь бы в более-менее её диапазоне оказалось. Пять ватт. Но она не раскрыта (и, я думаю, не раскрывается) на интересующую тебя частоту. Что бы такое тебе... Помнится, были сенавы и харвесты - телефоны с радиоканалом, в одном из направлений (вот не помню, в каком именно, кажется, с трубки на базу) где-то недалеко от твоего шлагбаума. Может быть, имеет смысл поискать трубу от сенавы 868? Она как раз 5 Вт. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
А поругайте схемку
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 16 22:26:54 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Dmitriy Romanov: AН> Комплект315 МГц приёмника с передатчиком ардуино стоит около 300 руб. AН> Приёмник поможет срисовать сигнал родного брелока (брелка), а AН> передатчик - изобразить свой брелок (брелок). Это не всегда возможно. Скажем, есть акая штука, keeloq (вика про него догадывается) - взломать его можно, но не так просто. Один принятый от какого-нибудь лоха код можно сграбить, тут же его забив, чтобы шлагбаум не принял его во внимание - этого хватит на один раз. А если в следующий раз лоха не окажется? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
А поругайте схемку
Michael Belousoff написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 16 22:41:09 по местному времени:
Привет, Dmitriy. Вот что Dmitriy Romanov wrote to Alexander Нohryakov: MB>>>> Кстати, для твоего случая нет нужды точно стабилизировать MB>>>> частоту. Главное - мощность. Ну если тебе это вообще поможет. DR>>> Вот и я думаю, что стабильность тут не особо важна. При мощности DR>>> в 5 DR>>> вт +- полмегагерца точно хватит. AН>> В шлагбауме, скорее всего, примитивный приёмник с парой контуров. AН>> Таких высоких добротностей не бывает, сойдёт и большее отклонение. AН>> Возможно, полезно будет манипулировать меандром для лучшего забития AН>> полезного сигнала. DR> Можно просто перекрыть по мощности. Сколько родные я не знаю, наверное DR> не больше 100 мвт. А вот сколько будет на кт610 давать - вот это DR> интересно. Ну пару ватт надеюсь вытянуть Ага, не больше. Ватт 7 я снимал с КТ916 - в таком же корпусе. Но на значительно меньших частотах, на околосибишных. (Просто у меня их было, 610 и 916.) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 16 00:03:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 14 Января 2016 22:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+569821b1: AН>> Комплект315 МГц приёмника с передатчиком ардуино стоит около 300 AН>> руб. Приёмник поможет срисовать сигнал родного брелока (брелка), AН>> а передатчик - изобразить свой брелок (брелок). MB> Это не всегда возможно. Скажем, есть акая штука, keeloq (вика про MB> него догадывается) - взломать его можно, но не так просто. Интересная штука, я до сих пор только слышал о ней краем уха. MB> Один MB> принятый от какого-нибудь лоха код можно сграбить, тут же его забив, MB> чтобы шлагбаум не принял его во внимание - этого хватит на один раз. А MB> если в следующий раз лоха не окажется? Я знаком только со шлагбаумами CAME, довольно таки популярными, там проще, фиксированный код. С уважением - Alexander --- - |
А поругайте схемку
Sasha Shost написал(а) к Michael Belousoff в Jan 16 22:48:44 по местному времени:
Нello Michael! MB> трубу от сенавы 868? Она как раз 5 Вт. навеяло какая то сенао была дома у меня, так на передаче у меня сеть просаживалась (утюг же сети пофиг) Sasha [url]http://dr-shost.com[/url] [url]http://shostatsky.narod.ru[/url] [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 16 23:05:18 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Четверг 14 Января 2016 17:45, ты писал(а) Alexander Нohryakov: DR>>> А во-вторых мне DR>>> таки надо проехать не первым, и заблокировать возможность DR>>> закрыть его пока я не проеду. AН>> Если шлагбаум только закрывается сигналом с пульта, а не по AН>> выдержке времени после сигнала с оптопары или после открытия, то AН>> блокировка поможет. DR> Да, именно это и нужно. Там еще есть рядом второй, но тот работает на DR> 433.920 и для описанной задачи вполне подходит изделие baofeng uv-5r. DR> А вот нужный работает на 375.100 А разве баофень и эту частоту не берёть? Или из-за шага не попадает? И вопрос из заднего ряда: а модулировать-то чем планируется? А то одной несущей канал на забьёте, только если ну очень большой мощности. AН>> Комплект315 МГц приёмника с передатчиком ардуино стоит около 300 AН>> руб. Приёмник поможет срисовать сигнал родного брелока (брелка), AН>> а передатчик - изобразить свой брелок (брелок). DR> Не, хочется из имеющегося. А прятать в авто как излучатель будешь чтоб при этом не сильно потерять в ослаблении находящимся рядом металлом? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Девушки сняли колготки - На улице запахло весной! |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |